Немцы парятся это ведь тоже под одну гребёнку получается. У меня впечатление другое, что меньше людей придают большое значение этому, потому и магазины такие специализированные, а не массовые.
🤷♂ Я хотел сказать, что немцы часто говорят, что нужно местные магазины поддерживать, а не на Амазоне покупать. Ну на Амазоне есть выбор, а в местном магазине Беричодали
Выбор в местных магазинах огромный. Взять те же средства для волос: шампуни, кондиционеры, маски, масла, спреи, водичка для освежения, от простых до медицинских. И в маленьких упаковках, и в больших.
В дм выбор как бы большой, но как бы не большой. Магазин здоровый, всего полно. Но на какие-то позиции внезапно выбор 3 штуки. Растворов для линз 5 видов (в России от силы 2, потому что они вообще все одинаковые). А крем для эпиляции внезапно один. Зато снова 5 видов медвежат с гелем для ванной внутри.
Я уже 7 месяцев туда хожу, и на нужные мне позиции не видел большого выбора. Совсем не так разнообразно, как в РФ. Создается ощущения, что это местный рынок под санкциями))
Кремов для эпиляции я видела несколько, но все мы знаем, что Veet лучше. Вот и не заморачиваются выбором😅я бы то же самое сказала и про станки — есть доминирующие продукты
Ну не знаю. Я благодаря ДМ нашла подходящий шампунь и бальзам для волос. Больше нигде такого чуда не встречала, чтобы действие косметики перекрыло действие супер жесткой воды
Ни o.b., ни always, ничего. Может, от города зависит? Но я до сих пор в шоке. Зева всегда была дороже остальных. Колы оригинальной нет, как и других газировок. Но рынок быстро адаптировался.
Ради интереса спросила у знакомых из Москвы, сказали что все есть, но дороже. Кола турецкая, казахская, азербайджанская, иранская даже бывает 😅 И с памперсами детскими периодически какие-то сложности
отчасти соглашусь. для меня в местных магазинах бытовой химии и супермаркетах скорее не особо интересный выбор. а для непритязательного покупателя кмк есть из чего выбрать. даже у меня глаза разбегаются порой) поэтому я заказываю в основном онлайн; аптечную косметику - на одном сайте, разную другую на другом довольно известном британском сайте. благо, в ЕС множество брендов доступны
А что вам такого замудренного нужно? Никогда не испытывал здесь нехватки ассортимента, особенно в плане шампуней и пр. десятки разных сортов на любой вкус.
Ну я уже писал, что дезодорант-стик-антиперспирант на полке вообще один, выбирать не из чего. Шампунь тоже пришлось на Амазоне покупать, потому что в магазине 3 вида, и от всех у меня перхоть. Гелей для бритья выбора тоже нет, с пеной хоть какой-то есть
Ну, вот у меня например какая история - я пользуюсь гидрофильным маслом чтобы смывать косметику. По запросу reinigungsöl из 78 позиций в дм, только 4 действительно масло, и ни одного из них я не видела в магазине. Вернее, только онлайн продается половина, остальных всегда написано что в магазине есть несколько штук, в реальности - нет их на полках. Я в итоге заказывала, причем в дуглас. Но на сайте у них есть, а в магазине - ну тоже не особо. Но там хотя бы выбор есть