F
Fluffy
30 марта 2023 г.
я видела один лайфхак для линкед ина: ставить локацию впн в стране поиска работы, тогда вас увидят местные эйчары в поиске
не знаю правда насколько работает
есть ещё портал, в котором вакансии выложены работодателями, готовыми к приему иностранцев
Ответов: 11
В
Владимир
А, об этом. На немецких сайтах, LinkedIn, Xing. А что это за портал?
D
D’Catherine
Логично предположить, что эйчары увидят, а дальше что? Если человек в другой стране😐тут уже это обсуждалось
F
Fluffy
D’Catherine
Логично предположить, что эйчары увидят, а дальше что? Если человек в другой стране😐тут уже это обс…
?
в смысле?не поняла Вас...
смысл в том, чтобы ваш профиль увидело как можно больше эйчаров, это повысит вероятность, что вам предложат собес.
D
D’Catherine
Fluffy
? в смысле?не поняла Вас... смысл в том, чтобы ваш профиль увидело как можно больше эйчаров, это …
Смысл в том, чтобы не обманывать эйчаров, которые вам пишут. На некоторых сайтах даже кнопка есть, в стране ли вы сейчас или нет.
F
Fluffy
D’Catherine
Смысл в том, чтобы не обманывать эйчаров, которые вам пишут. На некоторых сайтах даже кнопка есть, …
а где тут обман? цель - быть увиденным, а дальше вам пишут и вы объясняете ситуацию. я у себя в CV поставила, что нахожусь в Москве, так что никакого обмана здесь нет. за одно интервью можно зацепить человека и тогда он может быть готов помочь с бюрократией
T
tuo
D’Catherine
Смысл в том, чтобы не обманывать эйчаров, которые вам пишут. На некоторых сайтах даже кнопка есть, …
Вы здесь не совсем правы. Линкдин работает так, что область видимости людей зависит от вашей сетки контактов и местоположения. Если hr даже все равно, брать кого-то из-за границы или нет, то они просто не увидят таких кандидатов
F
Fluffy
tuo
Вы здесь не совсем правы. Линкдин работает так, что область видимости людей зависит от вашей сетки …
вот именно, про это я и говорю
поэтому надо максимально добавлять к себе людей из своей сферы и в желаемом месте работы. а лучше всего добавляться к эйчарам :)))
W
Wilhelm
Fluffy
вот именно, про это я и говорю поэтому надо максимально добавлять к себе людей из своей сферы и в ж…
А я-то думаю, чего бывшие коллеги из рф так активно в прошлом году меня там добавлять стали
F
Fluffy
Wilhelm
А я-то думаю, чего бывшие коллеги из рф так активно в прошлом году меня там добавлять стали
знаете как я делала? у меня сеть была из одного человека - моей одногруппницы))) я просто искала людей в Германии по своей специальности и рандомно всех добавляла. сейчас у меня около 80 человек, с учетом того что уже примерно на 30-м человеке ко мне люди сами стали добавляться
но надо быть аккуратнее, могут и забанить. так что лучше по несколько человек в день добавлять)))
F
Fluffy
Chris
А у вас какая сфера?
Вычислительная гидродинамика, 3Д моделирование, инжиниринг, ядерная физика….

Похожие вопросы 🇩🇪