Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
30 марта 2023 г.
Так обычно 8 лет, Б 1 и тест Einbürgerung. Но дают без особых вопросов, так как закон
В 7 лет дают через интеграционный курс. И танцы с бубнами, если бератор уперся.
А за 6 лет они хоть С 2 с вас могут спрашивать
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
Я поняла о чем вы) Besondere Deutschkentnisse😄 Не так поняла
Похожие вопросы 🇩🇪
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
Wilhelm
2 июня 2023 г.
Разбавлю горячий спор
Евгений прав, что на IT нужен опыт, а образование-второстепенно
Я вообще физик. А предложения по IT все равно есть. Потому что что-то умел делать. Образование моё им не подходит, да и программирования там было курса два за все 5 лет
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Le
20 июня 2023 г.
О, мне в голову пришел еще вопрос. Вот например человек получает бюргергельд, стоит на учете в джобе. Официально он имеет право на "отпуск" в 21 день. Но например его приглашают на три месяца родственники в Австралию. Джоб разумеется такое длительное отсутствие не поддерживает, и вот вопрос: имеет ли право человек просто сказать "черт с вашим пособием, я все равно улетаю" отказаться от бюргергельда и лететь бегать с кенгуру?
Будет дико, если такого права нет.
Ответов: 18
D’Catherine
1 декабря 2023 г.
Главное задаться целью. У меня цель — получить гражданство. Для этого надо сдать язык на В1 аудирование и А2 говорение. Желательно с первого раза, чтобы получить 750€ возврата за обучение.
Даже временнные рамки есть: до начала марта закончить. Вот на это и бросаю все силы :)
А по 10-15 лет язык учат те, кому он не нужен.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Eugeny
2 июня 2023 г.
Да шош такое)) опять про то, как детей воспитывать и не навязывать жизненный путь. С этим вопросов нет.
В Ausbildung есть масса профессий, от гробовщика до инженера. Может любую выбрать, никто не против.
Суть, ещё раз, в следующем.
Чтобы остаться легально в Германии и иметь возможность получать нужные знания и опыт. Ausbildung как раз это даёт.
🇩🇪 Германия чат
Vlad
13 мая 2023 г.
Там есть порог по выдаче в год. А так наверное смогут подкрутить через годик. За немецкий б2- 4 балла, англ с1 - 1 балл. Всего нужно набрать 6
🇩🇪 Германия чат
@nasdorovje
16 июля 2023 г.
Ни в коем случае не спорю, просто дискутирую. За полгода можно выучиться на курсах с нуля до В1. С грамматикой, письмом и всеми пирогами. Стоит ли тратить полгода на работу уборщицей, чтобы просто научиться … А1?
Ответов: 117
AM
1 августа 2023 г.
Вопрос по визе по воссоединению семьи.
Есть NE по параграфу 18с abs 2 s 1. Получен после трех лет владения БК.
Именно этого параграфа нет в списке исключений для предоставления сертификата на знание немецкого языка. Но в нём есть исключение для супругов, которые воссоединяются с владельцами БК.
Кто знает, нужно ли в этом случае предоставлять сертификат на А1?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ирина
31 августа 2023 г.
Он пойдет по 8 в любом случае, даже если сдаст тест. Но из за детей есть возможность не сдавать
Ответов: 10