Доброй ночи! Мы готовим документы на ГК. У нас 2 ребенка школьника, сейчас 2 класс. Читаю про обязанность и сложности устройства в школу, про невозможность выдернуть детей вне каникул, мало секций для занятий спортом или очень дорого и тд. Нашла людей, которые вернулись в Россию из-за Jugendamt (если правильно написала). Замучали родителей. Поделитесь опытом, пожалуйста. Все так страшно и трудно?
Спасибо за ответ! А как насчёт секций? При школе есть бесплатные? Есть ли спортшколы с бесплатными занятиями? Мои дети сейчас ходят в спортшколе. Конечно проходили отбор, но были приняты и занимаются бесплатно. Я не понимаю смогу ли я обеспечить им жизнь, не снижая качества
В Германии чуть другое отношение к посещению ребенком секций. Хочешь, чтобы он блистал? Конечно придется искать тренеров и платить приличные деньги, а просто погонять в футбол не так уж и дорого.
S
Swetlana
На мой взгляд, здесь дети гораздо счастливее и свободнее, чем в России. Этому есть много причин. Поэтому сказать, что здесь страшно и трудно нельзя, если, конечно, судить с позиций ребенка, а не с позиций удобства, привычек или представлений родителей.
T
tuo
Было бы очень здорово узнать предысторию, почему у них были проблемы. Конечно всякое бывает, но чаще за историями что какое то ведомство не давало жить стоит нежелание людей следовать правилам.
Просто мне что-то недавно ютьюб стал предлагать видео о возвращающихся/переезжающих в Россию, и там история через одну - мы ультраконсервативная семья, считаем что половое воспитание грех а ставить детей в угол норм, Европа загнивает, вот мы и поехали в Россию за духовностью. В общем если вы не эти странные ребята, то скорее всего все хорошо будет, вот что я хотела сказать😅
История о половом воспитании. Семья переехавших. Так девушка их сына ночевала с ним, когда им по 16 лет всего было. И никто не забеременел. Наоборот, подростки все прекрасно понимали, с ними провели беседу обе семьи. Что имеем? Дети доверяют своим родителям, родители рады, что их дети дома. Кстати, теперь у нас тут, в люксе, с апреля коки стали бесплатными абсолютно)