Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Maria
20 марта 2023 г.
Кто-нибудь сдышал что-то свежее про инициативу зеленых про упрощение стстемы получения гражданства - сократить срок до 5 лет и не заставлять отказываться от своего? Или, все, поговорили и разбежадись?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Поговорили и разбежались.
Вообще тема про упрощение получения гражданства мне кажется уже не второй и не третий раз всплывает, а воз и ныне там
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexey
13 ноября 2023 г.
Всем привет! А на въезд по воссоединению нет ограничений по возрасту? Было что-то про минимум по з/п для тех, кто старше 45 лет, но тут это наверно не релевантно?
🇩🇪 Германия чат
Вадим
3 января 2024 г.
Здравствуйте,я не могу никак найти информацию в интернете,приняли новый закон о гражданстве в Германии ?Или его отклонили ?Или он на рассмотрении? (Он подразумевает натурализацию за 5 лет и разрешение двойного гражданства)
🇩🇪 Германия чат
Дима
30 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что обновления в иммиграционном законодательство будут обсуждать только осенью, на данный момент еще не утверждены пункты про ускоренное гражданство через 3-5 лет проживания по натурализации и возможность иметь 2 гражданства?
Или эти все поправки уже приняли в мае.
Заранее благодарю, кто сможет подробнее разъяснить)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anastasiya
20 января 2024 г.
Всем привет! А кто-то понимает или может видел информацию о том- является ли выплата арбайтлос гельд препятствием при получении гражданства?🤔
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
WhoWaited
15 февраля 2024 г.
Поэтому вопрос, нужно ли мчать менять регистрацию и уговаривать не переносить отчество, тем более в таком странном виде? Я уже полгода с ним прожила, и ничего не произошло, но мало ли это критично.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Oberst
31 июля 2023 г.
Добрый день всем. Есть те, кто недавно переехал из РФ а пределах 5 лет и не снялся с воинского учета по запасу, если дач как вы это делали, делали ли дистанционно? И как можно здесь оформить доверенность на человека из РФ, чтобы он мог представлять мои права
Ответов: 29
Тунга
27 июля 2023 г.
А если даже всезнающий "помогающий с интеграцией человек", получил какую-то полезную инфу - ок.
Или я не так поняла?
Интеграция - это не про "только что приехавшие"? Она длится полгода, два и пять лет, кстати.
Ответов: 2
Alexey
28 января 2023 г.
Всем привет! А что насчёт сбережений, какие варианты есть, кроме недвижимости и пенсионного страхования? Если хочется понемногу откладывать, и речь про небольшие суммы?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Maria
10 июня 2023 г.
Не пойму, долгожданный закон-то приняли? 5 лет и без отказа?
🇩🇪 Германия чат