Д
Душа
28 марта 2023 г.
У меня один вопросик, если кто знает подскажите пожалуйста. Я пеку очень вкусные торты. Я мама в декрете и хочу продовать свои торты. Через полтора года планирую открыть кондитерскую, квалификация позволяет. Но вот из дома сейчас тоже хочу. Это можно как-то легально делать, чтобы не прилетело ?
Ответов: 8
W
Wilhelm
Регистрируйте ИП в Германии официально. По итогам года заполняйте налоговую и платите налоги. И нормально все будет
D
D’Catherine
Wilhelm
Регистрируйте ИП в Германии официально. По итогам года заполняйте налоговую и платите налоги. И нор…
При определенном объеме производства и тем более для продажи еды нужно иметь ведь разрешение.
D
D’Catherine
Wilhelm
Действительно ли это так и для выпечки в мини партиях?
Конечно. Мало ли что будут в торты пихать. Их как бы люди будут есть)
Д
Душа
Wilhelm
Вот и меня этот вопрос мучает инф в инете нет
D
D’Catherine
Wilhelm
Мини-партия это, например, торт на день рождения члена семьи или друга. Но никак не для продажи. Там свои требования. Как по оборудованию кухни, так и по рецептуре и выпечке
S
Swetlana
Душа
Вот и меня этот вопрос мучает инф в инете нет
Я задала в поиске: как раз много инфы выходит.

Похожие вопросы 🇩🇪

KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.

Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.

=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.

Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.

Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.

И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?

Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?

Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?

Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.

Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.

С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========

На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"