W
Wilhelm
28 марта 2023 г.
Das heißt, offiziell darf nur derjenige Torten verkaufen, der einen Meisterbrief als Konditor hat. Wer ohne Meistertitel Torten verkauft, gilt laut Schwarzarbeitsbekämpfungsgesetz als Schwarzarbeiter – unabhängig davon, ob er beim Finanzamt gemeldet ist und seine Steuern zahlt oder nicht.
Ответов: 10
Д
Душа
У меня есть диплом
D
D’Catherine
Душа
У меня есть диплом
Это далеко не всё, что нужно. И не забывайте, что ваш диплом в рф не равно диплому ЕС
W
Wilhelm
Душа
У меня есть диплом
Чей?
Вам нужна именно немецкое разрешение работать кондитером. Если оно есть, то нет проблем
S
Swetlana
Кроме того, делать это можно только на кухнях, которые недомашние, с условиями, которые проверяет немецкий саннадзор
D
D’Catherine
Душа
Я его уже перевожу и подтверждаю.
Минус проблема. Но далеко не конец приключений в чудном мире немецкой бюрократии.
Кстати, в люксе есть поварской вуз с кондитерским факультетом. Обучение 6 месяцев/год. Потом практика в ресторанах со звездами мишлена. Так что если вдруг однажды решите…😅
Д
Душа
D’Catherine
Минус проблема. Но далеко не конец приключений в чудном мире немецкой бюрократии. Кстати, в люксе …
О боже спасибо!!!! 😲 Можно сказать я уже решила. Сейчас только закончу курсы немецкого 😅 Господи сколько всего надо сделать. Я сделаю
D
D’Catherine
Душа
О боже спасибо!!!! 😲 Можно сказать я уже решила. Сейчас только закончу курсы немецкого 😅 Господи с…
Там есть обучение и на английском.
Тут скорее стоит подумать о том, сколько сие удовольствие выйдет по деньгам. Но оно действительно стоящее своих денег.
D
D’Catherine
Душа
Это мелочи их надо найти, они себя окупят моментально.
Это да. Ведут все занятия там повара мирового класса, база невероятно Крутая. Могу в лс скинуть ссылку на сайт, если нужно, а то вдруг тут потеряемся😅

Похожие вопросы 🇩🇪