Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Д
Душа
28 марта 2023 г.
Я искала но конкретно не точно понятно. Например в Польше девочки как-то торгуют официально. Но вроде нужна отдельная кухня.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
Вот это вам нужно получить:
Eintragung in die Handwerksrolle (Konditorhandwerk)
Похожие вопросы 🇩🇪
Глафира
24 августа 2023 г.
Затронута тема медпрепаратов,немного об интимном)))хотела купить спринцовку,скачала фото,так как не знала как это обозвать на немецком...обошла кучу аптек..круглыми глазами смотрели,в продаже такого нет и только в одной предложили нозальную...в Германии этим не пользуются?))
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
31 мая 2023 г.
Я знаю, да. Меня интересует, что будет, если им придет в голову посмотреть. И не внутри шенгена, а конкретно Лотом в Польшу. Потому что они проявили себя как особо заинтересованные
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Дарья
22 января 2023 г.
Вопрос гендерно-нейтральный, но скорее к женщинам
Какой продукт вы покупаете, чтобы готовить сырники и/или запеканку. Какой конкретно творог по названию (не фирма, хотя фирма тоже интересна). Я как не куплю, очень жидкий.
Спасибо
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер. У меня глупый вопрос 😁
В местных магазинах продается грунт для цветов, но продается в больших мешках. Допустим, что мне нужно совсем немного для маленького горшка, могу ли я насобирать ее в поле или где-то еще? Делать этого я, конечно, не буду. но чисто ради интереса узнать ,законно ли это 😁
Есть идеи как это загуглить?))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 сентября 2023 г.
Но у меня возник следующий вопрос. Поехала на прошлой неделе в Голландию, и там в одном магазине моя Giro сработала, а в другом просто не стала читаться. Даже при том, что у других спутников проблем не возникло.
Дама-продавец удивилась и сказала, что моя гиро и не должна работать в Голландии, дескать - она лишь для Германии.
В итоге получается, что все индивидуально и зависит от конкретного магазина/салона/заправки?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Виктория
15 июля 2023 г.
А такой вот вопрос. Дети мои принимали у себя беженцев из Украины. Мама и сын. Сейчас я так понимаю они заканчивают языковой курс и смогут работать. Женщина готовит просто волшебно и это мягко сказано)))) Моя идея была бы для неё - свой бизнес по приготовлению вареников, допустим. Это тоже вот так просто сделать в Германии не реально? Нужна учеба? И нужно разрешение на самозанятость?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
krl
28 марта 2024 г.
И есть ли в центре продуктовые рынки? Я просто не знаю как в Германии с продуктами, но в России на рынках они лучше, но в последнее время очень дорогие. Более-менее во Вкусвилл и там доставка очень удобная.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
21 апреля 2023 г.
Я один раз видела на улице индийскую девочку, видимо родители из Индии. Но причёска одежда, это был один из типично немецких молодежных "луков" более немецкого трудно себе представить. Типичный немецкий подоросток
Ответов: 5