Е
Евгения
24 марта 2023 г.
Доброй ночи! Мы готовим документы на ГК. У нас 2 ребенка школьника, сейчас 2 класс. Читаю про обязанность и сложности устройства в школу, про невозможность выдернуть детей вне каникул, мало секций для занятий спортом или очень дорого и тд. Нашла людей, которые вернулись в Россию из-за Jugendamt (если правильно написала). Замучали родителей. Поделитесь опытом, пожалуйста. Все так страшно и трудно?
Ответов: 11
D
D’Catherine
Если соблюдать свои родительские обязанности согласно закону, то никаких проблем не будет.
A
W
Wilhelm
Ну главное, чтобы дети ходили в школу. Вот и все.
D
D’Catherine
AI
А можете описать на русском, не юридическом? Что за обязанности.
Посещение школы, не оставлять дома одного до определенного возраста, не рукоприкладствовать, не втягивать в незаконные действия. Всё как и везде.
D
D’Catherine
AI
Да, вполне здоровые, понятные требования.
Да. У меня много знакомых с детьми переехали. И никого власти ничем не замучили. Наоборот, у ребенка появилось больше возможностей в жизни.
Е
Евгения
D’Catherine
Да. У меня много знакомых с детьми переехали. И никого власти ничем не замучили. Наоборот, у ребенк…
Спасибо за ответ! А как насчёт секций? При школе есть бесплатные? Есть ли спортшколы с бесплатными занятиями? Мои дети сейчас ходят в спортшколе. Конечно проходили отбор, но были приняты и занимаются бесплатно. Я не понимаю смогу ли я обеспечить им жизнь, не снижая качества
D
D’Catherine
Евгения
Спасибо за ответ! А как насчёт секций? При школе есть бесплатные? Есть ли спортшколы с бесплатными …
В Германии чуть другое отношение к посещению ребенком секций. Хочешь, чтобы он блистал? Конечно придется искать тренеров и платить приличные деньги, а просто погонять в футбол не так уж и дорого.
S
Swetlana
На мой взгляд, здесь дети гораздо счастливее и свободнее, чем в России. Этому есть много причин. Поэтому сказать, что здесь страшно и трудно нельзя, если, конечно, судить с позиций ребенка, а не с позиций удобства, привычек или представлений родителей.
T
tuo
Было бы очень здорово узнать предысторию, почему у них были проблемы. Конечно всякое бывает, но чаще за историями что какое то ведомство не давало жить стоит нежелание людей следовать правилам.

Просто мне что-то недавно ютьюб стал предлагать видео о возвращающихся/переезжающих в Россию, и там история через одну - мы ультраконсервативная семья, считаем что половое воспитание грех а ставить детей в угол норм, Европа загнивает, вот мы и поехали в Россию за духовностью. В общем если вы не эти странные ребята, то скорее всего все хорошо будет, вот что я хотела сказать😅
D
D’Catherine
tuo
Было бы очень здорово узнать предысторию, почему у них были проблемы. Конечно всякое бывает, но чащ…
История о половом воспитании. Семья переехавших. Так девушка их сына ночевала с ним, когда им по 16 лет всего было. И никто не забеременел. Наоборот, подростки все прекрасно понимали, с ними провели беседу обе семьи. Что имеем? Дети доверяют своим родителям, родители рады, что их дети дома.
Кстати, теперь у нас тут, в люксе, с апреля коки стали бесплатными абсолютно)

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные