Языка не знаю , буду на курсы ходить и работать . Мне сейчас не важно кем работать я собераюсь в дальнейшеем после всего в Украину вернуться там мои родные
А. Так вы уже в Германии? Ну тогда поиск работы значительно упрощается, если у вас есть разрешение на работу. А оно есть? Понимаете, язык это средство связи между работодателем и рабочим.
Мне без разницы кем работать ) я работал много кем . Я строитель , я газон умею ложить , я плитку умею ложить , я продавать могу , я могу дома строить я могу много чего
Вы извините, у нас тут в чате просто редко украинцы бывают и мы реально плохо знаем особенности трудоустройства для 24 параграфа. Лучшее что мне приходит в голову - если вы в лагере, то наверняка там есть волонтёры, которые могут подсказать как вам легализоваться в плане работы. Сварщики тут востребованы, но скорее всего вам нужны будут документы об образовании и нужно будет проверить, не нужны ли какие то дополнительные разрешения для работы в Германии. По поводу того, как искать - посмотрите в закрепленных сообщениях пост со ссылками где искать работу. Хотя мне кажется что для рабочих специальностей это может не очень подойти. Тогда можно попробовать поискать строительные компании и производства в том месте, где вы живёте и попробовать написать им. Или лично попробовать походить поспрашивать рабочих на стройках. У нас вот недалеко дом строится, там рабочие постоянно ютьюб на русском слушают, может вам повезёт тоже русскоговорящего кого найти) Без знания языка, хотя бы английского, правда очень сложно будет устроится, даже не знаю как искать то работу.
Ещё мне кажется что раньше существовали горячие линии, группы в фейсбуке и телеграме и сайты по помощи с работой для украинцев, у меня так подруга устроилась. Но как сейчас с ними не знаю
После того как вам дадут 24 параграф ( если дадут), вы как украинский военный беженец перейдете под ведомство Джобцентра. То есть будете получать социальное пособие. Если вы найдете работу, то вместо пособия у вас будет зарплата. С зарплатой вы станете как все остальные жители Германии, то есть искать жилье и платить за него должны сами из этой зарплаты. В Германии практически нет работы, которая предоставляет жилье.
Тогда вопрос: Вы себе это как представляете? Как на постсоветском пространстве? Завод и общежитие от завода? Нет, нет здесь такого. Есть например фермеры, которые набирают сезонных рабочих. Они предоставляют им жилье на своей ферме, да.
Там даже 24 параграфа ведь нет🙈. И неизвестно будет ли. Без него никакого разрешения на работу. Помните нашего участника Е.Y. ? У которого вопросы про что только не были ( полный хаос), а последние были про депортацию🧐
Я , могу ). Всё практически к меня дом был хороший и огород свой хозяйство ну прилетела ракета хорошо что меня дома небыло и рознесло мой дом ) и вот я жил у родычей и не давно кинул всё и каким о образом выбрался сюда
Вы сделайте главное документы. Посмотрите, что к чему. Вам бы немецкий/или английский хотя бы, свой какой-нибудь сайт и дела могут неплохо пойти здесь. В той же сфере ремонта
У меня детей нет мне 20 лет . С деньгами сейчас очень очень трудно жду выплату первую на мели совсем живу . Родители и всё остальные живут своей жизнью .
Нет,все упирается в разрешение на работу. Если оно будет, то с вашими руками вы найдете работу. Пару предложений на немецком выучите быстро.) Удачи вам! Все придет в норму!)
После того, как один вечер здесь уже начал выходить из-под контроля, и двоим пришлось раздать режим молчания, Анастасия понакидала на вентилятор мне комплиментов и гордо в своем белом пальто покинула чат. К ее сожалению, кто бы мог представить, но я совершенно не расстроилась, а наоборот ликую и не верю своему счастью, так как Анастасия давно уже выбрала хобби постоянно пускать в мою сторону ядовитые стрелы. 😏 ... Х - химия 🤷♀
И как это все равно трогает эмоционально. Потерянные, совершенно не готовые к жизни в другой стране люди, которым надо как-то выбраться. И был свой огород.
Светлана, просто мои мысли озвучили. Я сама часто думаю о своем сыне, и его поколении в целом, которое сейчас в России. И на Украине, участвует....кто добровольно, кто по повестке. Страшное настоящее, а что дальше... Простите мне этот оффтоп 🙏