G
Glayden
31 марта 2023 г.
Знающие участники, подскажите, как положить наличные евро на карту в Берлине? У меня карта wise, в банкоматах шпаркассе и евронет даже нет функции пополнения наличными .. не знаю, что делать.
Ответов: 42
T
Timur
Обычно онлайн банки предлагают пополнеие через посредников. Типа через магазины. Обычно это dm какой-нибудь
T
tuo
ответ с официального сайта - вы не можете. Никак
S
Swetlana
В этом и тонкая чувствительная разница традиционных банков от онлайн банков🤷‍♀
И шпаркассе то уж действительно не при чем
A
Andrei
У вас в приложении возможно есть инфа про пополнение наличкой. Например в vivid это можно делать через кассы магазинов, но с комиссией и до 1к в неделю
T
tuo
Andrei
У вас в приложении возможно есть инфа про пополнение наличкой. Например в vivid это можно делать че…
Я думаю, что если на сайте wise написано, то в приложении не будет ничего другого. Не все онлайн банки можно пополнять. Revolut вообще нельзя, Paysera только в странах Балтии, а вот vivid и bunq пополняются в магазинах

Ольга
Тогда как пополнить, переводом?
Только это практически недоступно из России. Свифты из России из этих банков буквально пара получает
T
tuo
Ольга
Спасибо. Перевод ведь можно не из России сделать?
Да, свифты из других стран, переводы через платежные системы и т.д. Надо только уже у конкретных банков смотреть чтобы у них каких-то нюансов не было
Р
Роза
Swetlana
В этом и тонкая чувствительная разница традиционных банков от онлайн банков🤷‍♀ И шпаркассе то уж де…
По моему скромному мнению, эта проблема не говорит в плюс традиционных банков, а скорее о недоработки онлайн банка )
Тинькоф банк это невероятно крутой проект, полностью работающий онлайн 🤷‍♀
И собственные банкоматы у него появились позже, и не так обширно представлены, чем сберовские. Однако он сделал всё для того, чтобы у клиентов закрывались все вопросы.
*Не реклама Тинькофф банка 😂
S
Swetlana
Роза
По моему скромному мнению, эта проблема не говорит в плюс традиционных банков, а скорее о недоработ…
У меня нет,к сожалению, опыта. Но вот такой вопрос тогда. А если нужна ипотека и план финансирования? Или открытие собственного предприятия ( какой-то праксис например), и тоже план финансирования?
A
Alex
Swetlana
У меня нет,к сожалению, опыта. Но вот такой вопрос тогда. А если нужна ипотека и план финансировани…
У Тиньков все есть. И если ипотека в принципе им не сильно интересна, то для бизнеса у них есть подразделение тинькоф бизнес, где всё работает с учетом специфики юридического лица. И бухгалтерию сами делают, и советуют оптимальную форму регистрации бизнеса.
S
Swetlana
Alex
У Тиньков все есть. И если ипотека в принципе им не сильно интересна, то для бизнеса у них есть под…
В Германии? Если речь о покупке дома в Германии и открытии праксиса в Германии?
D
D’Catherine
Alex
У Тиньков все есть. И если ипотека в принципе им не сильно интересна, то для бизнеса у них есть под…
И даже с налогами разбираются, кстати. Очень удобно.
Ещё из плюсов: когда в сбере с меня начали драть неизвестно за что деньги, целая баталия произошла. А тиньков без вопросов их вернул
A
Alex
Swetlana
Нет, я имел в виду конечно же в России, там, где тинькоф работает. Моя мысль в том, что финтех банк вполне может работать в нише традиционных банков. Весь вопрос в организации работы внутри самого банка. Было бы желание.
D
D’Catherine
Swetlana
Тиньков в ес сейчас просто пластиковая карта, что очень жаль, раньше можно было спокойно расплачиваться по текущему курсу евро
S
Swetlana
D’Catherine
И даже с налогами разбираются, кстати. Очень удобно. Ещё из плюсов: когда в сбере с меня начали дра…
Ну, а я о разнице традиционных и онлайн банков именно в Германии. О тонкостях жизни в России я не спорю, я их просто не знаю теперь.😉
Р
Роза
Swetlana
Ну, а я о разнице традиционных и онлайн банков именно в Германии. О тонкостях жизни в России я не с…
Я в целом написала о том, что и в Германии онлайн банк может на 100% покрывать потребности клиентов, и есть тому живой пример.
Надо просто хорошую IT команду собрать )
D
D’Catherine
Swetlana
Ну, а я о разнице традиционных и онлайн банков именно в Германии. О тонкостях жизни в России я не с…
У меня есть онлайн ING, но тут предпочитаю книгу. В ней деньги храню😅
S
Swetlana
Роза
Я в целом написала о том, что и в Германии онлайн банк может на 100% покрывать потребности клиентов…
В случае плана финансирования ( в Германии) - только ли в команде ИТ будет дело, сомневаюсь. Это другое)))
Но впрочем, и без разницы,я уже поняла, просто мы в свое время проходили все это, долгие беседы, планы и разъяснения. И хороший опытный бератор в банке по этому вопросу - на вес золота.
J
Julia
Роза
По моему скромному мнению, эта проблема не говорит в плюс традиционных банков, а скорее о недоработ…
А реклама российского и банкинга - самого передового в мире. Помянеи
Р
Роза
Swetlana
В случае плана финансирования ( в Германии) - только ли в команде ИТ будет дело, сомневаюсь. Это др…
Я про бераторов согласна, недавно общалась с одним русскоговорящим бератором, в таком восторге от него, не передать просто 🔥
Я как воды попила после засухи 😂
Поговорила на профессиональные темы, взбодрилась 👍

В России бератор просто не нужен, там сама система того же ипотечного кредитования по другому построена 🤷‍♀
Не лучше, не хуже - по другому.

И я о другом, о том что онлайн банк может быть невероятно удобным. Для рядового потребителя с самыми разными целями и финансами.

Julia
А реклама российского и банкинга - самого передового в мире. Помянеи
Вчера смотрела интервью Тинькова Дудю. Хорошее интервью получилось, живое, интересное 👍

А вот как поживает банк в России я не знаю 🤷‍♀ Если команда жива, то может и ничего. И если сумеют найти тонкую грань между политикой банка и политикой государства....что будет невероятно сложным 😒🤔
J
Julia
Роза
Вчера смотрела интервью Тинькова Дудю. Хорошее интервью получилось, живое, интересное 👍 А вот как …
Те, кто делал банк в начале, теперь делают и банки в юва. Несколько сразу. Это вполне открытая информация
V
Vlad
Swetlana
В этом и тонкая чувствительная разница традиционных банков от онлайн банков🤷‍♀ И шпаркассе то уж де…
Мне кажется, Вы немного мешаете 2 вопроса в одну кучу. У меня есть карта Шпаркассы, и мне странно, что в их банкоматах нет функции пополнения наличными. Для такой тривиальной операции идти в офис и делать через кассу - это дичь и архаизм
C
Chris
Vlad
Мне кажется, Вы немного мешаете 2 вопроса в одну кучу. У меня есть карта Шпаркассы, и мне странно, …
Я уже об этом писала, на что в чате ответили: «функция пополнения наличными не так актуальна как в России»
V
Vlad
Chris
Я уже об этом писала, на что в чате ответили: «функция пополнения наличными не так актуальна как в …
Ну возможно и так, но это никак не связано с разницей между онлайн- и традиционным банкингом. Да, в онлайн-банках это проблема, и приходится заводить ещё карту традиционного банка прицепом, но это не отменяет того факта, что в банкомате нет тривиальных функций, а нужен человек в офисе. Это при том, что когда в операции появляется человек, то операция сразу становится сильно дороже. Нет никакой технической проблемы в пополнении карты наличными без привлечения сотрудника офиса
S
Swetlana
Vlad
Мне кажется, Вы немного мешаете 2 вопроса в одну кучу. У меня есть карта Шпаркассы, и мне странно, …
А у меня другой традиционный банк, я пользуюсь его автоматами и они есть разные, с этой функцией или без нее
Надо подойти и элементарно посмотреть
V
Vlad
Swetlana
А у меня другой традиционный банк, я пользуюсь его автоматами и они есть разные, с этой функцией ил…
Ну значит это всё же проблема шпаркассы, а не всех традиционных банков 😉
S
Swetlana
Vlad
Ну значит это всё же проблема шпаркассы, а не всех традиционных банков 😉
Не знаю, не могу представить, если честно. Тем не менее, если эта функция есть, туда не всунешь деньги для онлайн банка.
И при выборе традиционного банка тоже следует взвесить различные показатели, если на то пошло.
Шпаркасса - хорошо наверное для тех кто приехал, с ВНЖ. Другие проблемы и приоритеты. У нас в семье в шпаркассе только наша 87- летняя Oma.🤷‍♀
S
Sergej
Vlad
В коммерцбанке например функция пополнения счёта в банкомате отключена клиентам из России из-за санкций. И соответственно в филиале в этом случае тоже нельзя пополнить. Подозреваю, что в Шпаркассе то же самое.
V
Vlad
Sergej
В коммерцбанке например функция пополнения счёта в банкомате отключена клиентам из России из-за сан…
Я такой клиент, и вносил 3000 наличными на счет через кассу еще до получения ВНЖ. Даже документов не спросили, хотя взял с собой, т.к. коллега запугала, что могут и не выпустить из банка))) Правда не сразу это делал - раза 4 зарплату уже к тому моменту получил
S
Sergej
Swetlana
Вот эта деталь очень интересна!) Спасибо за дополнение)
Да, я прямо ходил разбираться. Отвели глазки в сторону, и сказали ну вы же понимаете: ukrainische Thematik 😭
A
Alex
Sergej
В коммерцбанке например функция пополнения счёта в банкомате отключена клиентам из России из-за сан…
Добрый день! А перед банкоматом, Вы паспорт показываете или там по фото Вас определяют...😊
S
Sergej
Alex
Добрый день! А перед банкоматом, Вы паспорт показываете или там по фото Вас определяют...😊
Если карта без ограничений - кнопка внесения наличных активна, если с ограничениями - не активна. Удивительно, но факт 🤷‍♂️
A
Alex
Sergej
Если карта без ограничений - кнопка внесения наличных активна, если с ограничениями - не активна. У…
Дааа... Век живи - век учись... Лет 40 уже "мучаюсь" с этими немецкими карточками и банками... А может уже и возраст... Но что "кнопки" в банкоматах (именно Commerzbank), по выше перечисленным поводам, давно отменили - знаю точно... 😊
J
Julia
Alex
После втыкания карточки в банкомат происходит идентификация кардхолдера и определение доступных ему сервисов однако
A
Anastasia
Vlad
Так везде есть банкоматы для пополнения и снятия. Тем более у Sparkasse) Можно погуглить Sparkasse Geld Einzahlung и произойдет магия😄 - вам покажет, где есть эта функция
A
Anastasia
Vlad
А какое заклинание, чтоб денег на карте появилось?)
«Вингардиум подожди сутки»😄 (хотя мне сейчас владельцы карты этого банка говорят, что деньги сразу на карте появляются)

Похожие вопросы 🇩🇪