W
Wilhelm
30 марта 2023 г.
Вот кстати с интенсивом да.
Я ходил на Б 2 интенсив.
4 дня в неделю, по 3 часа. Ну и работа сверху.
Вообще ничем другим не смог параллельно заниматься. Дз делал лишь бы как, так как не успевал. И постоянно хотелось на стену лезть
Ответов: 27
Р
Роза
У меня 5 дней в неделю по 4 часа 🙈
Но я и не работаю, если не считать домашнюю работу конечно )
A
Anastasiia
И сколько всего по времени этот интенсив длится?
W
Wilhelm
Роза
У меня 5 дней в неделю по 4 часа 🙈 Но я и не работаю, если не считать домашнюю работу конечно )
Ну вот дома я почти ничего не делал кстати в тот месяц.
Так что если вы ещё и готовите, то вы герой

Б 2.1 длился месяц. Но полный Б 2 уходит 2 месяца. Но подряд я их брать не стал
T
tuo
Жуть
Я параллельно с работой не решаюсь брать интенсивы, мне кажется я просто не выдержу
W
Wilhelm
tuo
Жуть Я параллельно с работой не решаюсь брать интенсивы, мне кажется я просто не выдержу
Я бы рад сказать, что я такой вдохновленный молодец

Но вдохновило меня перспектива повышения и гражданство. А так я бы ещё долго собирался на Б 2
Ю
Юлия
Роза
У меня 5 дней в неделю по 4 часа 🙈 Но я и не работаю, если не считать домашнюю работу конечно )
Роза, Вы же в Берлине пожалуйста подскажите куда ходите учить?
Р
Роза
Юлия
Роза, Вы же в Берлине пожалуйста подскажите куда ходите учить?
Я хожу в школу Berlitz. По отзывам тех, кто ходил в другие школы, наши курсы заметно лучше, в них много говорения. Это очень важно, как оказалось.

Но как и всегда, играет роль учитель и состав/величина группы.
У нас два учителя, добрый и злой полицейский 😂
Так вот со злым хорошо учить говорение, она заставляет нас говорить до изнеможения и заставит повторять пока не выговоришь максимально хорошо🔥
С доброй хорошо учить грамматику, она разжевывает спокойно и вдумчиво.
Плюсом идёт то, что группа маленькая и славянская, скажем так. По отзывам арабские группы и большие группы учат медленнее и тяжелее.
M
Mariyana
Роза
Я хожу в школу Berlitz. По отзывам тех, кто ходил в другие школы, наши курсы заметно лучше, в них м…
А проблем с отношениями между согрупниками в группе нет? Как отношение? У Вас интеграционные курсы или за свои за деньги?
J
Julia
Mariyana
А проблем с отношениями между согрупниками в группе нет? Как отношение? У Вас интеграционные курсы …
МОй муж ходит на курсы с беженцами. Бывает забавно, но конфликтов на почве национальности нет
M
Mariyana
Anastasia
А почему должны быть проблемы? Взаимоуважение никто не отменял)
Столкнулась с разным отношением, поэтому и интересуюсь. Боюсь из-за этого на интеграц курсы идти.
J
Julia
Anastasia
А почему должны быть проблемы? Взаимоуважение никто не отменял)
Мне кажется, ответ на вопрос "почему должны быть проблемы" из разряда "если надо объяснять, то не надо объяснять". В силу напряженной политической обстановки проблемы МОГУТ быть. Про "должны" никто не говорил

Mariyana
Столкнулась с разным отношением, поэтому и интересуюсь. Боюсь из-за этого на интеграц курсы идти.
Один случай не статистика, но по опыту моего мужа группа с беженцами оказалась мотивированнее полностью коммерческой группы в VHS
A
Anastasia
Mariyana
Возможно вы сами случайно спровоцировали конфликт высказав мнение по тем или иным событиям?.. Если сохранять нейтралитет и по-человечески общаться - никаких проблем. Я училась с беженцами разными на разных курсах, все было ок 😉
M
Mariyana
Anastasia
Возможно вы сами случайно спровоцировали конфликт высказав мнение по тем или иным событиям?.. Если …
Нет, это было именно предубуждение про всей нац)) крайне неприятные случаи
A
Anastasia
Julia
Мне кажется, ответ на вопрос "почему должны быть проблемы" из разряда "если надо объяснять, то не н…
Любое «могут» можно решить. У нас учителя проходили допобразование по разрешению/ недопустимости конфликтов. От преподавателя очень много зависит в плане атмосферы.
A
Anastasia
Mariyana
Нет, это было именно предубуждение про всей нац)) крайне неприятные случаи
Бывает. Люди встречаются разные и к сожалению часто невоспитанные, таких проще игнорировать.
J
Julia
Anastasia
Любое «могут» можно решить. У нас учителя проходили допобразование по разрешению/ недопустимости ко…
Это безусловно. Но не имеет отношения к вашему предыдущему вопросу, который не о решении конфликтов, а о потенциальной причине их возникновения. Которую вам удалось не заметить.
A
Anastasia
Mariyana
Есть еще общение в перерывах
У нас курсы начались и через 2 дня 24 февраля. Учителя запретили политические темы. Любые. Независимо от того занятие или перерыв. Это очень помогло)
W
Wilhelm
Anastasia
Возможно вы сами случайно спровоцировали конфликт высказав мнение по тем или иным событиям?.. Если …
Курсы - всегда лотерея.
У меня тоже был негативный опыт там. Правда, только один (из моих многих попыток на них ходить за все годы тут. А ходить я пытался туда-сюда года 4 на языковые курсы, периодически бросая их от лени своей) .
Ситуация случилась бувально после представления, кто откуда :) но правда был март 2022. Закончилось огромным скандалом с администрацией и возвратом денег.

Сейчас атмосфера должна быть спокойнее. Но говно встречается, наверное, везде. Вопрос везения
Р
Роза
Mariyana
А проблем с отношениями между согрупниками в группе нет? Как отношение? У Вас интеграционные курсы …
Отношения хорошие ) Мы не обсуждаем политику и ситуацию.
У меня интеграционные курсы за свои деньги )

Похожие вопросы 🇩🇪