Добрый вечер. Подскажите, кто недавно переезжал по воссоединению семьи: у мужа контракт с фирмой в Германии (будет оформлять блю кард). Мы с сыном будем подаваться на ВНЖ вместе с мужем, но по воссоединению. По приезду в Германию направят ли меня на языковые курсы? И полагается ли нам какая-то материальная помощь, если я в данный момент не работаю, нахожусь в декрете с ребенком до года? Спасибо.
Про языковые курсы - рандом, как вам повезёт с вашими абх. Про материальную помощь - простите, но с чего бы?) Если ваш муж с бк, то у него и так сильно больше среднего зарплата. Если вам дадут с ним воссоединиться, тем более это значит что у него, по мнению государства, достаточно денег чтобы вас содержать. В противном случае вам просто визу не дадут
Я имела ввиду какое-то пособие на ребенка именно, не лично мне, как неработающей. просто слышала где-то об этом, но пока не вдавалась в детали, решила уточнить здесь у знающего контингента )
На курсы могут отправить, могут нет. Зависит от бератора. Если Вам это нужно, попросите бератора сами при первом визите. Обратите внимание на направление, оно может носить обязательный характер или рекомендательный. Киндергельд в размере 250 евро положен только на ребенка. Выдача тоже рандом. Где то дают с момента прописки, где то только после ВНЖ. Дают не сразу, несколько месяцев идёт проверка документов. Для примера: мы переехали в ноябре, прописались и подали на детское пособие в декабре. В феврале получили запрос доп.документов и только в марте получили пособие. Из приятного: сумма начислялась с декабря )
Если будут вопросы по воссоединению - пишите, поможем чем сможем )