F
Faina
22 марта 2023 г.
привет всем! подскажите, пожалуйста, если есть возможность перевезти вещи из рф, что стоит с собой взять из мебели и/или техники?
Ответов: 36
D
D’Catherine
Лучше ничего не тащить, на месте все можно благополучно купить новое или б/у по приятным ценам. Всё равно обживаться будете. Сейчас с перевозками всё сложно, возьмите вещи, дорогие вашему сердцу.
A
Alexander
Я вез 500 кг суммарно. Москва-кельн, август 2022.
Вышло в 80 тыс, однозначно стоило того.
U
Unica
вы всё можете купить здесь, но это время и затраты. если перевезете мебель, то искать только пустую квартиру, в-основном, здесь они сдаются пустыми только с кухней установленной. иногда есть объявления, где требуется выкупить частично какую-то мебель. нам попалась меблированная, поэтому хорошо, что мы только стол и кресло для компьютера забрали, иначе было бы некуда ставить. да, и лишние габаритные вещи просто так в мусорный контейнер не выкинешь, надо везти в специальные пункты приёма. по технике конкретно в нашей квартире она какого-то высокого класса энергосбережения, поэтому, возможно, технику лучше покупать на месте крупногабаритную
F
Faina
D’Catherine
Лучше ничего не тащить, на месте все можно благополучно купить новое или б/у по приятным ценам. Всё…
спасибо за ответ! у нас из дорогих сердцу много музыкальных инструментов, их самолётом не получится перевезти, потому решили перевозить уже и всё остальное, раз будет место в контейнере. правда, ничего особо крупного у нас нет типа диванов, шкафов и телевизоров. а интересуюсь, так как недавно в одном канале, видела, обсуждали эту тему и люди по 10 тысяч на мебель тратят, как-то небюджетно🤔потому и спрашиваю, стоит ли что-то взять отсюда

Unica
вы всё можете купить здесь, но это время и затраты. если перевезете мебель, то искать только пустую…
спасибо за ответ! да, знаю, что квартиры пустые сдаются, иногда даже и без кухни. просто поскольку мы с «прицепом», будем искать по возможности такую, чтоб навезённое разместить. вопрос в цене, насколько это дороже на месте покупать
F
Faina
Alexander
Я вез 500 кг суммарно. Москва-кельн, август 2022. Вышло в 80 тыс, однозначно стоило того.
спасибо за ответ! присоединяюсь к вопросу, какой компанией для перевозки пользовались?
A
Alexander
Vladimir
А чем везли ?
Частным перевозчиком. Могу в личку скинуть номер.
T
tuo
Faina
спасибо за ответ! да, знаю, что квартиры пустые сдаются, иногда даже и без кухни. просто поскольку …
Если сможете продать в России вещи, и тут не будете покупать какую-то дорогую мебель из массива и технику только от, не знаю, Bork и kitchenaid, то скорее всего вы сильно не потеряете в деньгах.
Мебель тут чуть дороже, чем было в России, техника дешевле.
Про то что люди по 10тыс тратят на мебель - наверное если кухню покупать то да, кухня это всегда дорого.
Ещё могу посоветовать посравнивать цены на check24 например, прикинуть стоимость на транспортировку, хранение на время поиска постоянного жилья, и сравнить с тем, за сколько сможете продать в России
F
Faina
tuo
Если сможете продать в России вещи, и тут не будете покупать какую-то дорогую мебель из массива и …
у нас столько вещей нет, там всякая мелочь в основном бытовая. самое крупное что есть это стул офисный и комбайн кухонный. оба в коробках сложены уже. мы планируем не везти сразу, а только после того, как найдём постоянное жильё. транспортировки избежать не получится, так как у нас 7 электрогитар, около полусотни педалей и ударная установка🥲
T
tuo
Faina
у нас столько вещей нет, там всякая мелочь в основном бытовая. самое крупное что есть это стул офис…
Ну, тогда я бы брала с собой все, что в свободные места между гитарами запихнется😅
Особой нужды в этом нет, но раз место свободное и доплачивать не надо
V
Vlad
Faina
у нас столько вещей нет, там всякая мелочь в основном бытовая. самое крупное что есть это стул офис…
Мадам знает толк в переездах. 🙂
Тут уже концертный автобус можно нанимать 😄
D
D’Catherine
Faina
спасибо за ответ! у нас из дорогих сердцу много музыкальных инструментов, их самолётом не получится…
Вы вряд ли осилите сразу столько мебели собирать, на десять-то тысяч. Мы обживались больше 1,5 лет, тогда траты на мебель не так заметны. Насчет гитар понимаю, это не то, что можно оставить. Главное узнайте, не будет ли у вас проблем с их вывозом из России и ввозом в Германию. А то мало ли.
A
Alexandra
D’Catherine
Вы вряд ли осилите сразу столько мебели собирать, на десять-то тысяч. Мы обживались больше 1,5 лет,…
Мы вот решили ничего не везти кроме личных вещей, все распродали в Москве. Вчера ходили по мебельным здесь около Нюрнберга. Сроки доставки кроватей, столов и тп 8-10 недель🤣🤣 ужасно по московским-то меркам🤣 а еще я не нашла ни одного двуспального матраса. Говорю - знала бы- повезла бы контейнер🤣🤣
D
D’Catherine
Alexandra
Мы вот решили ничего не везти кроме личных вещей, все распродали в Москве. Вчера ходили по мебельны…
Мы наш матрас 2х2.20 заказывали н Амазон. Пришел за пару дней.
Всю мебель покупали в Икеа, собирали в тот же вечер
A
Alexandra
Vladimir
А икеа?
Еще не были там, потому что мне по стилю они не особо нравятся. Но даже в Мск в Икее я ждала свой письменный стол и стул пару недель, поэтому не питаю иллюзий…
F
Faina
Vlad
Мадам знает толк в переездах. 🙂 Тут уже концертный автобус можно нанимать 😄
в этом есть свой смысл, кстати) будет где хранить первое время
T
tuo
Alexandra
Мы вот решили ничего не везти кроме личных вещей, все распродали в Москве. Вчера ходили по мебельны…
Смотрите на амазоне, в ikea или jysk
Ни разу с ними не было чтобы ждать приходилось больше пары дней. Если не на заказ делать что то конечно
D
D’Catherine
Alexandra
Еще не были там, потому что мне по стилю они не особо нравятся. Но даже в Мск в Икее я ждала свой п…
Здесь такого ожидания нет. А если поехать в магазин лично, то вообще через пару часов можно уже дома собирать конструктор мебельный.
M
Masha
Alexandra
а как можно не найти двуспальный матрас? 🤔
мы пришли в mömax и сразу же купили 160*200. но он составлен из двух матрасов 80*200, просто в одном чехле на молнии. или Вы и имели ввиду, что нужен один цельный?
S
Swetlana
Masha
а как можно не найти двуспальный матрас? 🤔 мы пришли в mömax и сразу же купили 160*200. но он соста…
Смотрите в Отто. Там матрасы на любой вкус, размер и кошелёк))
Л
Лиза
tuo
Смотрите на амазоне, в ikea или jysk Ни разу с ними не было чтобы ждать приходилось больше пары д…
А в каком Вы городе, что Икеа так быстро привозит? Я, в среднем, всегда не меньше 2 недель жду от них доставку. Однажды стул везли 2 месяца.
T
tuo
Лиза
А в каком Вы городе, что Икеа так быстро привозит? Я, в среднем, всегда не меньше 2 недель жду от н…
Берлин
Вот последнее что было - под новый год стол письменный, за три дня доставили

Masha
а как можно не найти двуспальный матрас? 🤔 мы пришли в mömax и сразу же купили 160*200. но он соста…
У нас лежит икеевский двуспальный целый, но он не пружинный.
У меня были очень большие сомнения на его счёт, у меня спине только дай возможность поболеть😅 Но вот уже пол года сплю, вроде проблем нет
M
Masha
Лиза
А в каком Вы городе, что Икеа так быстро привозит? Я, в среднем, всегда не меньше 2 недель жду от н…
мы тоже довольно долго ждали 🤔
заказали 18.12, заказ привезли по частям 28.12, 30.12 и 13.01. но это скорее с рождественским ажиотажем было связано. но коллеги в основном тоже 2+ недели ждали в разное время.
а сейчас быстро стали доставлять. 19.03 заказали, доставка сегодня 23.03 и 27.03.
еще у нас однажды получилось заказать по мелочи всякого с доставкой в Deutsche Post за 5€, удобно 👌
A
Alexandra
Masha
Так вот я о том и говорю- что они все половинчатые😭 в Москве у меня был полноценный двухспальный матрас с двумя этажами независимых блоков пружин, 43 см высотой. А здесь - эти половинки- какая-то насмешка;))
A
Anastasia
Alexandra
Так вот я о том и говорю- что они все половинчатые😭 в Москве у меня был полноценный двухспальный ма…
Это специально для людей разного веса. У меня например 2 силы, у мужа для его веса 3. Они разные по жесткости.
A
Alexandra
Anastasia
Это специально для людей разного веса. У меня например 2 силы, у мужа для его веса 3. Они разные по…
Ну возможно, но на мой взгляд, все же никакой топер и никакой чехол до конца не закроет то, что между двумя матрасами -щель;( и для меня нет проблемы спать на жесткости, которая выдерживает 95кг рядом;)) а вот щель посреди спального места для меня неприятна;(( и для меня это конечно прям удивление, как и то, что двуспальные комплекты белья в сильно ограниченном количестве в магазинах🤣 (цельные 200*200). Какая-то страна раздельного сна прям🤣🤣🤣
D
D’Catherine
Alexandra
Ну возможно, но на мой взгляд, все же никакой топер и никакой чехол до конца не закроет то, что меж…
Причем хорошего качества стоит прилично. Пришлось банально смириться.
A
A
Anastasia
Alexandra
Ну возможно, но на мой взгляд, все же никакой топер и никакой чехол до конца не закроет то, что меж…
Да, так и есть)) Я тоже уже 3 год думаю, нафига мы взяли такие матрасы (если спать каждому на своей стороне 👍). Ладно проваливаться в щель.. я все детство спала посередине)) Но когда кровать без бортиков - есть шанс просто провалиться вниз из-за разъезжающихся матрасов😆 Это была попытка убрать топпер 😅
M
Masha
Alexandra
Так вот я о том и говорю- что они все половинчатые😭 в Москве у меня был полноценный двухспальный ма…
мы тоже слегка удивились, когда нам вынесли две части матраса, еще и разного цвета 😬 но ничего, в эксплуатации это совершенно не мешает.
а закрыватель щели используете? siggerud в икее

Похожие вопросы 🇩🇪