Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Да скорее всего даже так. Имхо русский в плане учения несомненно сложнее немецкого но не много и до самого сложного (тоже имхо, русскому далеко). Самый легкий язык наверно будет английский.
Не, французы просто гады😐я до сих пор помню 2016 год. Впервые выехала из России в ЕС. И путешествовала зимой. Решила поехать в Страсбург. Ну видели же в магазинах продавцы, что я даже на английском с натяжкой говорю, нет, лопотали на французском и смотрели, как на ничтожество. Меня это тогда шокировало, если честно.
Нас с мужем в Colmar "любезный" француз на вопрос как пройти туда то, отправил сознательно в противоположную сторону ( времена до нашей догугловско-навигационной эры)
Это кажется. Чем дальше вглубь, тем сложнее английский. Про это я в тошнящих деталях знаю, читала, чувствую У немецкого и английского разный порог входа. Освоив 20 английских слов и ровно ноль грамматики, можно строить предложения в настоящем времени. Да, без s в конце глагола 3 л ед ч, ну и что. В немецком надо сначала объяснить и осознать род неодушевленных существительных, а это не с каждым родным языком просто понимается. Спряжение глагола. Падежи. Рода. И богом проклятые окончания прилагательных.
Но если углубляться в английский, а не евроинглиш, там бездны тоже
Colmar очень красивый город! Завидую вам, мне ещё не довелось побывать :( О том и речь, и такой случай не единичный. Так поступать банально бесчеловечно.