Добрый вечер! У меня вопросики. Я гражданка России, вышла замуж за гражданина германии, у нас родилась дочь, она будет гражданка Германии. Потом, когда я смогу поехать в Россию, для того, чтобы поменять свой российский паспорт, мне надо легализовать свидетельство о браке, смене фамилии и свидетельство о рождении ребенка? И если лететь в Россию с ребенком до 1 года, какие документы для этого нужны? Достаточно свидетельства о рождении? Или нужно получать паспорт и визу?
О браке и смене фамилии- ну по вашему желанию на самом деле. Я бы не делал, но если хотите - то можно. Нужен апостиль. Св-во о рождении ребёнка- смотря какую цель вы преследуете
S
Swetlana
Вы можете до отъезда оформить дочери гражданство РФ в консульстве России. Тогда ей не нужно будет делать для поездки Reisepass и оформлять визу))
Р
Роза
Если хотите сообщить о своем браке (это по желанию), то тогда поставьте апостиль на свидетельство о браке и сделайте нотариальный перевод. Отнесете это в ЗАГС в России, там внесут сведения о браке в общую базу. В ФМС поставите печать о браке. Это всё на усмотрение граждан. Паспорт и виза ребенку (гр. Германии) обязательно.
Да, но до какого то возраста, потом ребенку нужно выбрать одно. Но там куча каких то исключений, могу только посоветовать официальные источники. На 100% не уверена в этом вопросе.
Вы ошибаетесь, там совсем другие критерии, которые позволяют сохранить второе гражданство. Но это все далеко в будущем у данного конкретного ребенка, который только родился.