Л
Лиза
24 марта 2023 г.
Всем привет! Планируем какое-нибудь путешествие летом и в разных источниках указано, что по Европе дешевле всего путешествовать самолетом или автобусом, на поезде дорого.

И вот ищу я авиабилеты в Берлин, например, на конец августа. И в любом случае получается, что поезд дешевле. То же и с другими странами: самолет не вот прям дешевое удовольствие, как пишут в некоторых местах.

Это я где-то не там смотрю или 250 Евро на человека в один конец это действительно выгодно? Или просто Европа уже не та😅
Ответов: 7
T
tuo
Смотрите на даты. Обычно в неудобное время летают лоуклстеры и ими лететь действительно дешевле. Я правда по Германии не летала, но например сейчас выбирала билеты в Ниццу на лето, и если вылететь в пт и вернуться обратно в Берлин в пятницу - получается 300 евро, а воскресенье-воскресенье уже 150
Самолет прям дешевое удовольствие в какую-нибудь Албанию, я и по 40 евро видела билеты. В Грузию как-то за 49 летала) В другие направления так дешево за такое расстояние не видела правда
C
Cristina
Август всегда дорогой месяц в Европе, ибо это сезон отпусков
D
D’Catherine
tuo
Смотрите на даты. Обычно в неудобное время летают лоуклстеры и ими лететь действительно дешевле. Я …
На некоторых авиакомпаниях можно и по 18€ билеты найти, но тут надо постараться и регулярно мониторить. А так всё возможно.
S
Sasha
Можно поискать по самым дешевым билетам в Авиасейлс, раздел "хоть куда" бывают и от 10 евро, но проблема с датой и временем вылета. Также посмотрите ближайшие города для вылета, очень выгодно бывает. Ну, и по Германии почему бы на поезде не поехать, если менее 5 часов, то в любом случае удобнее, чем между аэропортами мотаться)
X
xenia
в скайсканнере билеты на август около 90€/чел мюнхен - берлин
но вообще, как я поняла, тут есть «неудачные» аэропорты. у нас вокруг аэропорты штутгарта и франуфурта, и если летать по европе, то из франкфурт hahn выходит очень дешево, а вот из штутгарта дешево лететь в турцию, например
посмотрите, мб у вас где-то там есть аэропорт в зоне доступности 1-1.5 часа на фликсбасе, из которого будут билеты подешевле
Р
Роза
Лиза, попробуйте через скайсканер посмотреть. Мы сами с мужем весь вечер вчера в нем проторчали 😂

Забиваете город вылета и далее "везде". Он предложит дешёвые варианты на этот период. Или посмотрите календарь цен на определенный город, куда хотите.
Я иду дальше, ищу на сайте самих авиакомпаний интересные варианты. Перелопатила вчера кажется все лоукостеры Европы 😄

Ещё как вариант мы смотрим вылеты/прилеты из тех городов, куда мы можем за разумное время доехать на машине. Иногда можно найти феерические цены: из Варшавы на Тенерифе что то около €50 😄 в одну сторону на человека.
Правда удобных обратных рейсов не нашлось, и забастовка сильно испортила планы.
Поиск авиабилетов моя слабость, я это воспринимаю как охоту 😂

Ещё такой вариант: посмотрите онлайн табло нужного аэропорта, кто вообще туда летает и в какие дни. И потом уже в самой а/к купите билет.

Похожие вопросы 🇩🇪