Добрый день всем 🤗 Наконец-то настал финальный момент получения заветной визы и планирования вылета в Германию. И тут началась дилемма. Есть два варианта - полет через Турцию и полет из Хельсинки. Какой более оптимальнее по нынешним временам? Через Турцию меньше заморочек, но оооочень долго по времени ... и боюсь всяких приключений с багажом. Через Хельсинки быстрее (2,5 часа прямого перелета), но абсолютно не знаю - как сейчас выпускают фины, что спрашивают на границе при выезде с визой Д. Кто-нибудь имеет за плечами опыт выезда через Финляндию?
Летаю через Турцию. Сплю в капсюльном отеле всю ночь. Проблем с багажом ни разу не было.
А
Анна
ВЫпускают финны нормально. Наверное, вам всё же нужно, чтобы Впустили или я не поняла? Читала, что были проблемы с финнами. С турками точно нет. Я бы летела через Турцию, тем более что можно билеты подкараулить недорого, от 9 тысяч рублей в одну сторону
Выпускают в сторону аэропорта Ваантаа 😂 Да, Вы правы, именно въезд в Финляндию и интересует. Внутренняя жабка хочет быстрее и ближе, мозг хочет нормально и без нервяка. Просто пока смотрю билеты в сторону Дюссельдорфа, какие-то непонятные стыковки-пересадки через Турцию попадаются. Надо ещё помучать агрегаторы
Я подгадала отличные билеты, в когда прилетела уже в Турцию, пришло письмо, что послезавтра рейса не будет, забастовка. Берите что есть 😂 Я уже просто радуюсь, что прилетела вообще. Пришлось на стойке евровингс стоять пока не согласились отправить вот прямо сейчас, а не на следующей неделе
Насколько я знаю, с визой Д финны пропускают без проблем. Это и правда и быстрее и дешевле. Но чтобы наверняка - напишите на электронную почту пограничникам на Ваалимаа, например.Они быстро отвечают
ограничения для россиян на въезд в финляндию есть только для россиян обладателей туристических виз С. можете смело ехать, максимум, что спросят - дальнейший маршрут в германию
В моём случае о ней сообщили когда я уже была в Турции. То есть заранее никто не знал или знал, но молчал
V
Vlad
фины пускают
K
Khavichuh
Через Финляндию всё нормально. Причем получается более предсказуемо по деньгам. На середину апреля билеты в пределах €500 от порога до порога МСК получились туда обратно