Скажите, опытные жители этой страны. Я все ношусь со своим билетом на 27.03. Я дозвонилась до справочной ДБ и человек, фамилию которого я записала, сказал мне простым немецким языком, что если 'ein Teil der Reise fuer 27. gebucht wird', то я могу перенести die Reise komplett. А вахтерша на вокзале вчера сказала, что только вот эту одну часть путешествия могу переносить. На сайте ДБ, к сожалению внятно не написано. Каков с вашей точки зрения мой риск, если я перенесу все и контролеру сошлюсь на мой разговор со справочной ДБ?
У меня было так: я сослалась на разговор и мне ответили "я не знаю, о чём вы там говорили, но правила вот такие, идите лесом со своей компенсацией, забастовка не наша вина"
S
Swetlana
Кто не рискует, как известно, тот не пьет шампанское)) Я бы перенесла. Если отель с опцией переноса или отказа конечно тоже. Жаль, что устно, а не письменно все это.
Так а нельзя прямо сейчас перенести и "на деле" так сказать опробовать?🧐
Нет. Просто использовать существующие билеты können ihr bis einschließlich 23.03.2023 gebuchtes Ticket für den Fernverkehr ab sofort bis einschließlich Dienstag, den 04.04.2023 flexibel nutzen
Ну так здесь все и написано: если ваш билет куплен до 23.03, то вы можете использовать его на любом поезде до 4.04 включительно. Это независимо от тарифа, по которому куплен билет.
Здесь определенно написано не все и не четко. И соответственно, у сотрудников ДБ есть разные взгляды на то, как можно использовать часть путешествия, которая не приходится на время забастовки. Вопрос в том, к какому мнению склонится контролер
Это еще и стаж постоянных разъездов и по Германии, и по Европе на всех видах транспорта. Вы можете использовать ваш билет и туда, и обратно на любом другом поезде до 4 апреля включительно. Если не верите или боитесь - просто сдайте билет, вам вернут стоимость полностью.