V
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻

Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?

Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)

Благодарю за ответ
Ответов: 32
Р
Роза
По первому вопросу - да. По второму в принципе тоже да.
По третьему - поищите в чате, было парочку случаев.

До работы и квартиры на начальном этапе будет как пешком до Китая )
V
Victoria🛴
Роза
По первому вопросу - да. По второму в принципе тоже да. По третьему - поищите в чате, было парочку …
Нет опции работать нелегалом? Депорт если поймают? Или просто не примут?
Р
Роза
Victoria🛴
Нет опции работать нелегалом? Депорт если поймают? Или просто не примут?
1. Нет опции, хотя работают, на свой страх и риск.
2. Да, конечно.
3. Поймают и выгонят. Оно Вам надо?
V
Victoria🛴
Swetlana
А где вы как нелегал жить собираетесь?
В ожидании одобрения полит убежища, не будет же права на работу
Это имела ввиду
D
D’Catherine
Victoria🛴
В ожидании одобрения полит убежища, не будет же права на работу Это имела ввиду
Ага. И вы думаете, что его одобрят, если поймают на нелегальщине? Процент одобрений и так очень низкий
V
Victoria🛴
tuo
На это время вы будете жить в лагере.
Интересно, не обладаю информацией просто
В израиле были на рассмотрении беженства и там было все иначе, поэтому глупые вопросы задаю

tuo
На это время вы будете жить в лагере.
Тоесть при подаче на полит убежище там государство держит в лагере и еще содержит за свой счет?🙈
T
tuo
Victoria🛴
Тоесть при подаче на полит убежище там государство держит в лагере и еще содержит за свой счет?🙈
Да, вам нужно время чтобы вам разрешили работать и снимать квартиру
V
Victoria🛴
tuo
Да, вам нужно время чтобы вам разрешили работать и снимать квартиру
Все понятно.
А какое время это занимает? Полагаю месяца 3-4(опять же по опыту израиля)
D
D’Catherine
Victoria🛴
Все понятно. А какое время это занимает? Полагаю месяца 3-4(опять же по опыту израиля)
И 6 месяцев и 8. Никто вам точно не скажет. И не факт, что одобрят.
T
tuo
Victoria🛴
Все понятно. А какое время это занимает? Полагаю месяца 3-4(опять же по опыту израиля)
По срокам не могу сказать точно, я не получала убежище. Но вы должны быть готовы к тому, что сейчас там жутко много людей. Украинцев рассматривают побыстрее, может у них и есть 3-4 месяца. Что будет у вас - одному богу известно😅
И что тоже учитывайте - лагери это не лучшее место на земле. У нас тут рядом в ангарах аэропорта люди живут, например
V
Victoria🛴
D’Catherine
Если не секрет, почему Израиль отказал? Или почему там не остались?
Не секрет)

Израиль не выдает беженство для граждан рф с 98 года. Но по правилам, они обязаны были(на тот момент 2018 год) принимать документы к рассмотрению.

Далее, в течении 5 лет, как будто бы идет рассмотрение дела. И каждые 4-5 месяцев ты приходишь со своей бумагой(синяя бумага, статус с правом на работу) продлять

И когда дадут депорт-не знаешь. До 5 лет иногда тянут.

Я уехала на моменте 2 лет, добровольно
Муж уехал через 3 года, тоже добровольно

Депортации мы не дождались, но рано или поздно-она бы была

Уехали по личным причинам так скажем)
D
D’Catherine
Victoria🛴
Не секрет) Израиль не выдает беженство для граждан рф с 98 года. Но по правилам, они обязаны были(…
Замечательно, когда рассказывают такие истории!
Надеюсь, что, если вы решитесь просить в Германии убежище, то тоже расскажете о процессе
V
Victoria🛴
D’Catherine
Замечательно, когда рассказывают такие истории! Надеюсь, что, если вы решитесь просить в Германии у…
Да вот муж туда собирается в первых числах апреля
Дам обратную связь

Я в Бразилии базируюсь, у меня тут все хорошо слава богу🙏🏻
T
tuo
Victoria🛴
Не секрет) Израиль не выдает беженство для граждан рф с 98 года. Но по правилам, они обязаны были(…
Вы советов не просили, но очень уж хочется, простите😅
А почему вы не рассматриваете вариант с работой?
Может у вас есть высшее/среднее образование, знание немецкого или английского?
Если нет, то есть варианты с дуальным обучением, например
V
Victoria🛴
tuo
Вы советов не просили, но очень уж хочется, простите😅 А почему вы не рассматриваете вариант с работ…
Нет, у него нет ничего🙈на английском говорит, но это максимум
И желания в том числе
Прошу прощения за правду

Но хочет приехать и жить как гастарбайтер. Человека все более чем устраивает

tuo
Вы советов не просили, но очень уж хочется, простите😅 А почему вы не рассматриваете вариант с работ…
Про курсы/обучение тоже смотрела. Въехать по туристической визе, а там уже учебную получать

Но образовательные учреждения не бесплатны, а опции оплатить в том размере который требуется-у него нет
T
tuo
Victoria🛴
Про курсы/обучение тоже смотрела. Въехать по туристической визе, а там уже учебную получать Но обр…
Наверное мы про какие-то разные Германии говорим
Вроде почти по всей Германии только семетровый взнос, евро 200

Ну и я исходя из денежного вопроса про дуальное обучение и написала. Погуглите Duale Ausbildung
T
Tessa
Victoria🛴
Про курсы/обучение тоже смотрела. Въехать по туристической визе, а там уже учебную получать Но обр…
Будьте тут осторожны, поменять туристическую визу на внж практически невозможно. Чтобы получить внж по учёбе или работе - придётся выезжать и оформлять национальную визу D за пределами Германии.
D
D’Catherine
Victoria🛴
Нет, у него нет ничего🙈на английском говорит, но это максимум И желания в том числе Прошу прощения …
Как гастарбайтер он очень быстро будет депортирован из страны и получит запрет на въезд.
S
Swetlana
Victoria🛴
Для учебной визы нужен блок счёт. То есть - да, финансово нужно быть хорошо подготовленным)
T
tuo
Swetlana
Для учебной визы нужен блок счёт. То есть - да, финансово нужно быть хорошо подготовленным)
Для дуального обучения как раз не нужен. Там человек же зарплату получает)
S
Swetlana
tuo
Для дуального обучения как раз не нужен. Там человек же зарплату получает)
Да,все верно, я неточно выразилась🙈. Это было продолжение мысли про семестры и учебу в вузе🤓 Конечно, duale Ausbildung не требует блоксчета
K
Karina
Swetlana
Да,все верно, я неточно выразилась🙈. Это было продолжение мысли про семестры и учебу в вузе🤓 Конечн…
На самом деле требуется, если зарплата ниже определенной суммы. Но там скорее даже не типичный блок счет как при учебе на, а вот эта сумма, которой не хватает до нормы
T
tuo
Victoria🛴
Спасибо Ознакомлюсь обязательно
Это правда более сложный путь, но быть беженцем- тоже ну совсем такое себе. Жить придётся в достаточно спартанских условиях, результат - ну очень непонятный. Особенно учитывая сколько тут беженцев сейчас, и в что все больше говорят о закручивании гаек на этот счёт.
Ну и небольшой совет еще - если уж нелегалом в Европу, посмотрите на Испанию. Погуглите что такое ВНЖ по оседлости

Похожие вопросы 🇩🇪