V
Vika
20 марта 2023 г.
Буду тогда пока примерно в голове накидывать 400 евро за коммуналку примерно, к тем 500-600евро за съем.
Надеюсь сильно больше не набегает, а то я перестану отапливать квартиру 😂
Ответов: 7
S
Swetlana
Лучше вы за сам съем ещё больше всё-таки закладывайте.) И на однокомнатную не так сильно рассчитывайте. Буквально на днях здесь рассказывали, что отказались однокомнатную сдавать паре ( только одиночке)🤷‍♀
D
D’Catherine
Есть неочевидные вещи. Например, что вы способны не отапливать, а вот квартира не способна справиться с влажностью без отопления. Существует в Германии такая неприятность, как постоянно растущая плесень. Как бы вам не пришлось сушилку за 200 с лишним евро покупать и держать включенной по 6-10 часов в сутки.
Про мебель в квартире. В Германии есть такой прикол, что хозяин предлагает вам кухню выкупить, а это несколько тысяч евро. Или что вы приезжаете, а на полу нет покрытия😐не страшно, если нет мебели, она спокойно тут вся покупается: как новенькая, так и б/у.
V
Vika
D’Catherine
Есть неочевидные вещи. Например, что вы способны не отапливать, а вот квартира не способна справить…
Ого, плесень😱 об этом я тоже не знала.
Если честно я впервые столкнулась с этим в Грузии и немного в шоке была. Тут нет центрального отопления и в целом это не сильная проблема, т.к. тут и не холодно. Но сушить бельё дома - это пытка😅 не сохнет.

Не зря всё-таки спросила тут. Многие вещи не прожив какое-то время и не предугадаешь.
Спасибо)
D
D’Catherine
Vika
Ого, плесень😱 об этом я тоже не знала. Если честно я впервые столкнулась с этим в Грузии и немного …
В Германии большинство относительно новых домов полностью изолированы, даже вытяжка над плитой выходит В квартиру. Это одна из причин образования плесени — разница температур и герметичность. Мы столкнулись с ней в декабре и были в шоке, невероятном, особенно когда свет включили в одной из комнат. Она цвела чернотой прямо по стене. Пришлось за день весь дом средствами обрабатывать, запах хлорки неделями не уходил. Тогда и купили сушилку. Это отличное вложение средств.
D
D’Catherine
Wild
"вытяжка над плитой выходит в квартиру" - это ж полное ъъъъъъъ
Реальность сурова. Говорю, как есть😐так что готовлю с открытыми окном и дверью на улицу
J
Julia
D’Catherine
Реальность сурова. Говорю, как есть😐так что готовлю с открытыми окном и дверью на улицу
Ага. У меня еще не кухня, а кухнястоловаягостиная и у нее нет двери. Это изумляет

Похожие вопросы 🇩🇪