👻
Deleted Account
23 марта 2023 г.
Добрый день всем 🤗
Наконец-то настал финальный момент получения заветной визы и планирования вылета в Германию. И тут началась дилемма.
Есть два варианта - полет через Турцию и полет из Хельсинки.
Какой более оптимальнее по нынешним временам?
Через Турцию меньше заморочек, но оооочень долго по времени ... и боюсь всяких приключений с багажом. Через Хельсинки быстрее (2,5 часа прямого перелета), но абсолютно не знаю - как сейчас выпускают фины, что спрашивают на границе при выезде с визой Д.
Кто-нибудь имеет за плечами опыт выезда через Финляндию?

Буду признательна за любые ответы и мнения. ❤️🙏
Ответов: 16
D
D’Catherine
Летаю через Турцию. Сплю в капсюльном отеле всю ночь. Проблем с багажом ни разу не было.
А
Анна
ВЫпускают финны нормально. Наверное, вам всё же нужно, чтобы Впустили или я не поняла?
Читала, что были проблемы с финнами. С турками точно нет. Я бы летела через Турцию, тем более что можно билеты подкараулить недорого, от 9 тысяч рублей в одну сторону
А
Анна
Pasha
Это на тыщу лет вперед билеты брать или откуда такие дешевые?
В последний раз когда смотрела, были наоборот на 1-2 недели вперёд такие. Месяц назад где-то
D
D’Catherine
Pasha
Это на тыщу лет вперед билеты брать или откуда такие дешевые?
Иногда и за 2 недели можно подгадать, просто следить тщательно приходится
👻
Deleted Account
Анна
ВЫпускают финны нормально. Наверное, вам всё же нужно, чтобы Впустили или я не поняла? Читала, что …
Выпускают в сторону аэропорта Ваантаа 😂
Да, Вы правы, именно въезд в Финляндию и интересует. Внутренняя жабка хочет быстрее и ближе, мозг хочет нормально и без нервяка.
Просто пока смотрю билеты в сторону Дюссельдорфа, какие-то непонятные стыковки-пересадки через Турцию попадаются.
Надо ещё помучать агрегаторы
D
D’Catherine
Deleted Account
Выпускают в сторону аэропорта Ваантаа 😂 Да, Вы правы, именно въезд в Финляндию и интересует. Внутре…
А почему только турция? Через азербайджан ещё можно смотреть, через Армению
А
Анна
Deleted Account
Выпускают в сторону аэропорта Ваантаа 😂 Да, Вы правы, именно въезд в Финляндию и интересует. Внутре…
Я подгадала отличные билеты, в когда прилетела уже в Турцию, пришло письмо, что послезавтра рейса не будет, забастовка. Берите что есть 😂 Я уже просто радуюсь, что прилетела вообще.
Пришлось на стойке евровингс стоять пока не согласились отправить вот прямо сейчас, а не на следующей неделе
👻
Deleted Account
D’Catherine
А почему только турция? Через азербайджан ещё можно смотреть, через Армению
А Турция автоматически как-то входит в состав более бюджетного билета, если забиваю сразу маршрут "Москва/Спб-Дюссельдорф"
C
Cristina
Deleted Account
Насколько я знаю, с визой Д финны пропускают без проблем. Это и правда и быстрее и дешевле. Но чтобы наверняка - напишите на электронную почту пограничникам на Ваалимаа, например.Они быстро отвечают
A
Alex
Deleted Account
ограничения для россиян на въезд в финляндию есть только для россиян обладателей туристических виз С. можете смело ехать, максимум, что спросят - дальнейший маршрут в германию
👻
Deleted Account
Анна
Я подгадала отличные билеты, в когда прилетела уже в Турцию, пришло письмо, что послезавтра рейса н…
Я в первых числах апреля планирую, не попадаю на забастовку...
D'Catherine, спасибо, что про корректировку фильтра напомнили! 🙈
А
Анна
Deleted Account
Я в первых числах апреля планирую, не попадаю на забастовку... D'Catherine, спасибо, что про корре…
В моём случае о ней сообщили когда я уже была в Турции. То есть заранее никто не знал или знал, но молчал
V
Vlad
фины пускают
K
Khavichuh
Через Финляндию всё нормально. Причем получается более предсказуемо по деньгам. На середину апреля билеты в пределах €500 от порога до порога МСК получились туда обратно

Похожие вопросы 🇩🇪

Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!
Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях