👻
Deleted Account
23 марта 2023 г.
Привет всем подскажите пожалуйста если я после 11 пойду в Германию через ausbildung то получаю какой то диплом или что кто знает скажите пожалуйста
Ответов: 11

?
D
D’Catherine
В Германии образование средней школы не 11 лет. Существует вероятность, что от вас потребуют или год в рф вузе отучиться, или год в штудиенколлег в Германии.
S
Swetlana
Вопрос не совсем понятен.
Вы хотите получать Ausbildung в Германии?
Для этого не нужен Studienkolleg. После Аусбильдунг у вас на руках будет свидетельство о его завершении и получения такой то специальности.
👻
Deleted Account
Swetlana
Вопрос не совсем понятен. Вы хотите получать Ausbildung в Германии? Для этого не нужен Studienkoll…
То есть мне додут сертификат о профессии который я выбрал так
D
D’Catherine
Swetlana
Вопрос не совсем понятен. Вы хотите получать Ausbildung в Германии? Для этого не нужен Studienkoll…
Вот вопрос неполного для Германии образования интересен. По меркам Германии 11 классов это не законченное среднее. Не будут ли просить его «закончить»?
👻
Deleted Account
Swetlana
Конечно.
А это сертификат полезно да с ней можно работать в Германии и на своем родине
S
Swetlana
D’Catherine
Вот вопрос неполного для Германии образования интересен. По меркам Германии 11 классов это не закон…
Здесь есть понятие mittlere Schulreife. Его можно получить, отучившись в реальной школе и сдав успешно экзамены после 10 класса.
D
D’Catherine
Swetlana
Здесь есть понятие mittlere Schulreife. Его можно получить, отучившись в реальной школе и сдав успе…
Здорово! Вот это действительно выход неплохой. Век живи — век учись. Спасибо!

Похожие вопросы 🇩🇪