Л
Лиза
30 марта 2023 г.
Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, за сколько до окончания визы в среднем вызывают на собеседование для получения внж? У нас осталась буквально неделя до окончания визы и все еще тишина.
Ответов: 10
U
Unica
Вас как-то долго держат. Нас за месяц вызвали и карты пришли за неделю до окончания визы. Тоже Мюнхен
Л
Лиза
Unica
Вас как-то долго держат. Нас за месяц вызвали и карты пришли за неделю до окончания визы. Тоже Мюнх…
Я вообще не в курсе дел, если честно. За нас все делает моя компания. Я спрашивала у них, они сказали, что ждём.
U
Unica
Лиза
Я вообще не в курсе дел, если честно. За нас все делает моя компания. Я спрашивала у них, они сказа…
у нас тоже компания делала. возможно, мы попали в какой-то удачный период, а сейчас у них опять завал
D
Denis
Не очень понимаю, что значит «вызывают на собеседование для получения внж». В нашем случае хоть и работодатель все делал, но вопрос внж было понятно, что нужно делать самому. Нужно было записаться в местную ратушу, заполнить документы, принести фото. После этого местная ратуша отправляет доки в абх и только тогда уже нужно ждать, когда абх свяжется.
Л
Лиза
Denis
Не очень понимаю, что значит «вызывают на собеседование для получения внж». В нашем случае хоть и …
Нет, у нас работодатель делает именно все и никаких указаний по поводу того, что нужно записаться в местную ратушу не поступало. Сотрудник с работы собирает все документы, заполняет все заявления и держит нас в курсе. И с анмельдунгом, и с внж, и со всем, что касается бюрократии.

Говоря «собеседование» я имею ввиду придти с документами, сделать фото и прочее.
L
Little
Лиза
Я вообще не в курсе дел, если честно. За нас все делает моя компания. Я спрашивала у них, они сказа…
У меня термин в Мюнхене был за 20 дней до окончания визы, тогда же выдали Fiktion.
Тоже всё делала компания, они говорили, что переживать не надо, т.к. это в АБХ норма прям перед окончанием визы термин давать.

Denis
Не очень понимаю, что значит «вызывают на собеседование для получения внж». В нашем случае хоть и …
В разных городах по-разному. В Мюнхене можно самому, можно через работодателя подать документы, но в обоих случаях это будет онлайн. И потом ждешь письмо от АБХ с приглашением.
A
Aleksei
У нас получилось через 2 месяца после окончания визы (жене дали визу на 3 месяца только).
Объяснили, что раз заявка отправлена - то все ок, можно находиться в Германии до рассмотрения заявки (но выезжать из Германии нельзя).
M
Mariia
У нас был термин через месяц после окончания визы. Если вы заявились, то можете находиться в стране

Похожие вопросы 🇩🇪