M
Maria
30 марта 2023 г.
Сегодня мне не везёт на ответы, но попробую еще с одним вопросом ☺️ кто-то пытался на этапе (затянувшегося) ожидания Визы Д связаться напрямую с АБХ в обход консульства подачи? Имеет смысл написать от имени аппликатна или от имени работодателя в Берлинский АБХ (измирский консул говорит, что ждут ответ из Берлина). Спасибо
Ответов: 16
T
tuo
Мне кажется Роза по воссоединению очень много общалась с абх, может она как со школы освободится вам что-нибудь ответит
Р
Роза
Можете сами )
На сайте АБХ посмотрите контакты и напишите своему бератору (если знаете имя/фамилию)
Если не знаете ФИ и срок ожидания затянулся, напишите омбудсмену (его контакты тоже должны быть на сайте)
Письмо должно быть супервежливым 🙏
W
Wilhelm
Работодатель может их пнуть
M
Maria
Роза
Можете сами ) На сайте АБХ посмотрите контакты и напишите своему бератору (если знаете имя/фамилию)…
Роза, спасибо большое! А они имейлы читают, или все-таки письма-факсы 👀 я пока не прочувствовала на практике, насколько дигитализация пришла в Германию.
Р
Роза
Maria
Роза, спасибо большое! А они имейлы читают, или все-таки письма-факсы 👀 я пока не прочувствовала на…
Письма в целом читают (по моему опыту), но не все и не всегда отвечают.
Вы обязательно напишите, за спрос денег не берут )

Maria
Роза, спасибо большое! А они имейлы читают, или все-таки письма-факсы 👀 я пока не прочувствовала на…
Вы только не пишите, что мол долго рассматривают...
Скорее в том ключе, что вот такого-то числа отправили и переживаете, дошли ли документы вообще, не нужна ли дополнительная информация бератору...
Выразите обеспокоенность ситуацией в целом, мол как много стало работы у бераторов в связи со всем этим безобразием.
Ну и тысячу нижайших поклонов и реверансов 😂
M
Maria
Роза
Вы только не пишите, что мол долго рассматривают... Скорее в том ключе, что вот такого-то числа отп…
😟 угу, этот стиль обращения мне ещё предстоит освоить. Как бишь по-немецки "бью челОм"? Но понимание к ним у меня искреннее, отдельно взятые бераторы сейчас, наверное, и правда работают на износ..
F
Fluffy
Роза
Вы только не пишите, что мол долго рассматривают... Скорее в том ключе, что вот такого-то числа отп…
Роза, а Вы уже воссоединились с мужем? давно не заходила, интересно, как у Вас дела сейчас
Р
Роза
Maria
😟 угу, этот стиль обращения мне ещё предстоит освоить. Как бишь по-немецки "бью челОм"? Но понимани…
По моему скромному мнению, в Германии не принято работать "на износ" )
Это хорошо в общем и целом )
Никаких "умри, но сделай".

У меня на предпоследнем месте работы была такая политика, ещё год после увольнения глаз дёргался 🙈

Кажется в этом чате недавно писали про бота, который отлично пишет письма на заданную тему 👍 Если по ключевым словам не найдете, напишите мне в личку, я поищу эту информацию. Это полезная штука для тех, кто пока плохо владеет языком

Fluffy
Роза, а Вы уже воссоединились с мужем? давно не заходила, интересно, как у Вас дела сейчас
Да, мы с сыном получили визы и переехали в конце ноября прошлого года )
Учим язык, интегрируемся по мере сил и возможностей)
M
Mary
Maria
😟 угу, этот стиль обращения мне ещё предстоит освоить. Как бишь по-немецки "бью челОм"? Но понимани…
Я не знаю, как они работают. Но у нас уже в разных организациях потеряли несколько документов, где-то и вовсе забыли прислать.
A
Anastasia
Роза
По моему скромному мнению, в Германии не принято работать "на износ" ) Это хорошо в общем и целом …
Работать на износ не принято у сотрудников офиса, управления и пр. А там где руками или связанное с лечением и уходом работают на износ. Не всегда. Но к сожалению часто (не учитываю фирмы Handwerker и врачебные праксисы, где пару часов в день за очень много евро трудятся).
Р
Роза
Fluffy
рада за Вас! как сыну в Берлине? доволен?
Спасибо)
Нам нравится, мы вообще позитивные люди, во всём стараемся найти положительные стороны 👍

Похожие вопросы 🇩🇪