Всем привет! 🙂 Вот такой вопрос. Жена подала онлайн через Эльстер заявление о смене налогового класса для себя. К заявлению приложила фото нашего свидетельства о браке. Однако через некоторое время ей перезвонили из налоговой и сказали, что в Бюргерамт нет информации о нашем семейном положении, а необходимо, чтобы мы там значились как муж и жена. Сказали, что нужно идти в Бюргерамт. Но мне непонятно - на какую услугу заказывать термин? Подскажите плиз, если кто знает 🙂
Вот вы мой коллега по несчастью! Первое - нужно сделать beglaubigte Übersetzung у немецкого переводчика, если ещё не. А второе - получить новый титель, сама за ним иду в четверг
О, спасибо большое! 😊У нас есть заверенный перевод, который сделан еще в России. Он подойдет или нужно именно у немецкого переводчика? И что такое титель? И какой термин для его получения нужно брать? Или это вы за ним идете без термина? 😊
Мне сказали, что нужен именно такой, как я упоминала выше. Но вы уточните в своём ведомстве если получится. Потому что ситуация сама по себе странная, очень не многим так "везет" попасть на перевыпуск свидетельства. Поэтому уж что там хотят ваши господа надо узнавать у них)