J
Julia
23 марта 2023 г.
Жалоба. В воздух. А вот мы хотели на выходной съездить в Нюрнберг. На одну ночь. А выходной у меня случился лишний 27.03. То есть идея была 26.03 туда, а 27.03 обратно. И поскольку бронировала я это 4 дня назад, так я взяла все без отмены, включая даже отель. А теперь ДБ (и это не два слова лаврова, а название транспортного предприятия) написала, что 27-го они меня никуда не повезут. И человеческим голосом сказал, что "плечо" от 27 я могу поменять. Вперед или назад. Но "плечо" туда" поменять нельзя, несмотря на то, что все у меня куплено одним билетом. "Ну вы же можете остаться в Нюрнберге на две ночи, например." И сдать я могу только одно "Плечо". Изумила меня и иезуитская нелогичность предложения. "Ну в одну сторону вы же сможете доехать". Чтобы что? И то, что сотрудники сервиса этого предприятия даже сакраментальное tut mir leid сказать поленились. просто нет и чус.
Ответов: 6
D
D’Catherine
А по какой причине, если не секрет? Очень уж интересно
J
Julia
D’Catherine
А по какой причине, если не секрет? Очень уж интересно
По какой причине что? Забастовка же у них общестрановая. Или по какой причине нельзя поменять? Недопоняла вопрос
J
Julia
D’Catherine
Причине отмены поезда. Я и не знала о забастовке, ужас 😨
А. Ну мы там погрузились в лингвистический диспут. Забастовка то обнародована 3 часа назад, они знают столько, сколько я. мы смотрим в одну бумажку. Написано следующее Alle Fahrgäste, die ihre für den Zeitraum vom 27.03.2023 bis zum 28.03.2023 geplante Reise aufgrund des Streiks der EVG verschieben möchten, können ihr bis einschließlich 23.03.2023 gebuchtes Ticket für den Fernverkehr ab sofort bis einschließlich Dienstag, den 04.04.2023 flexibel nutzen. Ну и я утверждала, что мой тикет вот он = целиком . Хин, извините, и цюрюк. А они утверждали, что раз 26.03 туда я могу ехать, то пусть и еду. А как выбираться буду - ну как то
A
Anastasia
FlixBus тоже не ездят в этот день? Как вариант
J
Julia
Anastasia
FlixBus тоже не ездят в этот день? Как вариант
Не знаю, у меня нет идеи туда всенепременно выбраться

Похожие вопросы 🇩🇪

Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.
Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Elizaveta
19 июля 2023 г.
Всем добрый вечер.
Возможно, кто-то понимает в этом больше меня, поэтому рада буду мнению со стороны/опыту в данном вопросе…
Ситуация- готовим с работодателем мне документы на Блю карт. Перевод моего диплома делал присяжный переводчик в Германии (от работодателя. Я не могла контролировать). Уже после того, как перевод был сделан, и мне отправили оригиналы, я увидела, что перевод моей специальности немного отличается от того, что указан в базе ANABIN ( «экономика» перевели как «Wirtschaft». В Анабин это же переводится как «Wirtschaftswissenschaft»).
Кроме того, название моего института перевели немного не так. Вместо “für” в «Nationale Forschungsuniversität "Hochschule für Wirtschaft"» написали какой-то другой предлог…
Русский и Английские названия идентичны с ANABIN(у меня есть вкладыш диплома и на Английском).
Я вот теперь думаю, могут ли возникнуть проблемы с этим…Как я слышала, для признания, немецкий перевод должен полностью совпадать.
Нужно ли требовать переделать перевод и снова отправить мне оригиналы…?