Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
28 марта 2023 г.
Я не знаю 😂 меня всё ещё интересует плот твист от лишения счёта до выпускного из вуза и миниджоба для визы ака ВНЖ при двух спонсорских
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
И при чем тут спонсорство, если человек закончил учёбу и может сам работать, тоже непонятно🤔
A
Aleksandr
D’Catherine
И при чем тут спонсорство, если человек закончил учёбу и может сам работать, тоже непонятно🤔
Не может, нужно сдать экзамен еще, дата которого неизвестна
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
24 января 2024 г.
сколько открытий чудных сегодня. В моем цузацблатте написано, что после двух лет ist die Beschaeftigung jeder Art erlaubt. Не то, чтоб я собиралась, но означает ли это, что могу в балет или в миниджоб - без связи с уровнем зарплаты и дипломом
🇩🇪 Германия чат
L
11 марта 2024 г.
Чат, привет. У меня удивительный вопрос, кто-нибудь в контракте об аренде жилья имеет пункт про "TRINKWASSERANLAGE". Мой немецкий вообще никакой, гугл транслейт тоже не сильно спасает если честно. Я только понял что надо бороться с легионеллой 🙂
Ответов: 9
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Boris
29 апреля 2023 г.
Не знаю, но они же его делают как подписку, со списанием со счета, если отменить хочешь надо в ручную кюндиговать. Мне бы самому интересно купить ещё один билет без подписки на месяц, для гостей
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Juluur
15 июня 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытом. Имею на руках Блау карт и трудоустроен. Отказ в открытии в commerzbank, недавно после сбора кучи документов пришел отказ от DKB. Не отказала пока только шпаркасса. Какие ещё посоветуете удобные, желательно с поддержкой английского банки с открытием гиро счета и ец карты? С немецким IBAN? У меня bunq, очень хотел дкб. Но не тот паспорт
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:
- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.
- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.
- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц
- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.
Ответов: 63
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
21 августа 2023 г.
И на сколько выгодно брать курс в Гёте или лучше искать репетиторов в других школах?
Буду благодарна за ответ☺️
Нужен сертификат B2 для поступления в Германию.
У меня уровень примерно А2-B1.
Ответов: 1
:-:
12 ноября 2023 г.
Здравствуйте, заселили с 2-х летним ребенком в самую глубинку Баварии (1200население), ни доктора, ни магазина, одна булочная и АЗС с дурными ценами. Общага. Повезло не очень. Есть ли какие-то проекты международных организаций или волонтеров с помощью которых можно нормально поселиться? Спасибо
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
Вопрос у меня скромный.
Никто не может приблизительно подсказать - с какого числа все богоугодные заведения вроде АБХ уходят на рождественские каникулы?
Знаю,что официальные выходные с числа 23.12, но терзают сомнения, что они все ещё раньше уйдут в отпуска...
Поделитесь мнением и опытом. Пытаюсь понять - когда фикцион просить 😢
Ответов: 1
Елена
23 декабря 2023 г.
Рассматривала учебу в универе, но там надо блок-счет с миллионом на каждый год обучения, чтобы не бомжевать. У меня столько финансовых средств за раз нет, к сожалению... Так бы давно такой вариант испробовала. Даже на консультации ходила, где рассматривали программы и варианты обучения. :(
IT не владею... Даже не знаю, что мне в аусбильдунге подойти может 😬
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат