Знающие участники, подскажите, как положить наличные евро на карту в Берлине? У меня карта wise, в банкоматах шпаркассе и евронет даже нет функции пополнения наличными .. не знаю, что делать.
Обычно онлайн банки предлагают пополнеие через посредников. Типа через магазины. Обычно это dm какой-нибудь
T
tuo
ответ с официального сайта - вы не можете. Никак
S
Swetlana
В этом и тонкая чувствительная разница традиционных банков от онлайн банков🤷♀ И шпаркассе то уж действительно не при чем
A
Andrei
У вас в приложении возможно есть инфа про пополнение наличкой. Например в vivid это можно делать через кассы магазинов, но с комиссией и до 1к в неделю
Я думаю, что если на сайте wise написано, то в приложении не будет ничего другого. Не все онлайн банки можно пополнять. Revolut вообще нельзя, Paysera только в странах Балтии, а вот vivid и bunq пополняются в магазинах
По моему скромному мнению, эта проблема не говорит в плюс традиционных банков, а скорее о недоработки онлайн банка ) Тинькоф банк это невероятно крутой проект, полностью работающий онлайн 🤷♀ И собственные банкоматы у него появились позже, и не так обширно представлены, чем сберовские. Однако он сделал всё для того, чтобы у клиентов закрывались все вопросы. *Не реклама Тинькофф банка 😂
У меня нет,к сожалению, опыта. Но вот такой вопрос тогда. А если нужна ипотека и план финансирования? Или открытие собственного предприятия ( какой-то праксис например), и тоже план финансирования?
У Тиньков все есть. И если ипотека в принципе им не сильно интересна, то для бизнеса у них есть подразделение тинькоф бизнес, где всё работает с учетом специфики юридического лица. И бухгалтерию сами делают, и советуют оптимальную форму регистрации бизнеса.
И даже с налогами разбираются, кстати. Очень удобно. Ещё из плюсов: когда в сбере с меня начали драть неизвестно за что деньги, целая баталия произошла. А тиньков без вопросов их вернул
Нет, я имел в виду конечно же в России, там, где тинькоф работает. Моя мысль в том, что финтех банк вполне может работать в нише традиционных банков. Весь вопрос в организации работы внутри самого банка. Было бы желание.
Я в целом написала о том, что и в Германии онлайн банк может на 100% покрывать потребности клиентов, и есть тому живой пример. Надо просто хорошую IT команду собрать )
В случае плана финансирования ( в Германии) - только ли в команде ИТ будет дело, сомневаюсь. Это другое))) Но впрочем, и без разницы,я уже поняла, просто мы в свое время проходили все это, долгие беседы, планы и разъяснения. И хороший опытный бератор в банке по этому вопросу - на вес золота.
Я про бераторов согласна, недавно общалась с одним русскоговорящим бератором, в таком восторге от него, не передать просто 🔥 Я как воды попила после засухи 😂 Поговорила на профессиональные темы, взбодрилась 👍
В России бератор просто не нужен, там сама система того же ипотечного кредитования по другому построена 🤷♀ Не лучше, не хуже - по другому.
И я о другом, о том что онлайн банк может быть невероятно удобным. Для рядового потребителя с самыми разными целями и финансами.
Вчера смотрела интервью Тинькова Дудю. Хорошее интервью получилось, живое, интересное 👍
А вот как поживает банк в России я не знаю 🤷♀ Если команда жива, то может и ничего. И если сумеют найти тонкую грань между политикой банка и политикой государства....что будет невероятно сложным 😒🤔
Мне кажется, Вы немного мешаете 2 вопроса в одну кучу. У меня есть карта Шпаркассы, и мне странно, что в их банкоматах нет функции пополнения наличными. Для такой тривиальной операции идти в офис и делать через кассу - это дичь и архаизм
Ну возможно и так, но это никак не связано с разницей между онлайн- и традиционным банкингом. Да, в онлайн-банках это проблема, и приходится заводить ещё карту традиционного банка прицепом, но это не отменяет того факта, что в банкомате нет тривиальных функций, а нужен человек в офисе. Это при том, что когда в операции появляется человек, то операция сразу становится сильно дороже. Нет никакой технической проблемы в пополнении карты наличными без привлечения сотрудника офиса
Не знаю, не могу представить, если честно. Тем не менее, если эта функция есть, туда не всунешь деньги для онлайн банка. И при выборе традиционного банка тоже следует взвесить различные показатели, если на то пошло. Шпаркасса - хорошо наверное для тех кто приехал, с ВНЖ. Другие проблемы и приоритеты. У нас в семье в шпаркассе только наша 87- летняя Oma.🤷♀
В коммерцбанке например функция пополнения счёта в банкомате отключена клиентам из России из-за санкций. И соответственно в филиале в этом случае тоже нельзя пополнить. Подозреваю, что в Шпаркассе то же самое.
Я такой клиент, и вносил 3000 наличными на счет через кассу еще до получения ВНЖ. Даже документов не спросили, хотя взял с собой, т.к. коллега запугала, что могут и не выпустить из банка))) Правда не сразу это делал - раза 4 зарплату уже к тому моменту получил
Дааа... Век живи - век учись... Лет 40 уже "мучаюсь" с этими немецкими карточками и банками... А может уже и возраст... Но что "кнопки" в банкоматах (именно Commerzbank), по выше перечисленным поводам, давно отменили - знаю точно... 😊
Так везде есть банкоматы для пополнения и снятия. Тем более у Sparkasse) Можно погуглить Sparkasse Geld Einzahlung и произойдет магия😄 - вам покажет, где есть эта функция