М
Мария
22 марта 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос , будут ли проблемы с перелётом или переездом внутри Европы, с Гамбурга до Вильнюса, если у меня паспорт РФ?
Ответов: 10
A
Alexey
На этом маршруте обязательного паспортного контроля нет.
T
tuo
Теоретически, если у вас виза с и вы случайно попадетесь на проверку документов - могут быть проблемы
В остальных случаях не должно быть
A
Alex
с переездом точно нет, с перелетом - ну скорее всего тоже нет, но на стойке будут проверять дополнительно.
A
Anastasia
tuo
Теоретически, если у вас виза с и вы случайно попадетесь на проверку документов - могут быть пробле…
А какие могут быть проблемы при наличии визы и пересечении границ в пределах ЕС?
A
Alex
Anastasia
А какие могут быть проблемы при наличии визы и пересечении границ в пределах ЕС?
из-за того, что некоторые страны шенгена запретили въезд россиян. остальные европейцы не всегда понимают, когда именно этот запрет работает
T
tuo
Anastasia
Поддерживаю сообщение от Alex. Пустить то вас пустят, но может быть долгая беседа с пограничниками на тему передвижения по визе С с разъяснениями от вас, когда работают ограничения, а когда нет
A
Alex
tuo
Поддерживаю сообщение от Alex. Пустить то вас пустят, но может быть долгая беседа с пограничниками …
ну с пограничниками вряд ли, при внутришенгенских перелетах их нет на пути пассажира. на стойке сотрудники обычно звонят куда-то и вызывают старшего по смене. он решает сам или связывается с авиакомпанией. но когда все участники процесса в конце концов понимают, что в аэропорту прилета тоже не будет погран контроля (то есть никто не может запретить въезд), тогда все успокаиваются.
T
tuo
Alex
ну с пограничниками вряд ли, при внутришенгенских перелетах их нет на пути пассажира. на стойке сот…
А люди в форме на временных автомобильных постах на границе это тоже не пограничники?
Я просто самолётами по ЕС почти не летала и не обращала внимания видимо, а вот на автобусах периодически попадала на проверки. Визы смотрели
D
D’Catherine
tuo
А люди в форме на временных автомобильных постах на границе это тоже не пограничники? Я просто само…
Иногда и простые машины останавливают. У нас тут есть мост из Ремиша (Люксембург) в Ненниг (Германия). И там периодически стоит патруль, что останавливает всех подряд и проверяет, кто и куда едет, какие основания для пребывания и пересечения границы. Причем никогда не знаешь, когда тебя тормознут. А смотрят серьезно. Один раз мужу чуть ли не пришлось мне везти внж. С тех пор он всегда со мной.
A
Alex
tuo
А люди в форме на временных автомобильных постах на границе это тоже не пограничники? Я просто само…
тут от страны зависит. в польше в автобусы заходят люди в форме с надписью страж граничны. наверное это пограничники. в литве - обычные полицейские. в германии в поезда со стороны польши заходят полицейские.
но по земле не критично ездить, эти все сотрудники просто визу смотрят, если она действует, то от них нет доп интереса

Похожие вопросы 🇩🇪