А
Анна
23 марта 2023 г.
Немцы парятся это ведь тоже под одну гребёнку получается. У меня впечатление другое, что меньше людей придают большое значение этому, потому и магазины такие специализированные, а не массовые.
Ответов: 31
V
Vlad
Тут на все выбор из 1.5 штук. Шампуни, дезодоранты. Я ещё не видел большого выбора чего бы то ни было где-то в оффлайн-магазине.
S
Swetlana
Я просто перенимаю ваш стиль, эффект зеркала так сказать.😉

Vlad
Тут на все выбор из 1.5 штук. Шампуни, дезодоранты. Я ещё не видел большого выбора чего бы то ни бы…
Это где же вы смотрите? 😂
Может быть в филиале Penny, Netto? A в дрогери (dm, duglas, Rossmann, Müller) вы уже были?
K
Kainis𓆏
Vlad
Тут на все выбор из 1.5 штук. Шампуни, дезодоранты. Я ещё не видел большого выбора чего бы то ни бы…
Серьезно? Мне кажется, что в любом dm или Rossman большой выбор бытовой химии.
V
Vlad
Swetlana
Это где же вы смотрите? 😂 Может быть в филиале Penny, Netto? A в дрогери (dm, duglas, Rossmann, Mül…
DM, Rossmann. Дезодорант-стик. 3 штуки, из них только 1 антиперспирант. Выбор просто космический. С шампунями такая же песня
V
Vlad
Swetlana
Не могу подтвердить, извините.
🤷‍♂ Я хотел сказать, что немцы часто говорят, что нужно местные магазины поддерживать, а не на Амазоне покупать. Ну на Амазоне есть выбор, а в местном магазине Беричодали
D
D’Catherine
Vlad
DM, Rossmann. Дезодорант-стик. 3 штуки, из них только 1 антиперспирант. Выбор просто космический. С…
Странно. Даже в нашем медвежьем углу в ДМ огромный выбор. Космический. На амазоне скорее более профессиональная химия, с бутылями по 5 литров.

Vlad
🤷‍♂ Я хотел сказать, что немцы часто говорят, что нужно местные магазины поддерживать, а не на Ама…
Выбор в местных магазинах огромный. Взять те же средства для волос: шампуни, кондиционеры, маски, масла, спреи, водичка для освежения, от простых до медицинских. И в маленьких упаковках, и в больших.
V
Vlad
D’Catherine
Выбор в местных магазинах огромный. Взять те же средства для волос: шампуни, кондиционеры, маски, м…
У меня другой опыт в тех же магазинах. Я это не по интернету прочитал, а лично сходил в несколько
А
Анна
Vlad
У меня другой опыт в тех же магазинах. Я это не по интернету прочитал, а лично сходил в несколько
В дм выбор как бы большой, но как бы не большой. Магазин здоровый, всего полно. Но на какие-то позиции внезапно выбор 3 штуки. Растворов для линз 5 видов (в России от силы 2, потому что они вообще все одинаковые). А крем для эпиляции внезапно один. Зато снова 5 видов медвежат с гелем для ванной внутри.

То есть вроде и да, а вроде и не да.
V
Vlad
Анна
В дм выбор как бы большой, но как бы не большой. Магазин здоровый, всего полно. Но на какие-то пози…
Я уже 7 месяцев туда хожу, и на нужные мне позиции не видел большого выбора. Совсем не так разнообразно, как в РФ. Создается ощущения, что это местный рынок под санкциями))
D
D’Catherine
Анна
В дм выбор как бы большой, но как бы не большой. Магазин здоровый, всего полно. Но на какие-то пози…
Кремов для эпиляции я видела несколько, но все мы знаем, что Veet лучше. Вот и не заморачиваются выбором😅я бы то же самое сказала и про станки — есть доминирующие продукты

Vlad
Я уже 7 месяцев туда хожу, и на нужные мне позиции не видел большого выбора. Совсем не так разнообр…
Ну не знаю. Я благодаря ДМ нашла подходящий шампунь и бальзам для волос. Больше нигде такого чуда не встречала, чтобы действие косметики перекрыло действие супер жесткой воды
V
Vlad
D’Catherine
Ну не знаю. Я благодаря ДМ нашла подходящий шампунь и бальзам для волос. Больше нигде такого чуда н…
Женские полки там заметно больше. Немецким мужчинам, кажется, и хозяйственным мылом мыться норм 🤷‍♂
D
D’Catherine
Vlad
Я уже 7 месяцев туда хожу, и на нужные мне позиции не видел большого выбора. Совсем не так разнообр…
Была в России в конце января. Заглянула в отдел предметов женской гигиены. Святые угодники, там были только отечественные продукты. Я была в ужасе.

Vlad
Женские полки там заметно больше. Немецким мужчинам, кажется, и хозяйственным мылом мыться норм 🤷‍♂
Почему же? Именно в Германии муж вдруг заинтересовался, чем пахнет каждый гель для душа, и нашел, что ему подходит.
N
Nika
D’Catherine
Была в России в конце января. Заглянула в отдел предметов женской гигиены. Святые угодники, там был…
Я ездила месяц назад -контакс на месте, купила оригинальную колу даже, в общем, никаких перемен. Бумага зева плюс только дорогая стала
D
D’Catherine
Nika
Я ездила месяц назад -контакс на месте, купила оригинальную колу даже, в общем, никаких перемен. Бу…
Ни o.b., ни always, ничего. Может, от города зависит? Но я до сих пор в шоке. Зева всегда была дороже остальных.
Колы оригинальной нет, как и других газировок. Но рынок быстро адаптировался.
T
tuo
D’Catherine
Ни o.b., ни always, ничего. Может, от города зависит? Но я до сих пор в шоке. Зева всегда была доро…
Ради интереса спросила у знакомых из Москвы, сказали что все есть, но дороже. Кола турецкая, казахская, азербайджанская, иранская даже бывает 😅
И с памперсами детскими периодически какие-то сложности
D
D’Catherine
tuo
Ради интереса спросила у знакомых из Москвы, сказали что все есть, но дороже. Кола турецкая, казахс…
А. Я в курск ездила. Там уже полностью все заместили. Памперсы на Wildberries предпочитают брать.
C
M
Masha
Vlad
DM, Rossmann. Дезодорант-стик. 3 штуки, из них только 1 антиперспирант. Выбор просто космический. С…
отчасти соглашусь. для меня в местных магазинах бытовой химии и супермаркетах скорее не особо интересный выбор. а для непритязательного покупателя кмк есть из чего выбрать. даже у меня глаза разбегаются порой)
поэтому я заказываю в основном онлайн; аптечную косметику - на одном сайте, разную другую на другом довольно известном британском сайте. благо, в ЕС множество брендов доступны
M
Mycraft
Vlad
А что вам такого замудренного нужно? Никогда не испытывал здесь нехватки ассортимента, особенно в плане шампуней и пр. десятки разных сортов на любой вкус.
V
Vlad
Mycraft
А что вам такого замудренного нужно? Никогда не испытывал здесь нехватки ассортимента, особенно в п…
Ну я уже писал, что дезодорант-стик-антиперспирант на полке вообще один, выбирать не из чего. Шампунь тоже пришлось на Амазоне покупать, потому что в магазине 3 вида, и от всех у меня перхоть. Гелей для бритья выбора тоже нет, с пеной хоть какой-то есть
V
Vlad
Mycraft
Гель для бритья c наличием в соседнем филиале: 64 продукта
Повезло вам 🤷‍♂ Видимо, в нашем городе какой-то другой дм
T
tuo
Mycraft
Гель для бритья c наличием в соседнем филиале: 64 продукта
Ну, вот у меня например какая история - я пользуюсь гидрофильным маслом чтобы смывать косметику. По запросу reinigungsöl из 78 позиций в дм, только 4 действительно масло, и ни одного из них я не видела в магазине. Вернее, только онлайн продается половина, остальных всегда написано что в магазине есть несколько штук, в реальности - нет их на полках. Я в итоге заказывала, причем в дуглас. Но на сайте у них есть, а в магазине - ну тоже не особо. Но там хотя бы выбор есть
V
Veronika
Vlad
Может быть, вы недостаточно хорошо знаете немецкий и просто не понимаете, что где написано?
V
Vlad
Veronika
Может быть, вы недостаточно хорошо знаете немецкий и просто не понимаете, что где написано?
Конечно. 3 бутылки с гелем увидел, остальные 61 на полке пропустил...

Похожие вопросы 🇩🇪