швейцария исполняет требования дублинского соглашения, даже не будучи в ес. и если другие страны быстро не рассматривают дела о беженстве, то какая возможность есть у швейцарии? местные органы точно так же отправляют запрос в страну первого въезда, ждут ответ и тп. так что, если что-то где-то написал, что его дело рассмотрели в течение месяца, то варианта 2: 1. у него была виза швейцарии, и он целенаправленно приехал в швейцарию как в первую стану въезда в шенген. 2. он попал в швейцарию без визы вообще. балканы до сих пор относительно дырявые, такой вариант не исключен.
Вот тут самая интересная.Я подал документы на 24 параграф получил отказ тоесть заехал с Польшы сдал отпечатки пальцев одной земли потом отправили в другой земли и там здал отпечатки пальцы,и мне интересно щас я подался на asyl в Германии или нет ?попадаю на Дублин если подаваться на другой стране
А вот это хотел уточнить значит находясь в Германии я не подался на asyl?если да могу ли я в другой в стране податься на asyl?хотя в Германии уже 8 месяца
Да нет вообще-то.😉 Asyl - это очень широкое понятие защиты. А защита от войны - это у военных беженцев по 24 параграфу. Просто украинцам его сразу дают, без долгого рассмотрения.
мне сложно аргументировать из-за неглубокого знания немецких законов, но меня консультировали иначе: азюль применяется именно при политическом преследовании, параграф 24 - временная защита. ну то есть бедженцы - в обеих категориях, однако применение коренным образом отличается
А не могу податся просто asyl что не могу ехать к себе страну?если честно не хочу дольго быть в этом лагере для меня надо получить какой-то то документ что легально был ЕС потому что срок фикшина закончился и выехать нормально с ЕС
Асюль - это защита. Человек, бегущий от войны - беженец, ищет защиту, то есть говорит "асюль" . Дальше уже категории, и параграфы. То есть это как сравнить субъект и прилагательное.;) Асюлянты, которые из Сирии, они же не политические беженцы. Но им не дарили сразу 24 параграф.🤷♀
Покажете Фикцион на границе и объясните, что ждали решение по делу о беженстве. Предполагаю, что вероятность запрета на въезд будет зависеть от того, насколько вы задержались в стране, уже получив отказ.
Да, была похожая ситуация в чате у этого участника. Только он вопросы задавать умеет, а вот благодарить за ответы и рассказывать о своём опыте и помогать другим - его не научили.
За свои решения нужно отвечать. Вы остались в стране нелегально, теперь на усмотрение погранслужбы, пытайтесь их разжалобить. Чем дольше будете оставаться, тем больше получите проблем в дальнейшем, вплоть до принудительной депортации.
Брать все бумаги, которые у вас накопились. Выезжать и рассказывать со слезами на границе, почему вы так долго нелегально здесь находились, чтобы вам печать в паспорт с запретом на въезд не на очень большой срок ставили 🤷♀
Я вот не знаю как это лучше всё объяснить. Хорошо Я приехал в Германию получить по 24 параграфу Я думал что меня его дадут потому что у меня есть внж(была много такие случаи) в Украину и после этого хотел работать здесь снимать квартиру и привезти жену к себе чтобы снимать квартиру чтобы она не ходила по этому лагерям. А мне сказали что жена у вас должна быть рядом с вами чтобы мы могли вам дать вашу внж в Германии , а жена как так не было ни разу за границу боится одна (сам не думал что может быть такое) выехать. Я если поехал бы туда без внж немецкой то уже не могла бы вернуться обратно потому что нужна была бы виза а сейчас многие посольство в Киеве не работает и получить визу тяжело. И сейчас уже думаю вернуться туда взять жену и вернуться обратно так как нашёл визу как получить,ну уже поздно Я так понимаю.надеюс всё рассказал про свою историю
Вы очень сильно подпортили себе шансы. Надо было ехать сразу с женой. Сейчас получается, что пока вы 8 месяцев жили в Германии, ей было безопасно находиться в Украине. Зачем вам тогда защита?
Ваша жена бежит от войны на Украине, вы за ней "хвостиком". У вас есть ещё шанс, приехать вместе с ней как член ее семьи. Для этого въезда вам виза не нужна, потому что вы беженцы оба. Если даже вас повернут обратно на границе, то она может здесь все равно остаться, обжиться и потом воссоединиться с вами. Если очень-очень очень-очень хочется жить в Германии. Но это требует времени и нервов. Оно вам надо? - это вам с ней теперь решать. Именно с ней.
Жена имеет право на защиту как украинка. После того как она здесь обживется ( жилье, зарплата), она будет иметь право на воссоединение с вами. Всё, теперь поздно грызть локти, вы свой шанс профукали. Или всю жизнь будете нелегалом здесь.