J
Julia
30 марта 2023 г.
Здрасте. У меня лингвистическое. Надеюсь, некоторых участников порадую, извините, кому не интересно Я слушаю и наслаждаюсь. Язык в развитии. "... eure Software können wir gerne deployen' Разве не прекрасно?
Ответов: 18
S
Swetlana
Вообще надо за такое 🔫💣🧨
(Сорри🙈)
A
Andrei
На русском айтишники так же говорят
J
Julia
Swetlana
Вообще надо за такое 🔫💣🧨 (Сорри🙈)
Почему? Вернее так. Меня за сообщение или нейтив спикера за выбор слов? По-русски мы говорим примерно так же. Английский ИТ корень и русские суффиксы и окончания для грамматики. Вообще фаустрегель - если я использую англицизм в русском, то скорее всего он сработает в фахнемецком. Моя единственная проблема в данном случае - артикль. Как определить род у этих совершенно английских слов, если они существительные

Andrei
На русском айтишники так же говорят
Да, именно. Причем совпадение в глубине проникновения англицизмов очень точное в обоих языках. Написала чуть выше. Auf Cloud gehostet. Никто не скажет Wolke
S
Swetlana
Julia
Почему? Вернее так. Меня за сообщение или нейтив спикера за выбор слов? По-русски мы говорим пример…
Нет, не вас конечно🔫😂
Автора предложения.
Deploy - einsetzen. Что в применении к Software вполне означает installieren. А это вполне легитимный глагол и у айтишников тоже.
J
Julia
D’Catherine
Сейчас лучше не использовать англицизм в русском😅
Это каждый для себя решает. Мне не лучше.
U
Unica
D’Catherine
Сейчас лучше не использовать англицизм в русском😅
это о новостях о переходе в одном из вузов на изучение китайского вместо английского?
D
D’Catherine
Unica
это о новостях о переходе в одном из вузов на изучение китайского вместо английского?
Нет, это новость о том, что за это и оштрафовать теперь могут. Хотя она уже достаточно старая. Как раньше была статья за «Поклонение Западу». Кажется, возвращаемся в прошлое.
J
Julia
Swetlana
Нет, не вас конечно🔫😂 Автора предложения. Deploy - einsetzen. Что в применении к Software вполне оз…
Я думаю, что это направление развитие языка не сломать. Никакого. Даже французского. ИТ - это только один пример, я работаю на стыке трех таких областей. Ну двух, ок. Тонкую разницу между инсталляцией и деплойментом я вижу и по-русски - кстати - написала, как вы видите, деплоймент ;)
L
Little
Swetlana
Нет, не вас конечно🔫😂 Автора предложения. Deploy - einsetzen. Что в применении к Software вполне оз…
deploy & install имеют технически разное значение всё же. Можно другое слово подобрать, но немцы тоже deploy используют постоянно (я в чисто немецкой команде работаю)
N
Nelya
Swetlana
ну deploy и install это все же несколько разные вещи, именно в IT терминологии не взаимозаменяемо имхо
J
Julia
D’Catherine
Нет, это новость о том, что за это и оштрафовать теперь могут. Хотя она уже достаточно старая. Как …
А вы не читайте советских газет. Это я вам как человек из СССР, знающий, что такое НЖМД, искренне советую
S
Swetlana
Julia
Я думаю, что это направление развитие языка не сломать. Никакого. Даже французского. ИТ - это толь…
Понимаю))) Сейчас попросила сына объяснить мне эту чувствительную разницу;)
S
Swetlana
Little
deploy & install имеют технически разное значение всё же. Можно другое слово подобрать, но немцы то…
Да, мне уже объяснили.
Но с прищуром глаз, что это типичный Denglisch.
N
Nelya
Swetlana
Да, мне уже объяснили. Но с прищуром глаз, что это типичный Denglisch.
я слушала как-то рабочий разговор знакомого, работает в IT консалтинге. Так я там даже со своим A2 поняла больше половины - спрошной тот самый Denglisch :)

Похожие вопросы 🇩🇪