Л
Лиза
22 марта 2023 г.
Всем привет! А кто-то делает роллы дома? Какую красную рыбу для этого покупаете?

В России я брала просто соленую рыбу в вакуумных упаковках, но тут в таких либо копченая либо просто сырая.
Ответов: 13
Н
Надежда
Мы всегда берём просто свежую форель, разделываем, заливаем холодной водой, добавляем соль из расчета 5 чайных ложек на литр воды. 5 часов в холодильник, потом вынимаем и слегка ополаскиваем чистой водой. Получается очень вкусно, для роллов идеально подходит)
Сёмгу тоже так)
Если есть хорошее место, которому доверяете - можно не обрабатывать конечно)
M
Masha
мы берем в Rewe сырой лосось из аквакультур
M
Mariyana
Малосольная рыба из Лидла
Л
Лиза
Masha
мы берем в Rewe сырой лосось из аквакультур
Вы его не обрабатываете никак?
T
tuo
Лиза
Вы его не обрабатываете никак?
Добавлю что тоже беру обычную рыбку в вакууме в алди или лидле. Ничем не обрабатываем, солим, на ночь в холодильник и готово
Л
Лиза
Masha
да, никак 👀
Извините, еще вопрос про рыбу. Вы сказали выше, что покупаете сырую. А она предварительно замороженная или нет?

Я просто, как всегда, сначала покупаю, потом читаю этикетку. И вот думаю, можно ли без заморозки солить или уж пожарить с пюрешкой.
D
D’Catherine
Лиза
Извините, еще вопрос про рыбу. Вы сказали выше, что покупаете сырую. А она предварительно заморожен…
Конечно можно. Мы тут берём в delheiz свежую рыбу. Она настолько свежая, что хоть сашими из неё делай.
Л
Лиза
Алексей
Так разницы никакой
Заморозка убивает паразитов. 5 часовая засолка, мне кажется, нет)

По крайней мере, интернеты так говорят.
T
tuo
Лиза
Заморозка убивает паразитов. 5 часовая засолка, мне кажется, нет) По крайней мере, интернеты так …
Заморозка нужна такая, которую вам получить в бытовом холодильнике не получится. Не уверена что и в промышленных где лосось морозят такие температуры есть. Так что сырая рыбка это все равно небольшая лотерея. Ну, и фабричная засолка тоже не особо спасает. Там прям надо хорошо соли заыпать)

tuo
Заморозка нужна такая, которую вам получить в бытовом холодильнике не получится. Не уверена что и в…
Мне кажется с таким количеством соли это уже не рыбка для суши, а рыбка для пива😅
M
Masha
Лиза
Извините, еще вопрос про рыбу. Вы сказали выше, что покупаете сырую. А она предварительно заморожен…
да, сырую, упакованную, из аквакультур. мороженая она или нет, я не знаю. мы рисковые, никак не обрабатываем и не солим 😬

Похожие вопросы 🇩🇪