T
tuo
23 марта 2023 г.
Я думала стоит ли сюда переслать сообщение, наверное стоит и будет полезным (особенно тем кто как я по немецки три слова еле связывает, и из-за этого новости не особо понимает)

⚠️ Мегазабастовка 27 марта будет. Вот что важно знать о ней

Как мы и писали ранее, профсоюзы Verdi и EVG парализуют транспорт по всей Германии в понедельник, 27 марта. Это будет крупнейшая забастовка транспортников с 1991 года.

Сильнее всего пострадают города, в которых Verdi на правах профсоюза имеет право голоса в транспортных компаниях. В Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии транспорт встанет намертво: от школьных автобусов до самолетов. В Берлине, Бремене и Гамбурге влияние Verdi ниже, но и мы тоже пострадаем от мегазабастовки.

Забастовка начнется в 00:01 понедельника, 27 марта — и продлится ровно сутки, до 00:01 вторника. В это фактически не будет работать весь транспорт по всей Германии (в некоторых городах часть транспортных компаний всё же выйдут на работу). В Берлине не будут ходить поезда DB (в том числе электрички S-Bahn). А вот автобусы, метро и трамваи от BVG продолжат трудиться — сотрудники берлинской транспортной компании подписали коллективный договор с работодателем и формально не могут поддержать своих коллег-транспортников. Однако транспорт вероятно будет работать с ограничениями и будет переполнен.

Берлинский аэропорт формально продолжит принимать и отправлять рейсы, но из-за забастовки обслуживающего персонала в других городах а также диспетчеров, авиасообщение будет фактически прервано. Кроме того, популярный у горожан поезд-экспресс FEX не будет возить пассажиров в понедельник — добираться в аэропорт придется на такси.

Также не будут ходить суда, а призванная к забастовке обслуживающая компания Autobahn ограничит движение по автобанам и тоннелям — на трассах также будут складываться большие пробки, особенно в случаях аварий.

Кроме транспортного коллапса, в понедельник Берлин ожидает еще ряд забастовок. На улицу не выйдут сотрудники сервисных компаний (в том числе служба вывоза мусора и водоканала). Будут бастовать сотрудники Chartié, студенческого союза, сотрудники детских садиков. Кроме того, профсоюзы готовят большой марш по городу: от здания Министерства внутренних дел до Инвалиденпарка в Митте.

И что с этим делать? Только терпеть — и менять планы на понедельник. Лучше перенести поездки уже сейчас, чтобы в понедельник не мучаться в очередях и на звонах в службу поддержки.

А еще грядущая мега-забастовка — предупредительная. Если и она не приведет к результатам в переговорах, профсоюзы собираются призвать своих членов к всеобщей бессрочной забастовке. Надеемся, что этого удастся избежать.
Ответов: 17
D
D’Catherine
А чего хотят-то? Читаю и пребываю в шоке, честно говоря
D
D’Catherine
Julia
Денег. Tarifverhandlungen не удаются им
Да уж. И из-за этого встанут целые города. Какой ужас.
J
Julia
D’Catherine
в цифрах вот. Die EVG fordert eine Lohnerhöhung von 650 Euro für alle als soziale Komponente, alternativ 12 Prozent mehr, bei einer Laufzeit von zwölf Monaten. Bei der Deutschen Bahn soll zuvor der Stundenlohn in den untersten Lohngruppen auf den gesetzlichen Mindestlohn von zwölf Euro – ohne jede Verrechnung oder Zuschüsse – angehoben werden.
T
tuo
D’Catherine
Ну, это достаточно цивилизованный способ добиться, чтобы тебя услышали. Вот французы немного перегибают палку, на мой скромный вкус 😅
V
Veronika
D’Catherine
Им каждый год не хватает денег и протестуют они почему-то всегда либо по пятницам, либо по понедельникам 😉
S
Swetlana
Julia
в цифрах вот. Die EVG fordert eine Lohnerhöhung von 650 Euro für alle als soziale Komponente, alter…
Вообще если подумать. 12 евро минимальная заработная плата - если ее кто-то до сих пор не получает - это же жуткая несправедливость. Потом все удивляются почему на DB такой бардак, - да потому что персонала не хватает, элементарно, кто туда работать захочет пойти? Это же замкнутый круг.
Вот когда лётчики бастуют - меня разрывает от ярости, потому что это самая высокооплачиваемая специальность, а здесь - просто бедные люди🙈
J
Julia
Swetlana
Вообще если подумать. 12 евро минимальная заработная плата - если ее кто-то до сих пор не получает …
Я это не могу комментировать, Светлана, у меня другая совершенно ментальность. Я работаю там, где платят, и это мой сознательный выбор.
Но я четко понимаю, я в чужой стране, у них свои правила игры.

Просто сказали б уж - сорян, нам не до пассажиров. А не вот это "гибко, но нет"
S
Swetlana
Julia
Я это не могу комментировать, Светлана, у меня другая совершенно ментальность. Я работаю там, где п…
Да, я все понимаю. Но хорошо родиться умным и талантливым, если и красивым впридачу, то это вообще Джекпот. Это вы)) Поэтому вы можете позволить себе роскошь такого выбора...
Конечно, жалко лопнувших планов и денег в песок.🙈. Юлия, все вознаградится когда-то 😉
J
Julia
Swetlana
Да, я все понимаю. Но хорошо родиться умным и талантливым, если и красивым впридачу, то это вообще…
У меня, кстати, на пасху билеты вообще на TGV, а они вон мэрии жгут под Марсельезу
T
tuo
Julia
У меня, кстати, на пасху билеты вообще на TGV, а они вон мэрии жгут под Марсельезу
У моего мужа есть мечта побывать в Париже. Мы тут уже пол года как пытаемся съездить, но как соберемся - так дорогие парижане начинают что-нибудь жечь и мы решаем отложить на попозже
J
Julia
tuo
У моего мужа есть мечта побывать в Париже. Мы тут уже пол года как пытаемся съездить, но как собере…
Бессмысленно:) . Они всегда. Я была там минимум раз в пять в забастовку. И один раз в теракт. Это экстрим туризм, ничо не поделать, такая страна
D
D’Catherine
tuo
У моего мужа есть мечта побывать в Париже. Мы тут уже пол года как пытаемся съездить, но как собере…
О, так можно ждать бесконечно. Париж конечно это нечто. Единственное, ради чего я туда ехала — прогулка по кладбищам. Вот там тихо, спокойно и чисто.
T
tuo
Julia
Бессмысленно:) . Они всегда. Я была там минимум раз в пять в забастовку. И один раз в теракт. Это …
Я была во Франции в 15 году, как раз был терракт в Париже. Мы тогда поехали из Ниццы в Марсель, стояли вместе с поездом часа полтора лишних, заболели (потому что кто вообще так холодно включает кондиционеры в транспорте), а потом через остановку заходили военные с собаками проверять поезд. И Марсель весь в центре был забит полицией и военными. Очень сильно испортило на самом деле впечатления. Из плюсов - на улицах вообще не было попрошаек) Больше я таким спокойным Марсель никогда не видела
V
Veronika
D’Catherine
В самые загруженные дни😨
Каждый раз устраивают себе бесплатный verlängertes Wochenende 😜 то в одну сторону, то в другую.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
24 марта 2023 г.
Как в четверг сообщили транспортные организации Eisenbahnergewerkschaft EVG и Dienstleistungsgewerkschaft Verdi в понедельник 27 марта по всей стране пройдут массовые забастовки всего общественного транспорта.

Забастовка должна начаться в полночь в понедельник и закончиться через 24 часа. «По всей Германии будут серьезные задержки транспортного сообщения и многие транспортные услуги будут приостановлены», — говорится в сообщении.

Пресс-служба транспортных объединений рекомендует всем жителям Германии вернуться по домам еще в воскресенье, если они уезжают на выходные на общественном транспорте. А также заранее продумать, каким образом в понедельник можно будет добраться до работы без помощи общественного транспорта.

Также планируются забастовки в аэропортах, поэтому пассажиры уже заранее могут расчитывать на то, что их рейсы будут отменены или перенесены минимум на сутки.

Однако, если у вас появится идея пересесть на машины и поехать по автобанам, это также может стать не лучшей идеей, так как сотрудники автобанов также планируют принимать участие в забастовке и многие туннели в Германии будут попросту закрыты для проезда автотранспорта.

Важно! Не смотря на сложности с транспортом всеобщая забастовка не является повод для отмены обязательного посещения детьми школ. Каждая школа в отдельности может решать, работать или нет в этот день, но общей по стране отмены занятий не будет. При этим большое количество учеников на сможет вовремя доехать до учебных заведений или вовсе добраться до них.

Заранее продумайте ваши маршруты и возможности отказаться от выездов из дома в следующий понедельник, предупредите своих родственников и друзей, в особенности пожилых, чтобы эти обстоятельства не стали неприятным сюрпризом для них. По возможности перенесите все встречи и записи к врачам/в ведомства на другие дни.
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌

План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.

Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.

Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.

Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!

Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.

Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦‍♂

Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.

Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.

Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".

Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
W-B-W
30 июня 2023 г.
🇩🇪⚡В Германии приняли поправки в закон об иммиграции

Изменения в законодательство бундестаг принял 23 июня. Новый иммиграционный закон позволит привлечь в страну больше трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС.

Туристам разрешат работать и оставаться в стране. Иностранцы, которые приедут в Германию по туристической визе, смогут устроиться на работу без лишних формальностей. Это позволит им оставаться в стране. Такое нововведение можно назвать революционным. К туристам будут применять условие – соответствующая квалификация. При этом требования по этому вопросу снизили – больше не потребуется процедура признания в Германии, достаточно двух лет опыта работы в своей стране.

Для въезда достаточно шанса на работу. Квалифицированные рабочие смогут приехать в Германию даже при условии, что работу они ещё не нашли. Для этого вводится «карта шансов». Жители стран вне ЕС, которые по системе баллов (типа канадской, австралийской или новозеландской) считаются перспективными кадрами, смогут въехать в Германию и искать работу в течение года, подрабатывая по 20 часов в неделю. Затем карту можно будет продлевать ещё на 2 года. В системе баллов будут учитываться специальность и стаж работы, возраст, потенциал членов семьи, владение немецким или английским языком, связи с Германией. Заявителю нужно набрать хотя бы 6 баллов из 12 возможных.

Для квалифицированных работников снизили требования. Для получателей Blue Card упростили условия: порог зарплаты снизили до €3500 в месяц, подтверждение диплома допускается позже. Владельцы этих карт смогут привозить с собой членов семьи. В числе новшеств также — Blue Card для айтишников и без высшего образования, но с опытом работы в сфере IT.

Друзья, админы, модераторы, просьба дополнить информацию, если что-то упустил! Квалифицированная демократически настроенная молодёжь, Herzlich Willkommen in Deutschland! ❤️🇩🇪
Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Кодер
23 февраля 2023 г.
Привет всем! Тем кто помнит мою историю бодания с Победой )) Новая история )
Моя пожилая мама возвращалась в Екатеринбург 19.02.2023 из Германии. В Стамбуле на пересадке выяснилось, что ее рейс WZ-4202 на 21:05 перенесли (внимание!) НА СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ. Он благополучно улетел в 02:20 без нее. Уведомлений об этом мы не получали ни на электронную почту ни через СМС. Звонок в коллцентр был воистину шедевральным. Что делает нормальная авиакомпания в таком случае - конечно решает проблему клиента, к тому же находящегося в такой сложной ситуации, в которую она попала не по своей вине. Ну минимум - предложить место в отеле до следующего рейса, питание и т.п. Что делает РедВингс - говорит что клиент "самдурак" - не пришел во время на посадку, а значит "в системе" проставилась отметка о "не прибытии" и значит деньги за возвращены не будут, "можем предложить новый купить билет на 22.02", а до этого видимо бабушке нужно было пожить в аэропорту Стамбула пару-тройку дней. Не нуачо в фильме "Терминал" и дольше чувак жил...
По счастливой случайности через час был рейс Аэрофлота и мама смогла улететь на нём, заплатив на пару тысяч рублей больше чем за билет этого чудного лоукостера, но при этом получив несравненно более высокий уровень обслуживания и комфорта.
Я считаю поведение компании RedWings свинством. Рекомендую держаться от этой компании подальше.