Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
19 марта 2023 г.
Андрей, не паникуйте раньше времени, в русском такое же есть 😅
Тот же кофе с недавнего времени
Просто и так и так можно
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
Я знаю, но это иностранное слово. И стараюсь использовать в среднем, потому что для русского так нативнее.
Йогурт, допустим, могу понять. Но конфета? Имеется в виду хранцузское пралине?
A
Andrei
Какого рода хачапури?
T
tuo
Андрей
Я знаю, но это иностранное слово. И стараюсь использовать в среднем, потому что для русского так на…
И пралине, и леденцы вроде тоже
А
Андрей
Andrei
Какого рода хачапури?
Хачапури от слов хачо - сыр и Пури - хлеб. Значит, по правилу немецкого (чтобы это не было оффтопом) словообразования - мужского 😁
V
Vyacheslav
Andrei
Какого рода хачапури?
но гугл говорит, что в русском оно среднего рода. 🤯
T
tuo
Andrei
Какого рода хачапури?
А мы про какой язык?) Хотя подозреваю что и в русском и в немецком оно
А
Андрей
Vyacheslav
но гугл говорит, что в русском оно среднего рода. 🤯
Гугл клавиатура мне подсказывает, что "что ли" надо писать через дефис.😉
A
Andrei
Андрей
Хачапури от слов хачо - сыр и Пури - хлеб. Значит, по правилу немецкого (чтобы это не было оффтопом…
Хлеб в немецком вроде среднего, а род составного слова определяется по главному. Наверное тут надо на рецепт смотреть, чего больше :D
А
Андрей
Andrei
Хлеб в немецком вроде среднего, а род составного слова определяется по главному. Наверное тут надо …
Род в немецком определяется по крайнему правому слову. Но шутка сойдёт)
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
23 декабря 2023 г.
Ура, последнее слово осталось за тем, кому надо, а суббота все так же по правилам чата: разборки, разборочки!😁
Тем временем, погода вообще не рождественская, и льет просто безбожно. 😢
Зато хоть не шторм ...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июля 2023 г.
Чем вы головные боли лечите в Германии?)
Кроме ибупрофена и воздуха. Делал мрт тут, все вроде ничего. Типа, сидите меньше за компом, больше гуляйте, будет счастье.
Но голова периодически под середину рабочего дня просто раскалывается. А каждый раз закидываться ибупрофеном так себе идея
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Валерия
6 мая 2023 г.
мы все равно в панике, на дипло нет мест, а на визаметрик пара дат, придется бросить все и ехать раньше, капец
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Natasha
22 сентября 2023 г.
А у нас все время солнышко и тепло, изредка дождик 😍 так приятно, все становится желтым, даже после дождика чисто и нет грязи, впервые я наслаждаюсь осенью 😭 это фото для тех кто еще думает стоит ли переезжать в Германию 😂 для меня был шок, что тут нет грязи и пыли вхахвхах
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
12 сентября 2023 г.
Верните времена мемов с одноглазым Шольцем!
Пост с РБК с эмодзи ⚡️ про "Германия не станет делать исключения" уже вызывает автоматически истерику
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
29 февраля 2024 г.
У меня пока что был единственный контакт с почтой России в последнее время два года назад ( все в том же городе )
До сих пор вспоминаю с трепетом.
Сцена, достойная фильма была. Вышла, как будто из машины времени.
Описывать детали не буду - не тема чата.
Поэтому выхожу из дискуссии как травмированный участник😉😂
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
ArsenZP
17 марта 2024 г.
Кстати, на днях попробовал дешёвый аналог кваса от Penny.
/Есть здесь и квас, украинский, вроде, но кратно дороже/
Так вот, этому не хватает яркости вкуса, что ли. Сахара насыпали и всё.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
tuo
27 мая 2023 г.
Пришёл мне тут в голову один вопрос - интересно, когда наступает тот момент, когда новоприехавший экспат из состояния "сервис не как в москве" переходит в состояние " делаю творог сам, стригусь у подруги ножницами с амазона, с грустью смотрю на тех кому ещё сервис не такой"
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
morkoy
19 ноября 2023 г.
лан, пофиг, это все равно первый беруф термин, впереди еще достаточно времени, разберемся)
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
25 февраля 2024 г.
Продолжив и сегодня читать некую агрессию в свой адрес, складывается такое ощущение : некоторые русские , давно приехавшие в Германию считают себя на уровень а то и два выше чем новенькие …. :) вот и все
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат