Л
Лизочка
19 марта 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите такой момент
Я хочу снять комнату, в Леере,она пустая
Слышала можно написать заявление в Рэдхаус на помощь в обустройстве комнаты около 1000€,так ли это и какова скорость обработки заявления?
Благодарю за помощь 🫶🏻
Ответов: 6
Р
Роза
Наверное Вам будет эффективнее поискать группу/чат с беженцами.
Я не знаю есть ли в этой группе люди с таким статусом. Но если Вы по мере узнавания информации будете тут ею делиться, это будет замечательно 👍
Л
Лизочка
Роза
Наверное Вам будет эффективнее поискать группу/чат с беженцами. Я не знаю есть ли в этой группе люд…
Вот что мне сообщили в другой группе:

Если вы нашли  квартиру и вы являетесь получателем социальной помощи (Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalt nach SGB II), то вы можете подать заявку в вашем джобцентре на выплату единоразовой финансовой помощи для покупки мебели и домашнего оборудования.
Обычно достаточно написать заявку в свободной форме примерно с таким текстом:

"Sehr geehrte Damen und Herren,
mit diesem Schreiben stelle ich einen Antrag auf Erstausstattung der Wohnung nach § 24 SGB II.
Ich bitte Sie meinen Bedarf einer Erstausstattung als Geldleistung zeitnah zu bewilligen.
Mit freundlichen Grüßen
Ваше имя"

Финансовую помощь перечисляют в течение нескольких дней на банковский счёт. Средняя выплата, это около 1500€ в среднем, в зависимости от количества людей в семье.
S
Swetlana
Вы сейчас на социальном пособии? Значит, действительно вам помогут приобрести необходимое. Когда придёте в ратхауз, вам там и подскажут, что заполнить и куда отдать)

Лизочка
Вот что мне сообщили в другой группе: Если вы нашли  квартиру и вы являетесь получателем социально…
Смотрите ещё на eBay Kleinanzeigen, там часто отдают использованную мебель или утварь в подарок
D
D’Catherine
Лизочка
Спасибо!
И в маркете на фэйсбук можно найти дешевые б/у вещи.

Похожие вопросы 🇩🇪