K
King
19 марта 2023 г.
Значит я не Удачник ?
Ответов: 49
D
D’Catherine
С чего вы это вообще взяли?
K
King
D’Catherine
С чего вы это вообще взяли?
Ну ищю ищю не получается может я не там ищю
D
D’Catherine
King
Ну ищю ищю не получается может я не там ищю
А у вас какие навыки-то? Образование есть высшее?
K
King
D’Catherine
А у вас какие навыки-то? Образование есть высшее?
У меня обычное образование я сварщик 3 розряда мне 20лет я тут 2 месяц
D
D’Catherine
King
У меня обычное образование я сварщик 3 розряда мне 20лет я тут 2 месяц
Тут это где? Вы сварщик. А языки знаете? Как работать собираетесь?
K
King
D’Catherine
Тут это где? Вы сварщик. А языки знаете? Как работать собираетесь?
Языка не знаю , буду на курсы ходить и работать .
Мне сейчас не важно кем работать я собераюсь в дальнейшеем после всего в Украину вернуться там мои родные
D
D’Catherine
King
Языка не знаю , буду на курсы ходить и работать . Мне сейчас не важно кем работать я собераюсь в да…
А. Так вы уже в Германии? Ну тогда поиск работы значительно упрощается, если у вас есть разрешение на работу. А оно есть?
Понимаете, язык это средство связи между работодателем и рабочим.
D
D’Catherine
King
А что для роботы должно быть я хотел вот спросит
Как минимум разрешение. Имеете?
K
King
D’Catherine
Как минимум разрешение. Имеете?
Делается , а где взять параграф 24?
D
D’Catherine
King
Делается , а где взять параграф 24?
Вы в Германии как беженец?
D
D’Catherine
King
Да
Ну вот и ждите документы
K
King
D’Catherine
Ну вот и ждите документы
А потом что ? Мне просто кв нужна сразу будет с роботой
D
D’Catherine
King
А потом что ? Мне просто кв нужна сразу будет с роботой
Роботой автослесарем?😐не хочется вас расстраивать, но не стоит надеяться особо.
K
King
D’Catherine
Роботой автослесарем?😐не хочется вас расстраивать, но не стоит надеяться особо.
Мне без разницы кем работать ) я работал много кем .
Я строитель , я газон умею ложить , я плитку умею ложить , я продавать могу , я могу дома строить я могу много чего
T
tuo
King
А что для роботы должно быть я хотел вот спросит
Вы извините, у нас тут в чате просто редко украинцы бывают и мы реально плохо знаем особенности трудоустройства для 24 параграфа.
Лучшее что мне приходит в голову - если вы в лагере, то наверняка там есть волонтёры, которые могут подсказать как вам легализоваться в плане работы. Сварщики тут востребованы, но скорее всего вам нужны будут документы об образовании и нужно будет проверить, не нужны ли какие то дополнительные разрешения для работы в Германии.
По поводу того, как искать - посмотрите в закрепленных сообщениях пост со ссылками где искать работу. Хотя мне кажется что для рабочих специальностей это может не очень подойти. Тогда можно попробовать поискать строительные компании и производства в том месте, где вы живёте и попробовать написать им. Или лично попробовать походить поспрашивать рабочих на стройках. У нас вот недалеко дом строится, там рабочие постоянно ютьюб на русском слушают, может вам повезёт тоже русскоговорящего кого найти) Без знания языка, хотя бы английского, правда очень сложно будет устроится, даже не знаю как искать то работу.

Ещё мне кажется что раньше существовали горячие линии, группы в фейсбуке и телеграме и сайты по помощи с работой для украинцев, у меня так подруга устроилась. Но как сейчас с ними не знаю
S
Swetlana
King
Мне без разницы кем работать ) я работал много кем . Я строитель , я газон умею ложить , я плитку у…
После того как вам дадут 24 параграф ( если дадут), вы как украинский военный беженец перейдете под ведомство Джобцентра. То есть будете получать социальное пособие. Если вы найдете работу, то вместо пособия у вас будет зарплата. С зарплатой вы станете как все остальные жители Германии, то есть искать жилье и платить за него должны сами из этой зарплаты.
В Германии практически нет работы, которая предоставляет жилье.
S
Swetlana
King
Я думаю если поискать то можно
Тогда вопрос:
Вы себе это как представляете? Как на постсоветском пространстве? Завод и общежитие от завода? Нет, нет здесь такого.
Есть например фермеры, которые набирают сезонных рабочих. Они предоставляют им жилье на своей ферме, да.
D
D’Catherine
King
Я думаю если поискать то можно
Для начала выясните, что вам для работы потребуется.
W
Wilhelm
King
Хорошо я завтро иду выяснять ето
Вам в любом случае удачи.
Если вы действительно много умеете руками, это здорово.
S
Swetlana
D’Catherine
Для начала выясните, что вам для работы потребуется.
Там даже 24 параграфа ведь нет🙈. И неизвестно будет ли.
Без него никакого разрешения на работу.
Помните нашего участника Е.Y. ? У которого вопросы про что только не были ( полный хаос), а последние были про депортацию🧐
K
King
Wilhelm
Вам в любом случае удачи. Если вы действительно много умеете руками, это здорово.
Я , могу ). Всё практически к меня дом был хороший и огород свой хозяйство ну прилетела ракета хорошо что меня дома небыло и рознесло мой дом ) и вот я жил у родычей и не давно кинул всё и каким о образом выбрался сюда
W
Wilhelm
King
Я , могу ). Всё практически к меня дом был хороший и огород свой хозяйство ну прилетела ракета хоро…
Очень жаль, что так вышло.

Вы сделайте главное документы. Посмотрите, что к чему. Вам бы немецкий/или английский хотя бы, свой какой-нибудь сайт и дела могут неплохо пойти здесь. В той же сфере ремонта
K
King
Swetlana
А семья ваша с вами здесь?
Она отдельно ,я решил отделиться от семьи бо я сам я меня нету не кого сейчас рядом
S
Swetlana
King
Она отдельно ,я решил отделиться от семьи бо я сам я меня нету не кого сейчас рядом
А как же они, где они то сейчас? Дети же наверняка у вас есть? Они в Украине остались?

Swetlana
А как же они, где они то сейчас? Дети же наверняка у вас есть? Они в Украине остались?
У меня детей нет мне 20 лет .
С деньгами сейчас очень очень трудно жду выплату первую на мели совсем живу . Родители и всё остальные живут своей жизнью .
S
Swetlana
King
Всёровно всё упераеться на немецкий язык .
Нет,все упирается в разрешение на работу. Если оно будет, то с вашими руками вы найдете работу. Пару предложений на немецком выучите быстро.)
Удачи вам! Все придет в норму!)

D’Catherine
Я помню #23😅
Не, это другой 🙈😂
D
D’Catherine
Swetlana
Не, это другой 🙈😂
Ох, сколько их, всех и не упомнишь😅
D
D’Catherine
King
Спасибо вам большое ♥️
В любом случае, не стесняйтесь писать сюда. Всегда найдется тот, кто ответит на ваши вопросы и поможет.
S
Swetlana
D’Catherine
Ох, сколько их, всех и не упомнишь😅
#23 был не из Украины, а из Азербайджана, и на Ausbildung, который на паузе из-за тяжёлой болезни( при том что вдруг выяснилось, что он режиссёр)🤓
D
D’Catherine
Swetlana
#23 был не из Украины, а из Азербайджана, и на Ausbildung, который на паузе из-за тяжёлой болезни( …
И очень хочет милую собачку😅я до сих пор вспоминаю этого участника с содроганием
S
Swetlana
D’Catherine
И очень хочет милую собачку😅я до сих пор вспоминаю этого участника с содроганием
Ещё итальянский учить,и танцы🙊. И это все в компании вместе с Анастасией, которая покинула нас ( я до сих пор в эйфорическом состоянии🤩))))
D
D’Catherine
Wilhelm
А что за история с Анастасией была?
Анастасию не устроила доброжелательная атмосфера чата😐
S
Swetlana
Wilhelm
А что за история с Анастасией была?
После того, как один вечер здесь уже начал выходить из-под контроля, и двоим пришлось раздать режим молчания, Анастасия понакидала на вентилятор мне комплиментов и гордо в своем белом пальто покинула чат. К ее сожалению, кто бы мог представить, но я совершенно не расстроилась, а наоборот ликую и не верю своему счастью, так как Анастасия давно уже выбрала хобби постоянно пускать в мою сторону ядовитые стрелы. 😏 ... Х - химия 🤷‍♀
J
Julia
Swetlana
Там даже 24 параграфа ведь нет🙈. И неизвестно будет ли. Без него никакого разрешения на работу. Пом…
И как это все равно трогает эмоционально. Потерянные, совершенно не готовые к жизни в другой стране люди, которым надо как-то выбраться. И был свой огород.
S
Swetlana
Julia
И как это все равно трогает эмоционально. Потерянные, совершенно не готовые к жизни в другой стране…
Да, больно очень...
Ведь то же поколение, что и мои дети.😔 Все время теперь думаю об этом...
👻
Deleted Account
D’Catherine
Анастасию не устроила доброжелательная атмосфера чата😐
Ого! Да тут самый дружелюбный чат, что тут может не устроить 🧐
Все отвечают, помогают, поддерживают.
Р
Роза
Swetlana
Да, больно очень... Ведь то же поколение, что и мои дети.😔 Все время теперь думаю об этом...
Светлана, просто мои мысли озвучили. Я сама часто думаю о своем сыне, и его поколении в целом, которое сейчас в России. И на Украине, участвует....кто добровольно, кто по повестке. Страшное настоящее, а что дальше...
Простите мне этот оффтоп 🙏

Похожие вопросы 🇩🇪