Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
23 марта 2023 г.
Вспомнила свою ортопедическую подушку, оставленную в Москве, аж прослезилась, в Германии не могу найти нормальную подушку, чтобы шея ночью не болела, сплю без подушки, наверное, тоже буду заказывать доставку из Москвы
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Это история о том, что у нас на кровати 4 вида подушек всегда лежит. Под настроение 😅
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
23 марта 2023 г.
Мне кажется, немцы как-то меньше парятся. Поэтому и подушку сложно найти, как выше писали. И одеяла тоже не как в России, а три на выбор. Видимо, нет спроса на кровати под рост, берут что есть не глядя.
Мне муж так и говорит: ну, они стандартные. Мол, чего теперь, жричодали (знаменитое грузинское блюдо под вино Пейчодали)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.
Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.
Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).
В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).
Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.
Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)
Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.
P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Katerina
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, где мебель подешевле купить в Германии можно? Квартиры то пустые сдаются 🙈
Преимущественно, кровати со шкафами.
При учете, что машины нет и нужна будет доставка впридачу
Спасибо 🙏🏻
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
4 сентября 2023 г.
Кстати к почтовым посылкам - отправляла вещи из России почитала что много кто жаловался что у них не пропускают вещи с "санкционкой", типа женских платьев и ботинок. Отчитываюсь- обе коробки с платьями и ботинками спокойно за месяц доехали до меня. Либо повезло, либо вопрос в правильном заполнении декларации
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
15 марта 2023 г.
Нас собака многому в Германии научила. Например, тому, что должна быть защелка на плите…новую плиту такую и купили, теперь никто своей большой лапой не может её включить. Заодно и ремонт сделали😅а хозяин вообще по ходу доволен, мы знатно обновили квартиру ремонтом
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
17 октября 2023 г.
Меня после отпуска посетило размягчение мозга. Помогите.
Купили печку-микроволновку. Она - размером с внедорожник и, соответственно, приехала в коробке с пенопластовыми прокладками снизу/сверху.
Вопрос: куда выбросить пенопласт? В жёлтый бак?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
8 февраля 2024 г.
Добрый день, скажите пожалуйста, кто брал в икее матрасы, которые якобы ортопедические (они по 399-599€). Насколько они хороши? Так же быстро теряют свою прочность и пролёживаются как обычные их матрасы?
PS: ищу матрасы как в асконе, жеские с кокосовой прослойкой, если кто знает где в Германии подобное продаётся, напишите пожалуйста.
Всем спасибо😊
Ответов: 7
Waldemar
30 апреля 2023 г.
Наткнулся на группы в телеге ,по переезду из Германии в Россию.Во дела ,даже и такое есть в природе.
В основном там пишут что в Германии не возможно жить стало,все плохо,в школах учат разврату,медицина отстой,работаешь как раб,кредиты просвета нет,вобщем всё плохо.Вобщем тема такая :пора задуматься о переезде в РФ).
Ответов: 3
Acharuli
4 января 2024 г.
Я купила в Медиамаркте заклеенную скотчем коробку с блендером. Внутри оказалось всё кроме мотора с главной насадкой. Видимо осталась на витрине. Не будьте как я.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
9 января 2023 г.
Как отправлять дешевле всего посылку, одежду, кроссовки в Москву из Берлина, вообще Германии
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат