Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Н
Надежда
29 марта 2023 г.
Хотя по Европе ещё на автобусах можно… но про них вообще ничего не знаю. Может в чате подскажут)
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
S
Social
С любой страны еу? В Берлин на автобусе?
Н
Надежда
Social
Сразу написала, что об этом только слышала, ждите комментариев в чате)
S
Social
Надежда
Сразу написала, что об этом только слышала, ждите комментариев в чате)
Ок) спасибо все равно
A
alexanderrr
Social
Да, с любой, и даже дальше. Я живу на самом западе Германии, и сюда ходят автобусы из Тираны, Стамбула, Сараево, и так далее.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vika
18 марта 2023 г.
А можете ещё посоветовать какие-нибудь чаты по Германии, можно тематические, можно по городам?
Хотя я пока ещё так и не выбрала из городов определенный. Есть вакансии пока: Кёльн и Эрфурт. Муж хочет Франкфурт и Берлин.
🇩🇪 Германия чат
Nikita
4 апреля 2023 г.
Всем привет!
Кто-нибудь знает, 49 евровый билет (Deutschlandticket) можно будет использовать не только на пригородные поезда в Германии, но и в городах на общественный транспорт? Например, в Берлине в зонах AB.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Lisa
8 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть контакты или тут в чате есть перевозчики которые могут перевозить людей по Европе?
Ответов: 7
Denis
27 февраля 2023 г.
Всем привет!
Возможно уже тут обсуждалось, но я что-то не нашел.
Во время ожидания aufenthaltstitel (т.е. после термина в абх) можно вылетать из Германии? ( не в европу; до окончания действия визы)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vika
18 марта 2023 г.
Хотя нас пока зовут в Эрфурт на работу) а это совсем небольшой город судя по карте.
Может там и транспорт не потребуется лишний раз😁
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
9 февраля 2024 г.
В Берлине есть фуд-корт Manifesto. Там не принимают наличку, по крайней мере в кафе Enzo, но вроде и в остальных заведениях тоже.
Да и в других кафе бывало сталкивались. Очень удивлены были. Читала про обратное перед переездом)) Но с ситуацией оплата только наличными сталкивались реже, чем с ситуацией только картой:) ну это в Берлине конечно. В других городах вообще не припомню каких-либо проблем с этим, но мы в них бывали конечно по паре дней лишь.
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
22 июля 2023 г.
Я выслушал ваши точки зрения. Но всё таки считаю что парады это уже перебор. Пусть любят себя там тихо, зачем то об этом кричать, тем более в Европе, где это и так считается нормой и никто не имеет ничего против нетрадиционных отношений.
Просто мое мнение, может оно «зашоренное», хотя я тут, возможно, самый молодой)
BOZNGO
5 сентября 2023 г.
Всем привет! Хотим на машине с русскими номерами проехать через Германию. Друзья недавно ездили, проблем не возникло, но пишут в интернете, что могут забрать машину. В связи с этим вопрос, насколько всё с этим страшно тут? Хочется верить, что просто пугают)
я пока понял только, что на пароме лучше не пересекать со стороны Дании)
🇩🇪 Германия чат