W
Wilhelm
31 марта 2023 г.
Ну и проблемы Б 2- учитель прямо настаивал на обсуждении политики. Мол, уровень подразумевает.
В итоге обсуждали только немецкую политику. Было нормально и адекватно.
Ответов: 3
M
Mariyana
А зачем эта тема вообще? Вы Б2 интеграционные курсы брали?
J
Julia
Более того, интергационный курс (100 часов германии или как оно) натурально предполагает обсуждение политсистем. Ну вот и смешно
W
Wilhelm
Mariyana
А зачем эта тема вообще? Вы Б2 интеграционные курсы брали?
Нет, брал Б 2 платный вечерний курс. Типа 2 раза в неделю на пару месяцев. В 2022 как раз.
И там был модуль экономики и политики. Ну и учитель сказал, мол, без этого экзамен никак не сдать) и нужно набраться лексики. Давайте расскажеи про свои страны))
Я сказал ок, только мне неинтересно про политику ничего, кроме Германии. Собственно, все мы здесь в этой стране, давайте тогда про неё. Про неё далее и было. Мирно обсудили, куда уходит бюджет, кризис на цены на отопление и прочее.
Также было и про партии. Спрашивали, мол, а как у вас на родине работают выборы)) спрашивали всех. Ну я всегда говорил, что не знаю, что там родина, много лет там не был, а вот моя родина Германия... и так далее. Вопросов или конфликтов не было.
Не знаю, является ли моя стратегия лучшей, но мне просто очень не хотелось тогда ещё раз менять курс (а дело было как раз после того неадекватного опыта с Б2 и возврата денег)

Похожие вопросы 🇩🇪