T
Tessa
27 марта 2023 г.
Моя ситуация была вообще с befristet, сзади на карточке было указано, что сам Titel действует до 2025, но на лицевой стороне написано, что карта действительна до февраля 2023.

С unbefristet вообще должно быть проще.
Ответов: 2
J
Julia
Я тоже выскажусь, чтобы было, про привязку пмж/внж-документа к истекшему/аннулированному загранпаспорту. Тоже сделала новый загранпаспорт, но пока нет времени его забрать. Звонила в АБХ, там мне сказали тоже, что и Вам только с той разницей, что у меня ПМЖ: документ действующий, основания на прибывание в Германии действуют, заберёте загранпаспорт, придёте, мы Вам все поменяем, спешить некуда. Процедура в нашем АБХ называется Übertrag Aufenthaltstitel/Niederlassungserlaubnis.
T
Tessa
Julia
Я тоже выскажусь, чтобы было, про привязку пмж/внж-документа к истекшему/аннулированному загранпасп…
Проблема в том, что лайфхак путешествия с 2мя паспортами оказался неизвестным даже немецкому пограничнику при выезде из Германии. Он крутил мою карточку и паспорта и просил действующие документы.

А уж сотруднику Emirates где-нибудь в Индии тем более сложно согласиться, что вид на жительство действующий, когда срок действия на нем истек 😊

Так что путешествовать можно, но нужно быть готовым быть очень убедительным 😊

Похожие вопросы 🇩🇪