A
Aleksandr
28 марта 2023 г.
Добрый вечер, скажите пожалуйста, могут ли аннулировать ВНЖ и в каких случаях?
Ответов: 30
S
Swetlana
Логично, что случаях, когда пропадает основание для него. Например, для тех кто по работе - потеря этой работы, для тех кто по браку - развод и т п.
T
Tessa
При выезде из Германии более чем на 6 месяцев (12 месяцев по БК) внж также теряется.
A
Aleksandr
Swetlana
Логично, что случаях, когда пропадает основание для него. Например, для тех кто по работе - потеря …
Ну вот человека лишают блокированного счета по учебе, а внж у него уже есть
D
D’Catherine
Aleksandr
Ну вот человека лишают блокированного счета по учебе, а внж у него уже есть
Визу получают на основе блокированного счета в том числе. Обойти это можно, только если начать зарабатывать. Что трудно сделать на студенческой визе. Следовательно, человек не соблюдает условий.
А
Анна
Anastasia
А студенты ж почти все на Minijob подрабатывают🤔
Minijob до 450, по студенческой требования выше, насколько я помню
S
Swetlana
Alina
а как это лишают блокированного счета?
Родители наверное перекрыли кран финансирования🧐
Или родители сами лишились этого источника финансов.
D
D’Catherine
Julia
Но деньги уже есть, заблокированы.
Или нет. Нам же не сказали, что конкретно случилось. Их можно тратить каждый месяц. И тогда ко второму году обучения не будет нужной суммы, могли не перевести вовремя по разным причинам. Гадать можно до бесконечности.

Anastasia
А студенты ж почти все на Minijob подрабатывают🤔
Миниджоб не равно нужной сумме для блокированного счета. Пока в чате только одна участница отписывалась, что смогла устроиться на работу, которая вкладывалась в нужное количество разрешенных часов для студентов, но при этом сумма была достаточной. Тогда ей разрешили не иметь блокированный счет. Один случай на весь чат.
J
Julia
D’Catherine
Или нет. Нам же не сказали, что конкретно случилось. Их можно тратить каждый месяц. И тогда ко втор…
Ну я влезла в середину беседы, сорри, потому что меня блоксчета беспокоят. Если визу выдали на основании блоксчета, то нужный остаток на год там есть и отдать родителям его не отдадут
S
Swetlana
Julia
Ну я влезла в середину беседы, сорри, потому что меня блоксчета беспокоят. Если визу выдали на осно…
Юлия, тогда вам надо напрямую спрашивать Aleksandr . Это он стал задавать вопросы на эту тему и только он знает, реальный это случай с блоксчетом ( "лишением" его) или нет.🤓
A
Aleksandr
Анна
Minijob до 450, по студенческой требования выше, насколько я помню
Ну вот непонятно, если человек уходит с Minijob, что тогда, лишение внж?
A
Aleksandr
Анна
На основании миниджоб и не дадут ВНЖ
Если миниджоб как дополнительное основание для визы было. Помимо всего прочего наличие 2 Verpflichtungsgebers.
D
D’Catherine
Aleksandr
Если миниджоб как дополнительное основание для визы было. Помимо всего прочего наличие 2 Verpflicht…
Миниджоб не может быть основанием для визы😐сегодня он есть, а завтра нет
T
tuo
D’Catherine
Миниджоб не может быть основанием для визы😐сегодня он есть, а завтра нет
Если не ошибаюсь, то в визовых правилах на сайте консульства формулировка какая-то такая, что либо блокировочный счёт, либо поручительства, либо подтверждений источник дохода
Так что теоретически может быть, и ещё блоксчет на недостающую сумму например
A
Alina
D’Catherine
Или нет. Нам же не сказали, что конкретно случилось. Их можно тратить каждый месяц. И тогда ко втор…
для продления внж не обязательно блок счет показывать, достаточно чтобы была необходимая сумма (выписка с немецкой карты например). Блок счет нужен для визы и для внж когда первый раз подаются

D’Catherine
Миниджоб не равно нужной сумме для блокированного счета. Пока в чате только одна участница отписыва…
я тоже показывала контракт на 20 часов в неделю вместе с блок счетом ( там была недостаточная сумма). и это приняли как за достаточное финансирование
S
Swetlana
Alina
для продления внж не обязательно блок счет показывать, достаточно чтобы была необходимая сумма (вып…
Блоксчет ( или другие способы финансирования )нужно ведь заново каждый год подтверждать, чтобы продлевать студенческий ВНЖ ( визу в простонародье)
S
Swetlana
Alina
я продлевала повторно студенческий внж без блок счета
И вообще без подтверждения какого либо финансирования ( зарплата, поручительство)?
A
Alina
Swetlana
И вообще без подтверждения какого либо финансирования ( зарплата, поручительство)?
с контрактом как веркштудент (20 часов в неделю) минимум на полгода
D
D’Catherine
Alina
с контрактом как веркштудент (20 часов в неделю) минимум на полгода
О том и речь.
Но участник так и не ответил нам, а мы гадаем на магическом шаре тут😅
A
Aleksandr
D’Catherine
О том и речь. Но участник так и не ответил нам, а мы гадаем на магическом шаре тут😅
Ну я ответил: 2 поручителя и миниджоб, если лишают миниджоб, то лишают и внж тогда? Спасибо за ответы.

Похожие вопросы 🇩🇪