W
Wilhelm
30 марта 2023 г.
Ребята, еще вопрос

Куда сейчас проще получить шенген с паспортом рф?
Не знаете, выдает ли Словения что-нибудь?
Или самое простое (=быстрое) делать через францию его?

Мама у меня уперлась и сильно его хочет. Но не немецкий, так как не хочет бегать с документами и хочет все быстрее.
То есть будет вьезд в какую-то страну ЕС, там отпуск в неделю и заезд в Германию на 2-3 дня
По этой группе я понял, что так вроде можно в Германию вьезжать и проблем быть не должно, верно?..

Я так давно не делал никакие шенгены, что это мне прямо мозг взрывает
Ответов: 5
F
Fluffy
сейчас проще всего во Францию получить
W
Wilhelm
Fluffy
сейчас проще всего во Францию получить
А там не нужен счет вне россии? (В германию он нужен вроде)

И нормально отнесутся, что мы там отпуск планируем? (Франция близко, логичный вопрос будет почему с пмж германии я еду с ней туда, а не в германию в первую очередь?)
F
Fluffy
Wilhelm
А там не нужен счет вне россии? (В германию он нужен вроде) И нормально отнесутся, что мы там отпу…
моя коллега подавалась недавно - ей очень быстро сделали визу в отпуск. французы сейчас самые лояльные к нам
не поняла про пмж. а в чем проблема поехать в отпуск с мамой во Францию и потом заехать к Вам в гости?
F
Fluffy
Wilhelm
Ну, может я надумываю проблемы уже 😃
вряд ли спросят)
когда я ездила в Берлин - меня спросили погранцы достаточно формально и были довольно позитивные

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю