Ю
Юлия
26 марта 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто недавно переезжал по воссоединению семьи: у мужа контракт с фирмой в Германии (будет оформлять блю кард). Мы с сыном будем подаваться на ВНЖ вместе с мужем, но по воссоединению. По приезду в Германию направят ли меня на языковые курсы? И полагается ли нам какая-то материальная помощь, если я в данный момент не работаю, нахожусь в декрете с ребенком до года? Спасибо.
Ответов: 10
T
tuo
Про языковые курсы - рандом, как вам повезёт с вашими абх.
Про материальную помощь - простите, но с чего бы?)
Если ваш муж с бк, то у него и так сильно больше среднего зарплата. Если вам дадут с ним воссоединиться, тем более это значит что у него, по мнению государства, достаточно денег чтобы вас содержать. В противном случае вам просто визу не дадут
Ю
Юлия
tuo
Про языковые курсы - рандом, как вам повезёт с вашими абх. Про материальную помощь - простите, но с…
Я имела ввиду какое-то пособие на ребенка именно, не лично мне, как неработающей. просто слышала где-то об этом, но пока не вдавалась в детали, решила уточнить здесь у знающего контингента )
T
tuo
Aleksei
Kindergeld дают же вроде и блюкарточникам
После внж и это не дотации безработным мамам
T
Tessa
Материальная помощь - конечно нет, но вы будете получать Kindergeld, если не ошибаюсь, это около 250 евро в месяц на ребёнка.
Р
Роза
На курсы могут отправить, могут нет. Зависит от бератора. Если Вам это нужно, попросите бератора сами при первом визите. Обратите внимание на направление, оно может носить обязательный характер или рекомендательный.
Киндергельд в размере 250 евро положен только на ребенка. Выдача тоже рандом. Где то дают с момента прописки, где то только после ВНЖ.
Дают не сразу, несколько месяцев идёт проверка документов.
Для примера: мы переехали в ноябре, прописались и подали на детское пособие в декабре.
В феврале получили запрос доп.документов и только в марте получили пособие. Из приятного: сумма начислялась с декабря )

Если будут вопросы по воссоединению - пишите, поможем чем сможем )
Р
Роза
Vladimir
А куда вы подавали запрос на детское пособие?
Я не знаю точное название 🙈 Всеми документами занимается муж, как местный житель.

Похожие вопросы 🇩🇪