U
Unica
29 марта 2023 г.
Вроде человек учиться хочет. Есть же обучение на английском, за время учебы можно и немецким заняться
Ответов: 15
D
D’Catherine
Главное, чтобы денег хватило🤔
S
Swetlana
На английском учёба в Уни скорее исключение.
U
Unica
D’Catherine
Главное, чтобы денег хватило🤔
Магистратура вроде как есть

Swetlana
На английском учёба в Уни скорее исключение.
Я встречала людей, учившихся в магистратуре и на английском
D
D’Catherine
Unica
Это не тот случай, и так понятно. Участник чата даже не сказал, есть ли у него высшее образование.
U
Unica
D’Catherine
Это не тот случай, и так понятно. Участник чата даже не сказал, есть ли у него высшее образование.
Так оно и есть, но я встречая людей, понимаю, что при желании возможности есть. Одна девушка вообще рассказывала про своего мужа, что он приехал учиться в Магистратуру сюда с почти нулевым английским и за полгода его довёл до приемлемого уровня для него. И я так поняла, что немецкий ему почти не пригождается в жизни. Они жили во Франкфурте. Переехали в Мюнхен, здесь приходится вспоминать немецкий, говорит)
S
Swetlana
Unica
Магистратура - да, в нее ещё поступить надо, сначала бакалавриат закончить

У нас вообще разговор галопом по Европам.
E
Ekaterina
D’Catherine
Не думаю, что догадки по поводу образования и достижения человека позволяют так пренебрежительно отвечать (

Пусть даже человек не в теме и без образования, не реалистично смотрит на ситуацию - зачем же так общаться?
Пусть смотрит условия для грантов, пробует найти варианты.
D
D’Catherine
Social
+
Так у вас есть высшее образование для начала?
S
Social
D’Catherine
Так у вас есть высшее образование для начала?
Я там хочу получать образование
D
D’Catherine
Ekaterina
Не думаю, что догадки по поводу образования и достижения человека позволяют так пренебрежительно от…
Человек задал вопрос, но при этом информации не предоставил. Его спрашивают, чтобы понять, что делать дальше. Это чат для помощи. Всем, кто спрашивает. Жизнь это не скакание по радуге на пони.
Л
Лиза
Social
Для этого Вам нужно выучить немецкий, если хотите на бакалавра. Либо иметь бакалавра, если хотите на магистратуру.
D
D’Catherine
Social
Высшее? Платное или бесплатное? Тут от многих факторов надо отталкиваться.
U
Unica
Social
если начальное образование, то только с немецким, причём хорошего уровня. нужно блоксчет открывать- около 11000 евро, то есть не совсем бесплатно

Похожие вопросы 🇩🇪