Вот кстати с интенсивом да. Я ходил на Б 2 интенсив. 4 дня в неделю, по 3 часа. Ну и работа сверху. Вообще ничем другим не смог параллельно заниматься. Дз делал лишь бы как, так как не успевал. И постоянно хотелось на стену лезть
Я хожу в школу Berlitz. По отзывам тех, кто ходил в другие школы, наши курсы заметно лучше, в них много говорения. Это очень важно, как оказалось.
Но как и всегда, играет роль учитель и состав/величина группы. У нас два учителя, добрый и злой полицейский 😂 Так вот со злым хорошо учить говорение, она заставляет нас говорить до изнеможения и заставит повторять пока не выговоришь максимально хорошо🔥 С доброй хорошо учить грамматику, она разжевывает спокойно и вдумчиво. Плюсом идёт то, что группа маленькая и славянская, скажем так. По отзывам арабские группы и большие группы учат медленнее и тяжелее.
Мне кажется, ответ на вопрос "почему должны быть проблемы" из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять". В силу напряженной политической обстановки проблемы МОГУТ быть. Про "должны" никто не говорил
Возможно вы сами случайно спровоцировали конфликт высказав мнение по тем или иным событиям?.. Если сохранять нейтралитет и по-человечески общаться - никаких проблем. Я училась с беженцами разными на разных курсах, все было ок 😉
Любое «могут» можно решить. У нас учителя проходили допобразование по разрешению/ недопустимости конфликтов. От преподавателя очень много зависит в плане атмосферы.
Это безусловно. Но не имеет отношения к вашему предыдущему вопросу, который не о решении конфликтов, а о потенциальной причине их возникновения. Которую вам удалось не заметить.
Курсы - всегда лотерея. У меня тоже был негативный опыт там. Правда, только один (из моих многих попыток на них ходить за все годы тут. А ходить я пытался туда-сюда года 4 на языковые курсы, периодически бросая их от лени своей) . Ситуация случилась бувально после представления, кто откуда :) но правда был март 2022. Закончилось огромным скандалом с администрацией и возвратом денег.
Сейчас атмосфера должна быть спокойнее. Но говно встречается, наверное, везде. Вопрос везения