Я к вам с вопросом Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
По срокам не могу сказать точно, я не получала убежище. Но вы должны быть готовы к тому, что сейчас там жутко много людей. Украинцев рассматривают побыстрее, может у них и есть 3-4 месяца. Что будет у вас - одному богу известно😅 И что тоже учитывайте - лагери это не лучшее место на земле. У нас тут рядом в ангарах аэропорта люди живут, например
Израиль не выдает беженство для граждан рф с 98 года. Но по правилам, они обязаны были(на тот момент 2018 год) принимать документы к рассмотрению.
Далее, в течении 5 лет, как будто бы идет рассмотрение дела. И каждые 4-5 месяцев ты приходишь со своей бумагой(синяя бумага, статус с правом на работу) продлять
И когда дадут депорт-не знаешь. До 5 лет иногда тянут.
Я уехала на моменте 2 лет, добровольно Муж уехал через 3 года, тоже добровольно
Депортации мы не дождались, но рано или поздно-она бы была
Вы советов не просили, но очень уж хочется, простите😅 А почему вы не рассматриваете вариант с работой? Может у вас есть высшее/среднее образование, знание немецкого или английского? Если нет, то есть варианты с дуальным обучением, например
Будьте тут осторожны, поменять туристическую визу на внж практически невозможно. Чтобы получить внж по учёбе или работе - придётся выезжать и оформлять национальную визу D за пределами Германии.
На самом деле требуется, если зарплата ниже определенной суммы. Но там скорее даже не типичный блок счет как при учебе на, а вот эта сумма, которой не хватает до нормы
Это правда более сложный путь, но быть беженцем- тоже ну совсем такое себе. Жить придётся в достаточно спартанских условиях, результат - ну очень непонятный. Особенно учитывая сколько тут беженцев сейчас, и в что все больше говорят о закручивании гаек на этот счёт. Ну и небольшой совет еще - если уж нелегалом в Европу, посмотрите на Испанию. Погуглите что такое ВНЖ по оседлости