T
Tessa
25 марта 2023 г.
Насколько я читаю новости в различных группах, то получается, что если не был уже оформлен параграф 24 в Европе, то беженцев продолжают принимать и оформлять даже спустя год.
Ответов: 6
S
Swetlana
Беженцев принимают, да, как это было всегда и как это должно делать гуманное государство.
То есть любой может сказать на границе заветное слово на а, и он уже беженец.
Другой вопрос, какие перспективы дальше?
У нас ведь был подобный кейс в чате. Причем с неизвестным началом и неизвестным концом ( тот самый участник EY). Никогда толком о себе ничего не рассказал, только вопросы задавал. Вот только под конец они были про депортацию. А об исходных пунктах можно было только догадаться, что он был тоже из какой то бывшей республики, а на момент начала войны был в Украине.

Так это наверное все равно те , кто из Украины.
Неужели есть опция, что любой, кто там когда-то просто был, теперь может косить под военного беженца?
D
D’Catherine
Swetlana
Беженцев принимают, да, как это было всегда и как это должно делать гуманное государство. То есть л…
Что меня поражает, так это меркантильность спрашивающего. Его совершенно не волнует, что он сядет на шею налогоплательщиков.
T
Tessa
Swetlana
Беженцев принимают, да, как это было всегда и как это должно делать гуманное государство. То есть л…
Перспективы спрашивающего не интересовали) А так все верно, конечно.
S
Swetlana
D’Catherine
Что меня поражает, так это меркантильность спрашивающего. Его совершенно не волнует, что он сядет н…
Уверена,что если спросить о планах, то каждый скажет, что он работать хочет. Кстати, тот EY даже начал работать, помните, только вот его уволили ( как раз потому что он и не имел права работать как оказалось)
D
D’Catherine
Swetlana
Уверена,что если спросить о планах, то каждый скажет, что он работать хочет. Кстати, тот EY даже на…
Это и правда была очень поучительная история. Но, видимо, Мисато не интересует чужой опыт.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.