N
Nelya
28 марта 2023 г.
А кстати вопрос в тему - можно ли ИП зарегистрировать уже имея рабочий контракт? Ну то есть у меня есть full time работа и хочу условный хэндмэйд продавать, например. В Гугл не ходила пока честно, в теории интересно пока только
Ответов: 13
A
Anastasia
Nebengewerbe это называется. Все можно, если это не запрещено фирмой на которую вы работаете (обязательно нужно уведомить работодателя, иначе атата).
N
Nelya
Anastasia
Nebengewerbe это называется. Все можно, если это не запрещено фирмой на которую вы работаете (обяза…
Уведомление понятно да, оно и в контракте рабочем прописано.
Спасибо большое!
A
Anastasia
Nelya
Уведомление понятно да, оно и в контракте рабочем прописано. Спасибо большое!
У меня так знакомая блогер работает - официально на фирму и на смежную тематику консультации как ИП проводит😉
T
Tessa
Anastasia
Nebengewerbe это называется. Все можно, если это не запрещено фирмой на которую вы работаете (обяза…
И параграфом внж. Возможно ли работать как ИП при рабочем внж/БК?
N
Nelya
Tessa
И параграфом внж. Возможно ли работать как ИП при рабочем внж/БК?
Вооот, хороший вопрос кстати. Присоединяюсь. Должно быть прописано в параграфе по которому ВНЖ подозреваю?
У меня воссоединение, но в теории БК может быть
T
Tessa
Nelya
Вооот, хороший вопрос кстати. Присоединяюсь. Должно быть прописано в параграфе по которому ВНЖ под…
С воссоединением точно можете делать, что хотите 😊 Но вот с БК не так просто. Быстрым поиском не нашла, возможно нужно отдельно получать разрешение от АБХ на "самодеятельность".
N
Nelya
Tessa
С воссоединением точно можете делать, что хотите 😊 Но вот с БК не так просто. Быстрым поиском не на…
Вообще после сингапурских реалий «с воссоединением можете делать, что хотите» это рай 😀
С рабочей визой тоже подозреваю отдельное разрешение от бератора нужно. Я пока в процессе размышлений надо ли мне это и прохождения испытательного срока.
Спасибо!
A
Anastasia
Nelya
Вооот, хороший вопрос кстати. Присоединяюсь. Должно быть прописано в параграфе по которому ВНЖ под…
Я думаю проще в Гугле написать Nebengewerbe и ваш параграф, чтоб не было путаницы. Случаи разные бывают. Или просто спросить в Gewerbeamt вашего города.
N
Nelya
Anastasia
Я думаю проще в Гугле написать Nebengewerbe и ваш параграф, чтоб не было путаницы. Случаи разные бы…
Да, с деталями уже надо в конкретных инстанциях разбираться. В любом случае спасибо, хотя бы знаю в какую сторону смотреть и о чем спрашивать.
J
Julia
Tessa
С воссоединением точно можете делать, что хотите 😊 Но вот с БК не так просто. Быстрым поиском не на…
БК как будто первые два года еасмерть привязана к работодателю. Можно в ппинципе заниматься,частным предпринимательством, будучи наемным на полную ставку?
L
Little
Julia
БК как будто первые два года еасмерть привязана к работодателю. Можно в ппинципе заниматься,частным…
Если я правильно понимаю, если контракт/работодатель позволяет, то можно обратиться в АБХ и попросить разрешить доп деятельность (даже если стоит в ВНЖ что не разрешается такая деятельность), они уже рассматривают, да или нет.
T
Tessa
Julia
БК как будто первые два года еасмерть привязана к работодателю. Можно в ппинципе заниматься,частным…
Я тоже сомневаюсь, но в гугле попалась информация, что можно запросить спецразрешение от АБХ.
J
Julia
Little
Если я правильно понимаю, если контракт/работодатель позволяет, то можно обратиться в АБХ и попроси…
Ну мне кажется, что спросить то абх точно можно. Я, правда, не понимаю, как их технически спрашивать

Похожие вопросы 🇩🇪