Л
Лиза
31 марта 2023 г.
А какие вообще какие документы помимо этого всего могут потребоваться? Или просто все что есть нести?)
Ответов: 13
J
Julia
Вы же в Мюнхене? Пусть кто-то из мюнхена расскажет. У нас, в ФФМ, вообще только паспорта потребовались. Но по и мейлу я засылала длинную кучу всего
T
tuo
А вы уже какие-то документы им подавали?
L
Little
У меня в письме было только это:
Please bring the following documents to the appointment:

- valid national passport
- a current biometric photograph
- fees depending on the application (cash or EC card payment)
- this e-mail or the appointment confirmation

Вы можете у работодателя попросить бумажку в свободной форме, например, что виза заканчивается и им нужен какой-то документ, подтверждающий, что Вы можете работать.
Л
Лиза
tuo
А вы уже какие-то документы им подавали?
Заявление, договор аренды, насколько я знаю, возможно еще какие-то справки от работодателя.

Little
У меня в письме было только это: Please bring the following documents to the appointment: - vali…
То есть еще фотография нужна была? Странно, мне почему то не сказали об этом. Лучше, наверное, уточню тогда.
L
Little
Лиза
Заявление, договор аренды, насколько я знаю, возможно еще какие-то справки от работодателя.
Я своим агентам отдала все доки, что уже на визу были + 3 зарплатных листка и скан визы. Они там сами подгружали доки на портал.
Я пришла только с паспортом и фото, сдала отпечатки и заплатила (за меня заплатили) за внж и Fiktion.
T
tuo
Лиза
Если вам из Баварии не ответят, то в Берлине вот такие документы просили принести с собой. Но у нас не было предварительной отправки документов, сразу сам приходишь и отдаёшь.

Я бы наверное на всякий случай все с собой несла, но я параноик немного)
Л
Лиза
Little
Я своим агентам отдала все доки, что уже на визу были + 3 зарплатных листка и скан визы. Они там са…
А Вы в Мюнхене же? У меня девочка на работе сказала, что ее там сфокали сами. Можно что-то поменялось.

Мы, однозначно, понесем все. Просто вдруг у нас чего-то еще нет)
L
Little
Лиза
А Вы в Мюнхене же? У меня девочка на работе сказала, что ее там сфокали сами. Можно что-то поменяло…
Да, с Мюнхене. Там есть автомат на каком-то этаже, но я не стала рисковать и принесла фото с собой, как сказали :)
Все доки я тоже взяла, но никто ничего не спрашивал.
Л
Лиза
Little
Да, с Мюнхене. Там есть автомат на каком-то этаже, но я не стала рисковать и принесла фото с собой,…
Там какой-то определенный формат фотографий или те что для визы были подойдут?)
U
Unica
Лиза
те, что были для визы. мы такие приносили, вопросов не было
L
Little
Лиза
Мне сказали, что фото не старше 3 месяцев (но по другим источникам не старше 6), формат такой же как на визу вроде. Я в метро в автомате фото делала 😂 т.к. я у меня внж меньше, чем на год (из-за паспорта) и мне пофиг было.

Похожие вопросы 🇩🇪