Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Dima
21 марта 2023 г.
А на сколько правда, что курс доллар/евро в Берлине не очень выгодный?
То есть у меня сейчас в долларах деньги, я думал на месте конвертировать. Но сейчас сомнения возникли
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
я не смог найти нормальный. терять от 5% и выше как-то не очень нравится.
T
tuo
Настолько не очень, что иногда получается выгоднее сделать самому себе перевод каким-нибудь вестерн юнион
I
Irina
tuo
Настолько не очень, что иногда получается выгоднее сделать самому себе перевод каким-нибудь вестерн…
какая интересная идея! а это работает только с банковским счетом WU? или можно просто разово перевести ?
T
tuo
Irina
какая интересная идея! а это работает только с банковским счетом WU? или можно просто разово переве…
Я сама этим не пользовалась, у меня знакомый так делал. Так что я честно говоря не знаю
Похожие вопросы 🇩🇪
Chris
2 мая 2023 г.
Интересно, в какой валюте получается монетизировать, хотелось бы и своё дело превратить в легальное в Германии, но доход у меня в рублях и сумма до 50к доходит, думаю, есть ли смысл в этом
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Glayden
31 марта 2023 г.
Знающие участники, подскажите, как положить наличные евро на карту в Берлине? У меня карта wise, в банкоматах шпаркассе и евронет даже нет функции пополнения наличными .. не знаю, что делать.
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 июля 2023 г.
И тогда вдогонку второму третий вопрос, правильно ли я понимаю, что деньги из РФ в Германию сейчас нормальным образом не выведешь? Тогда выходит, что налоги платятся, но деньги всё равно остаются там? Опять же, я понимаю, что это не проблема Германии, но пытаюсь понять, так ли это в целом
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Evgenia
11 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Берлине свободно обменять наличные доллары на наличные евро? Какие документы нужны? Где это лучше делать?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olga
10 января 2023 г.
Дорогие друзья, добрый день. Нужен совет. Планирую перебираться в Германию по контракту, сейчас в Москве. Есть некоторая долларовая заначка (в пределах допустимого вывоза). Друзья в Германии крайне советуют поменять доллары на евро в Мск. Как лучше поступить - тупо идти в обменник? Сейчас продажа валютного кэша невыгодна, если через рубли и потом в евро
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Dash
25 февраля 2023 г.
ребят, нужен совет, есть наличные доллары которые хочется положить на банковский счет в районе 10к. Какие есть варианты (есть внж), я заметил с этим в Германии как-то не просто
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
A
16 июня 2023 г.
Народ, подскажите, есть ли в немецких банкоматах функция обмена наличных долларов на евро?
🇩🇪 Германия чат
Gennady
27 января 2023 г.
Добрый день , уважаемые знатоки . Не посылайте меня в закреп сразу , читал ничего там не нашел . Такой вопрос : есть клиент Шпаркассы с деньгами на счету. Знаю что если менять евро на доллары , надо заказывать в банке обмен и ждать определенное время . Вопрос 🙋♂️: есть ли в Шпаркассе обменник, скажем как в Сбербанке , где возможно поменять одну валюту на другую без ожидания ? Потому как курс в Райзен банке не радует , не говоря об Ucambio . Спасибо заранее .
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше заплатить за первый месяц аренды? Я правильно понимаю, что можно прийти с наличными в банк и отправить их на немецкий ибан арендодателя? В каких банках есть такая возможность? Могут спросить подтверждение происхождения этих денег?
И может кто-то пробовал переводить деньги на немецкий ибан с турецкого банка? Это будет идти как Свифт со всеми вытекающими (комиссии и долго)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат