P
Ponchik007
31 марта 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите,поезд Хельсинки-СПб не начал курсировать ?
Только автобус?
Ответов: 25
A
Alex
Нет, и уже вряд ли начнёт в обозримом будущем
P
Ponchik007
Alex
Нет, и уже вряд ли начнёт в обозримом будущем
Спасибо!
А автобусы только ecolines?
A
Alex
Ponchik007
Спасибо! А автобусы только ecolines?
Нет, там их несколько, люкс точно тоже есть
P
Ponchik007
Cristina
Нет, не только
А какие еще,подскажите,пжл
Что-то на сайте lux не нашла в спб
C
Cristina
Ponchik007
А какие еще,подскажите,пжл Что-то на сайте lux не нашла в спб
Есть еще sovavto, да и в целом много вариантов.
P
Ponchik007
Cristina
Есть еще sovavto, да и в целом много вариантов.
Спасибо !
Вы имеете ввиду много вариантов -это такси и индивид.трансферы?
C
Cristina
Ponchik007
Спасибо ! Вы имеете ввиду много вариантов -это такси и индивид.трансферы?
И это тоже. Просто забейте в Яндекс, например, автобус СПб-Хельсинки. Совавто я ездила, все было норм
T
tuo
Ponchik007
Спасибо ! Вы имеете ввиду много вариантов -это такси и индивид.трансферы?
Маршрутки ещё раньше в больших количествах ходили, не знаю как с ними сейчас. Но если не везти чемоданы, то тоже удобный вариант
P
Ponchik007
Cristina
И это тоже. Просто забейте в Яндекс, например, автобус СПб-Хельсинки. Совавто я ездила, все было но…
Спасибо большое!
И еще вопрос,на выезд в сторону рф проблем же не будет ?
А в обратную сторону ,не подскажите?
C
Cristina
Ponchik007
Спасибо большое! И еще вопрос,на выезд в сторону рф проблем же не будет ? А в обратную сторону ,не …
В Финляндию только по ВНЖ и по-моему, для посещения родственников в Финляндии пускают. Ну или если это транзит в аэропорт и оттуда вылет не в страну Шенгена. Из Финляндии в РФ - без проблем
V
Veronika
Ponchik007
А какие еще,подскажите,пжл Что-то на сайте lux не нашла в спб
Из Хельсинки автобусы Luxexpress, Ecolines, Совавто, из Лаппенранты только Совавто. В телеграме есть большая группа "попутчики Россия Финляндия", просто задайте в поиске. Автобусы стоят дороже, чем попутчики.
D
Den
Cristina
В Финляндию только по ВНЖ и по-моему, для посещения родственников в Финляндии пускают. Ну или если …
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосрочной шенгенской национальной визы категории «D» вправе по-прежнему прибывать в Финляндию.
V
Vlad
Den
Владельцы разрешения на пребывание/вида на жительство страны-члена ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или долгосроч…
А если родственники с одноразовой шенгенской визой (других сейчас не выдают) по приглашению от вышеперечисленных?
A
Alex
Vlad
А если родственники с одноразовой шенгенской визой (других сейчас не выдают) по приглашению от выше…
Надо смотреть - какие именно родственники. Родство в ес - это не формальность по наличию связей, а обычно точно определенный круг лиц относительно заявителя. Например, человек старше 21 года уже не является родственником в этом смысле для своих родителей.
A
Alex
Vlad
Типа родная мама мне не родственник, а какая-то случайная тётка?
С точки зрения права к ней приехать тур визой через Финляндию в другую шенген страну- да.
V
Vlad
Alex
С точки зрения права к ней приехать тур визой через Финляндию в другую шенген страну- да.
Ну тут обратная ситуация - она ко мне. Но сути не меняет, как я понимаю
D
Den
Vlad
А если родственники с одноразовой шенгенской визой (других сейчас не выдают) по приглашению от выше…
Посмотрите на сайте погранслужбы Финляндии. Там может быть написано ещё что-то. Фраза про визу D там написана на русском.
W
Wilhelm
Alex
Надо смотреть - какие именно родственники. Родство в ес - это не формальность по наличию связей, а …
Разве? Мне казалось, что можно все равно вызвать родных так на свадьбу например, если есть немецкий паспорт
A
Alex
Wilhelm
Разве? Мне казалось, что можно все равно вызвать родных так на свадьбу например, если есть немецкий…
Вызвать - это что вы имеете в виду? Приглашение оформить? Если так, то без проблем. Но с тур визой из России через Финляндию в Германию не получится
K
Khavichuh
Vlad
Типа родная мама мне не родственник, а какая-то случайная тётка?
Скажите, у вас история с визой чем-то закончилась?
Может у кого ещё есть опыт получения Шенгена для родственников. Смущает тот факт, что АБХ написали, что нужно закладывать время на пересылку приглашения. Насколько в Visametric нужен оригинал?
Р
Роза
Khavichuh
Скажите, у вас история с визой чем-то закончилась? Может у кого ещё есть опыт получения Шенгена для…
Насколько я знаю, Verpflichtungserklärung нужен оригинал. Когда я ещё каталась туда -сюда, пару раз меня просили передать этот документ для подачи на визу.

Похожие вопросы 🇩🇪