Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
I
Ivan
20 марта 2023 г.
Ок, я понял, что это можно сделать до ВНЖ, однако точно после приезда, поэтому картины это особо в моей ситуации не меняет. Все равно остается вопрос, почему от меня требуют страховку до момента, когда я прибуду в Германию
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Лучше начать с вопроса в TK. Может, для студентов это работает иначе.
Похожие вопросы 🇩🇪
Alenyshka
26 июня 2023 г.
То есть мой путь это суды я так понимаю. Я никогда не жила в Германии. Просто там встретились и в ковид я улетела назад . Потом хотела обратно, но рейс отменили. Пришлось тут рожать так как жаль малыша и бегала от ковида. Теперь жалею что так боялась надо было заехать к нему
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
2 марта 2023 г.
Я помню раньше нас пугали, что по приезду в РФ нужно срочно бежать в ФМС отчитываться, что ты приехал иначе штраф. Поэтому про паспорт было также
🇩🇪 Германия чат
Natalya
4 октября 2023 г.
Подскажите, ещё пожалуйста такой вопрос, если шенген виза выдана Францией , то я обязательно должна заехать именно через Францию?
У меня поменялись планы и мне в принципе туда уже и не надо.
Я могу сразу купить билет до Германии?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Eduard
17 декабря 2023 г.
Добрый вечер.
Имеется вопрос, касаемо медицинской страховки. Когда переезжали в Германию, сходили в джобцентр и нам предоставили страховку на 1 год, которую мы оформили в АОК. Дальше пошел на работу, проработал 4 месяца и ушел по собственному желанию. После этого, пол года не работал в Германии и АОК выставили счет за этот период.
Вопрос собственно в следующем:
Если изначально получаю страховку на год, потом иду на работу и увольняюсь, то ее закрывают? Для себя хочу понять и разобраться с данной темой🤔 Если кто-то сможет подсказать, буду благодарен🙂
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Anna
2 января 2023 г.
Ну вот, забрала свою посылку из России на таможне, пришлось вскрывать самой и показывать все вещи, но зато ничего не доплачивала.
Спросила, что нужно делать, чтобы подобного в дальнейшем избежать. А ничего, говорят, вы сделать не можете, это с вами никак не связано. Все из-за текущей ситуации, то есть из-за войны. 🤷♀
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Angelina
6 октября 2023 г.
А у меня вопрос,
Как пошагово нужно действовать ; ( я как ПП по 4 параграфу, еду одноа)
Знаю , адрес Friedland . Но как дальше действовать с момента прилета в Германию еще не совсем понимаю.
( читала про некий «Глобал» но далее ничего не знаю. Где находится, Как быстро я должна прилететь в Германию с момента вклейки нац.визы ПП, и т.д)
Спасибо , заранее ,
За разъяснения )
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Олег
28 августа 2023 г.
На сколько важен нюанс, ехать в Германию не имея прописки, ну вернее в паспорте штамп конечно есть, но я там уже не живу и мне не принадлежит имущество?
🇩🇪 Германия чат