Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yakov
24 марта 2023 г.
Заполняем форму Videx для моей жены для воссоединения со мной (я подаюсь на BlueCard), не знаем как отвечать на этот вопрос: собирается ли она сохранить своё постоянное место резидентства за пределами Германии? (Мы граждане РФ)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
А вы собираетесь? Это не про гражданство если что
J
Julia
ответ Нет. Вы собираетесь быть резидентами Германии
Похожие вопросы 🇩🇪
Galina
22 мая 2023 г.
Друзья, хелп! Кто заполнял в РФ УВЕДОМЛЕНИЕ о получении ВНЖ Германии? Интересует как правильно заполнять пункт:
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве?
Если я по воссоединению с мужем, который с БК? 🤯
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Batin.fm
19 июля 2023 г.
сохраняется постоянное место проживания за пределами Федеративной Республики
Германия?
как ответить на этот вопрос?) спасибо
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ilia
11 января 2023 г.
Всем привет. У меня есть ВНЖ Германии, но в России у меня осталась девушка. Мы хотим узаконить наши отношения в Германии. Может ли она податься на визу невестыс целью свадьбы со мной если у меня всего лишь ВНЖ Германии(не гражданин ес)?
Ответов: 39
🇩🇪 Германия чат
KSK
27 августа 2023 г.
И второй вопрос отдельно, чтобы не смешивать контексты.
Моя жена едет по Blue Card, я еду как муж по воссоединению (едем вместе на машине) я читал, что при въезде по Blue Card можно не растамаживать машину. Но машина куплена мной до регистрации брака. Придётся ли нам её растаможивать, или есть возможность не?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
🦔Fractal
29 июня 2023 г.
Всем снова добрый день!Хочу уточнить один вопрос,никак не могу найти хоть какой-то ответ.Подскажите,если мой супруг является гражданином ЕС,но живет уже около года в Германии,то имею ли я право на получение визы по воссоединению с семьей в Германию?Или это работает только в случаях,если ты едешь в родную страну для супруга?Спасибо❤️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Shamil
9 июня 2023 г.
У меня виза D с пометкой Blaue karte. Получил термин на подачу документов на ВНЖ.
АБХ прислал анкету для заполнения. Я правильно понимаю, что здесь нужно ставить галочку в пункте "the granting of a EU blue card"?
И где ставить жене, которая со мной по воссоединению?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Juluur
17 мая 2023 г.
Здравствуйте, нужен совет.
У мужчины Блю карт немецкий, хотим оформить брак в Грузии и подать жену будущую на воссоединение. Как лучше поступить? Единственный вариант это ей вернуться в Россию и податься там? То куда? В визаметрик или в посольство? Смысл сейчас суетится есть до закрытия посольства в СПб?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
KSK
4 января 2024 г.
А у меня есть вопрос юридического характера.
Вот у моей жены есть Blue Card, от немецкого работодателя, а у меня, соответственно, Family Reunion Visa.
Если я наймусь в бельгийскую компанию, в штат или заключу с ними договор как ИП или самозанятый, и буду часто к ним ездить. Не повлияет ли это негативно на получение в дальнейшем ВНЖ, гражданства итд?
Не откажут ли на том основании, что работодатель или заказчик в другой стране, и что я часто там бываю?
Ответов: 27
🇩🇪 Германия чат
Виктория
1 апреля 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, не могу найти инфу, у меня национальная виза Д, я хочу поехать в Россию, сколько я могу пребывать не в Германии до того как мне аннулируют визу Д или пока она сама по сроку не закончиться мне ее никто не отменит ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Sofya
21 февраля 2024 г.
О, у меня кстати тоже по воссоединению семьи вопрос)
Если супруга-россиянина уже в Германии на пмж и вызывает мужа на воссоединение, то ему можно прилететь в Германию как турист и оттуда податься? И если да, сколько займет?)
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат