Л
Лиза
29 марта 2023 г.
А мне вот интересно, есть ли тут такое понятие как «заочное обучение»? Мне бы хотелось получить высшее образование, но при поступлении в университет, насколько я понимаю, я смогу работать только 20 часов в неделю.

Или только в частных университетах?
Ответов: 10
S
Swetlana
Есть, только это не так как мы привыкли в России.
Погуглите Fernstudium.
D
D’Catherine
Мне кажется, тут аналог это Аусбилдунг

А тогда на каком основании, получается, человек будет? Студенческая виза — посещение университета на постоянной основе. Рабочая — и так понятно. Совмещенного не видела(
Л
Лиза
D’Catherine
А тогда на каком основании, получается, человек будет? Студенческая виза — посещение университета н…
Я жду, когда муж устроится на работу и по воссоединению, я так понимаю, можно делать все что угодно)
Л
Лиза
Tatyana
А свою рабочую визу Вы будете менять на визу воссоединения?
Если можно будет учиться и работать по рабочей, то нет. Если нельзя, то буду менять. Но опять же, надо узнавать все подробно уже ближе к делу.
T
Tatyana
Лиза
Если можно будет учиться и работать по рабочей, то нет. Если нельзя, то буду менять. Но опять же, н…
Я просто вот размышляю можно ли как то это сделать и у меня не складывается в голове 😑 Вы по рабочей, а муж по воссоединению, а хотелось бы наоборот:)
D
D’Catherine
Tatyana
Я просто вот размышляю можно ли как то это сделать и у меня не складывается в голове 😑 Вы по рабоч…
Разницы-то особой нет. Женщины а Германии очень самостоятельные и состоятельные :)
V
Victoria
Лиза
Если можно будет учиться и работать по рабочей, то нет. Если нельзя, то буду менять. Но опять же, н…
Лиза, можно учиться в университете и работать 40 часов по рабочему внж, никто не запретит
По студенческому так делать нельзя, только 20 часов.
Я тоже задавалась этим вопросом в соседнем чате по учебе здесь, мне по крайней мере несколько раз утвердительно ответили, что по рабочему внж можно учиться спокойно и при этом полноценно работать.
Другой вопрос , что если очка, то это маловероятно, потому что даже учитывая , что посещать здесь пары необязательно, учеба занимает много времени, сил, нервов и просто так на коленке здесь не сдают экзамены.
Но мне бы самой тоже было бы интересно про местную заочку узнать. Не сидится на месте 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные