M
Mariia
23 марта 2023 г.
Помогите плиз советом, мы в ступоре. Так получилось, что муж не прошел испытательный срок. ИТ виза. Работает до конца апреля. Учитывая что за месяц вместе со всем процессом найма работу он врядли найдет, то что делать, куда бежать? Пробиваться в абх и получать внж на поиск работы? Ситуация осложнена тем, что внж мы еще не получили. Завтра термин, на котором должны забрать фотки и выдать подтверждение что мы ждем внж. Стоит ли там сейчас поднимать эту тему?
Ответов: 2
S
Swetlana
Какая печалька...😔
Надеюсь, что он сможет в скором времени что-то найти.
Чисто интуитивно - мне кажется, что тему поднимать стоит как можно раньше и постараться найти с АБх оптимальное решение.
Удачи вам, Марина!))
J
Julia
Я тоже думаю, что надо говорить в режиме "совета - помощи". Я бы еще добавила, что начал активный поиск и собеседования назначены, что то такое

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.