U
Unica
29 марта 2023 г.
просто даже в этом чате много людей, кто переезжал без немецкого и как-то люди решали проблемы. то есть на первых порах можно насущные вопросы решить на английском. мы вот квартиру сняли у пары из Китая, где жена хорошо говорит по-немецки, плохо по-английски, муж её вообще только на китайском. у нас была смесь английского плюс переводчик в телефоне, и как-то вышло. но это было только через месяц жизни в стране
Ответов: 3
S
Social
Согласен
Ладно ребята спасибо за помощь буду обращаться ещё.

Вам от меня огромное спасибо)
U
Unica
Social
Вам от меня огромное спасибо)
ну тем, кто по блау карт, им проще в этом смысле. в плане получения образования сильно влияют исходные данные. это мы просто уже куда-то в сторонний спор перешли:)

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
5 июля 2023 г.
Как подтверждающий и продолжающий подтверждение человек, могу сказать - ни одного врача ещё не встретила из тех, кто проходит FSP, чтобы он не говорил по-немецки. Да, с ужасным акцентом. Да, медленне, чем носители.
Но голословные сказки, что с низким уровнем языка врача выпускают работать...
Ну да, ну да.
Сейчас вся комиссия Мюнстера, которая валит людей через одного на экзаменах, где-то вдалеке заливисто смеётся. 😂
Добавлю еще. Средний медперсонал из Тая и Филиппин разговаривает абсолютно коряво, согласна. Но никакого отношения он к врачам не имеет.
Коллега имеется, "из условно страны икс", а если точнее - из Туниса.
С акцентом разговаривает по-немецки, владея при этом английским с1, арабским родным и французским в2.
Не все таким набором владеют, не имея профильного лингвистического образования.🤷
Собственно, а если кто-то не в состоянии на английском разговаривать с врачом или не владеет немецким, как некоторые товарищи, которые приходя на прием заявляют: "да я тут 30 лет живу, язык ф*шистов знать не обязана", то это сугубо проблемы таких товарищей.
Переводчик для термина в помощь.