I
Ilya
21 марта 2023 г.
Всем привет! 🙂 Вот такой вопрос. Жена подала онлайн через Эльстер заявление о смене налогового класса для себя. К заявлению приложила фото нашего свидетельства о браке. Однако через некоторое время ей перезвонили из налоговой и сказали, что в Бюргерамт нет информации о нашем семейном положении, а необходимо, чтобы мы там значились как муж и жена. Сказали, что нужно идти в Бюргерамт. Но мне непонятно - на какую услугу заказывать термин? Подскажите плиз, если кто знает 🙂
Ответов: 8
J
Jelena
Что-то типа Änderung des Familienstandes. Да по идее любую, лишь бы Вас приняли.
I
Ilya
Jelena
Что-то типа Änderung des Familienstandes. Да по идее любую, лишь бы Вас приняли.
Т.е. там примут даже если цель визита не совсем совпадает с заявленной?
J
Jelena
Ilya
Т.е. там примут даже если цель визита не совсем совпадает с заявленной?
Ну если ничего подходящего нет. Меня тоже как-то приняли по одному вопросу, а записана я была по другому.
V
V.
Вот вы мой коллега по несчастью! Первое - нужно сделать beglaubigte Übersetzung у немецкого переводчика, если ещё не. А второе - получить новый титель, сама за ним иду в четверг
I
Ilya
V.
Вот вы мой коллега по несчастью! Первое - нужно сделать beglaubigte Übersetzung у немецкого перевод…
О, спасибо большое! 😊У нас есть заверенный перевод, который сделан еще в России. Он подойдет или нужно именно у немецкого переводчика? И что такое титель? И какой термин для его получения нужно брать? Или это вы за ним идете без термина? 😊
A
alexanderrr
Ilya
О, спасибо большое! 😊У нас есть заверенный перевод, который сделан еще в России. Он подойдет или ну…
Не подойдет, написали же выше. Только от немецкого переводчика.
V
V.
Ilya
О, спасибо большое! 😊У нас есть заверенный перевод, который сделан еще в России. Он подойдет или ну…
Мне сказали, что нужен именно такой, как я упоминала выше. Но вы уточните в своём ведомстве если получится. Потому что ситуация сама по себе странная, очень не многим так "везет" попасть на перевыпуск свидетельства. Поэтому уж что там хотят ваши господа надо узнавать у них)

Термина нет

Похожие вопросы 🇩🇪